СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

«Калина» с холодком

Актуальная новинка от АвтоВАЗа – Lada Kalina, оснащенная системой климат-контроля, уже в Ростове. Об этом корреспонденту 161.ru рассказала специалист по рекламе ГК «Форвард», официального дилера тольяттинского автогиганта в Ростове, Вероника Таратута...

Поделиться

Поделиться

Актуальная новинка от АвтоВАЗа – Lada Kalina, оснащенная системой климат-контроля, уже в Ростове. Об этом корреспонденту 161.ru рассказала специалист по рекламе ГК «Форвард», официального дилера тольяттинского автогиганта в Ростове, Вероника Таратута.

О серийном производстве «калин» и «приор», оснащенных кондиционерами, автоконцерн заявил еще в конце февраля. Тогда же прозвучала информация и о времени начала выпуска – второй квартал текущего года. Новинка подоспела как раз вовремя: столбики термометров в Ростове неудержимо стремятся к отметке +30. Ростовская жара в этом случае выступила лучшим средством рекламы: как отметила представитель ГК «Форвард», прохладную «Калину» клиенты уже ждут с нетерпением.

«Интерес потребители начали проявлять еще до появления нововведения, сейчас он растет как снежный ком, каждый день количество интересующихся увеличивается», – рассказала Вероника Таратута.

Авто повышенной комфортности, оснащенное климат-контролем от компании Panasonic, обойдется покупателю в сумму от 282 до 308 тысяч рублей, в зависимости, как всегда, от комплектации и дополнительных опций. Таким образом разница в цене автомобиля с кондиционером и без него составляет около 17 тысяч рублей.

«Это на порядок дешевле установки климатической системы как дополнительной опции. Установка климат-контроля где-нибудь после покупки обойдется в 20-25 тысяч рублей», – поясняет представитель официального дилера.

Зверь-машина расположена в штатной системе отопителя: прохладный воздух поступает из дифлектора, расположенного на панели приборов, и имеет общее управление с печкой. Температурный минимум, который обещают создатели – около 16 градусов со знаком плюс. Охлаждение, заверила представитель ГК «Форвард», происходит в считаные мгновения.

Впрочем, новинке порадуются не только любители прохлады, но и сотрудники госавтоинспекции. По данным, которые на недавней пресс-конференции озвучил глава чрезвычайного ведомства Сергей Шойгу, лето – самое аварийно опасное время, в этом году МЧС ожидает летнего всплеска аварийности. Его прогнозная величина – около 18%.

Одна из причин этого – снижение внимательности автомобилистов из-за духоты. При жаре страдает не только внимание – стиль вождения «перегревшегося» водителя становится более агрессивным. Исследование, проведенное учеными в Германии, показало, что при 27 градусах тепла число аварий увеличивается на 11%, при +30 этот показатель возрастает до 22%. А если сделать скидку на качество отечественных дорог, то получится, что в Ростове дорожная ситуация может быть еще сложнее.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter