RU161
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

750мм 20%
Подробнее
4 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Авто Александровка: апокалипсис снова отложен

Александровка: апокалипсис снова отложен

Утро 17 марта должно было стать особенным для жителей Александровки. Именно с этого дня, говорится в официальном сообщении городского управления транспорта, меняется схема движения транспорта: одна из сторон моста в створе улицы Сарьяна закрывается на рем

" src=

Утро 17 марта должно было стать особенным для жителей Александровки. Именно с этого дня, говорится в официальном сообщении городского управления транспорта, меняется схема движения транспорта: одна из сторон моста в створе улицы Сарьяна закрывается на ремонт. На практике это означает отмену троллейбусного маршрута №22 и переориентирование общественного транспорта на другой путепровод – в створе улицы Черевичкина.

«В прямом направлении от ЖДВ по установленным схемам движения маршрутов, в обратном направлении от проспекта 40 лет Победы – ул.Черевичкина – ул.38 Линия – ул.39 Линия – ул.Сарьяна и далее по маршрутам следования до конечных пунктов», – так выглядит новая схема движения согласно тексту официального письма городского управления транспорта.

«Официальное постановление, подписанное мэром, уже есть, работы начинаются с 17 марта», – говорили корреспонденту 161.ru в управлении автомобильных дорог Ростова не далее, чем в пятницу. Однако утро 17 марта особенным для жителей Александровки не стало.

«Ничего подобного, мост не закрыт. Все двигается так, как и двигалось, – удивляется топ-менеджер Елена, проживающая на улице 40-летия Победы. – Конечно, пробка была огромная, причем с семи утра, но мост на Сарьяна открыт».

«Да, к нам поступило письмо из департамента транспорта о начале ремонтных работ. Нам предписывалось закрыть маршрут №22 «ЖДВ – поселок Александровка» и перебросить подвижной состав на другие маршруты с утра 17 марта. Мы распоряжение выполнили, однако сегодня утром поступила телефонограмма, отменяющая изменения с формулировкой "до особого распоряжения"», – рассказала начальник службы контроля ООО РТК «Русэлтранс», обслуживающей все городские троллейбусные маршруты Марина Черненко.

По ее словам, причиной отмены ремонта могли стать проблемы с финансированием. Госавтоинспекторы сделали другое предположение – транспортная ситуация Ростова пока просто не позволяет разбрасываться такими артериями.

«Сейчас в районе много улиц перекрыто. 26-я Линия закрыта на ремонт, на Буйнакской копают, ведутся работы на Вересаева в районе пересечения с улицей 40-летия Победы, там перекладывают водовод. Так что транспорт просто пускать в обход некуда. Видимо, из-за этого и решили снова отложить ремонт», – рассказал инспектор пропаганды ГИБДД ОВД Пролетарского района Ростова Александр Сорокин.

Отметим, что ремонт моста на Сарьяна уже вошел в разряд городских анекдотов: впервые администрация заявила о закрытии моста еще до Нового года – к ремонту планировалось приступить с седьмого января. Тогда даже успели закрыть троллейбусный маршрут. Правда, спустя пару недель в администрации заявили о том, что ремонт откладывается, и вернули транспорт на круги своя. И вот вторая попытка закрыть мост также перенесена. Когда поступит «особое распоряжение», пока не уточняется.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем