29 октября четверг
СЕЙЧАС +14°С

Жизнь продолжается: в Ростовском зоопарке кенгуреныш выглянул из маминой сумки

Малыш тоже в своеобразной самоизоляции

Поделиться

Кенгуреныш ещё совсем маленький

Кенгуреныш ещё совсем маленький

Поделиться

Ростовский зоопарк показал, как выглядит маленький кенгуреныш, не так давно родившийся у пары кенгуру Беннета. Он выглядывает из сумки мамы не в первый раз, но пока ещё не выбирался наружу. Видимо, он тоже в курсе распоряжения губернатора.

— Это детеныш Пенки (самка) и Милада (самец). Мама из зоопарка в Пензе, а папа — из Калининградского зоопарка. Малыш выглянул впервые около двух месяцев назад. Мы наблюдаем за ним, но пол пока определить не можем, — пишет Ростовский зоопарк в Instagram.

Как уточнили в зоопарке, кенгуру рождаются крошечными — их вес в районе одного грамма. После рождения они перебираются в сумку к матери, где дальше питаются материнским молоком. Но, ещё будучи в сумке, малыши выглядывают, чтобы попробовать взрослую пищу вроде травы, сена, фруктов, орехов или сухариков.

Теперь вам ещё сильнее хочется в зоопарк? Мы поможем справиться с этим желанием. Фотограф 161.RU сделал подборку с птицами, которых можно увидеть в Ростове. Синички, сойки, фламинго, чайки — и никакой политики, происшествий и болезней.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!