29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

«Потерялся микро-пиг»: как свинья Ася путешествовала по Берберовке

У приютивших животное людей она начала всё ломать и кусаться

Поделиться

Убежавшая и счастливо нашедшаяся карликовая свинка Ася с разницей примерно в год

Убежавшая и счастливо нашедшаяся карликовая свинка Ася с разницей примерно в год

Поделиться

Накануне вечером в переулке Контактном в районе пригородного автовокзала ростовчанин увидел маленькую свинью. Животное подбежало к мужчине, он подумал, что свинка потерялась, и отвел к себе во двор. И попросил своего брата разместить объявление о потеряшке в одном из городских пабликов во «ВКонтакте».

— Думаю, свинья была голодна, поэтому и подошла на улице к моему брату. Немного подкрепившись яблоками, она стала вести себя агрессивно. Она начала всё ломать и кусаться. Поэтому уже утром мы решили выпустить ее обратно в переулок, — рассказал корреспонденту 161.RU автор поста Александр.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Хозяином микро-пига оказался Александр Сиденко, живущий на соседней улице. Он рассказал, что свинку зовут Ася, она убежала вечером со двора, когда он выгонял машину.

—Мы ее искали полночи, дали объявление о пропаже. А сегодня с утра мне позвонили люди и обрадовали: нашу свинку нашли. Сейчас Ася уже дома,  — сообщил он.

Несмотря на грозный вид, Ася маленького роста — размером с мопса или спаниеля. В свои 1,5 года весит уже около 15 кг. А когда ее только принесли домой, она умещалась на ладошке.

Поначалу микро-пиг Ася умещалась на ладошке

Поначалу микро-пиг Ася умещалась на ладошке

Поделиться

—У нас дома много кошек. И я как-то пошутил: «Если заведете еще одну кошку, то я заведу свинью». А потом жена подарила мне этого мини-пига. Поначалу животное было очень маленьким и спокойным. Она всюду за мной ходила, засыпала у меня в руках. А сейчас Ася набрала в весе даже больше, чем мы рассчитывали. И стала более агрессивной. Она эдакий маленький разрушитель. А еще стала враждебно относиться к чужим людям. Без шуток: Ася может подбежать и укусить. Зубы у нее достаточно острые. Но чаще всего она не кусается, а толкается носом, что тоже довольно ощутимо. Мы уверены: если во двор заберется чужой, то Ася нас в обиду не даст, — рассказал Александр корреспонденту 161.RU.

Несмотря на кажущуюся милоту, Ася хозяев в обиду не дает

Несмотря на кажущуюся милоту, Ася хозяев в обиду не дает

Поделиться

Как признался Александр, они относятся к Асе как к члену семьи и невероятно счастливы, что смогли быстро найти питомца. Он выразил надежду, что она больше не будет набирать в весе. Но если даже наберет, то ни о каком убое они, естественно, думать не будут.

Ася набрала в весе даже больше, чем ожидали хозяева

Ася набрала в весе даже больше, чем ожидали хозяева

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...