Животные В Шахты везут спасать черепах. Их нашли умирающими в оренбургском гараже

В Шахты везут спасать черепах. Их нашли умирающими в оренбургском гараже

Животные находятся в тяжелом состоянии

Черепах везли контрабандой в Россию из Казахстана

Несколько сотен среднеазиатских сухопутных черепах, привезенных из Казахстана контрабандой, отправят на лечение в Южный парк птиц «Малинки» в Шахтах. Их собираются привезти 12 декабря. Об этом 161.RU рассказал директор по науке парка Николай Усик.

На сайте МВД по Оренбургской области писали, что сотрудники Росгвардии в одном из гаражей по улице Просторной областного центра обнаружили живых среднеазиатских сухопутных черепах. Оказалось, их везли контрабандой в Россию из Казахстана.

— Рыночная стоимость животных составила 8,9 миллиона рублей. Два месяца черепахи находились в здании ветеринарного факультета Оренбургского государственного аграрного университета. А 7 декабря следователи передали животных двум предприятиям — членам СОЗАР, — говорится в сообщении.

Всех черепах разместят в нескольких зоопарках для лечения и реабилитации. Несколько сотен животных привезут в Южный парк птиц «Малинки».

Черепах нашли в гараже 

— К сожалению, среднеазиатские сухопутные черепахи не обитают на территории России, поэтому они не включены в Красную книгу. В странах Средней Азии часто собирают этих животных и незаконно перевозят в соседние государства. В таких ситуациях черепах обычно отправляют обратно, но груз с животными, которых привезут к нам, полицейские нашли слишком поздно. Животные находились в ужасном состоянии, — рассказал директор по науке парка.

По словам Усика, в природу черепах отпускать нельзя. В Азии этот вид уже давно впал в спячку. В парке «Малинки» для черепашек уже подготовили помещение и нашли специалистов, которые будут их лечить.

По делу контрабандных черепах полицейские задержали женщину из Средней Азии и жителя Саракташского района Оренбургской области. Против них возбудили уголовное дело по статье «Контрабанда». По этой статье преступникам грозит до 7 лет колонии.

Ранее 161.RU писал, что в Ростовской области пресекли контрабанду диких обезьян. Их пытались вывезти в переносках для кошек.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Ростов продали «комфорт-классу». Как погоня чиновников за квадратными метрами убивает город
Марина Гаричян
Ведущий корреспондент 161.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем