11 мая вторник
СЕЙЧАС +9°С

Прибавление в семействе: в ростовском зоопарке родились самые крупные в мире грызуны

Пол новорожденных капибар смогут определить через два месяца

Поделиться

Детеныши с мамой живут в отдельном вольере

Детеныши с мамой живут в отдельном вольере

Поделиться

В июне в ростовском зоопарке родились два детеныша капибары. Сейчас они питаются молоком матери, но уже начинают пробовать веточки и листья плодовых деревьев. Они живут вместе с мамой в отдельном вольере около фонтана.

— Определить пол зоологи смогут через пару месяцев, тогда и получат малыши свои имена, — сообщает администрация Ростова.

Однако уже сейчас известно, что детенышей назовут на букву «А». В этом году все животные, рожденные в зоопарке, получают имена на первую букву алфавита.

— Молодая мама старается прятать детенышей от посторонних глаз, но самые внимательные посетители могут увидеть новых обитателей зоопарка уже сегодня, — отмечают в мэрии.

Родителями капибар стали самка Эльвира и самец Граф. Эльвире исполнилось три года, Графу — два. В прошлом году самца привезли в Ростов из новосибирского зоопарка, тогда и образовалась эта пара. Появившиеся в июне на свет детеныши — их первое потомство.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте» (vk.com/news161), Facebook (facebook.com/161.ru) и «Одноклассники» (ok.ru/news161), а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...