2 июля четверг
СЕЙЧАС +35°С

Профиль пользователя

morris

Дата регистрации: 22.04.2012

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

0 комментариев

18 июн 2014 в 16:06

Они не регистрируются, как беженцы, не обращаются к властям, не останавливаются в спецлагерях, оттуда и цифра.

18 июн 2014 в 16:04

Они не только к нам бегут, по Украине много беженцев из "новороссии".

9 июн 2014 в 13:49

Вы передергиваете. Возможно несознательно. В Европу на "откорм" никто не собирался. Речь шла и идет в первую очередь о принятии законов на основе демократических принципов. Поскольку в нашем мире преуспели в этом Европейцы, то и вектор направленности Украинской политики понятен. А кредиты и союзы - это уже второстепенное. Выделит кредит Россия - возьмут у России.
Мне очень хотелось бы, чтобы этот вектор был направлен к нам.

2 ответа
9 июн 2014 в 13:36

Требованиями майдана были: правительство в отставку, установление парламентско-президентской республики, досрочные выборы президента и парламента, вывод "беркута" из Киева, новые законы о выборах, люстрация проворовавшихся политиков.
Каким образом ныне действующие власти извратили требования майдана?

9 июн 2014 в 10:29

Порошенко объявил о скором прекращении огня. Однако если сейчас бандитов не додавить, получится, что все последние завоевания будут бесполезны. При практически полном пофигизме местного населения (батальон "Донбас" слишком мал) сепаратисты продолжают захватывать, то, что принадлежит Украинцам и Украинскому государству. Силовые структуры в захваченных городах практически не работают, или хуже того, помогают грабить население.
Чтобы в Украину пришел мир, со стороны Украинских властей нужна более мощная агитация мирного населения по установлению нетерпимости к захватчикам. С прекращением огня не спешить, действовать аккуратно, причиняя как можно меньше вреда населению. К сожалению "настоящие мужики" последнее время, видя, что на поле боя они проигрывают, начали прятаться в жилых домах за спины мирных граждан. Отсюда и столько потерь среди последних. После вытеснения бандитов в страну их проживания, необходимо установить с этой страной визовый режим, хотя бы на пару лет, до полного прекращения конфликта. Эти меры со стороны соседа могут показаться нам недружественными или еще какими, но только так можно обеспечить у них мир и единство страны.

5 ответов
23 апр 2014 в 23:47

Не боись, за газпромом не заржавеет. Вот родной Украине продаем газ по цене в полтора раза выше, чем побежденной Германии.
Чисто из патриотических чувств.
А когда-то вместе воевали.

19 апр 2014 в 11:32

Здесь речь не о качестве дорог, а об аварийности. Скорей всего посчитали количество аварий на один километр и оценили этот показатель по десятибальной шкале. Такой рейтинг говорит о многом: о трафике, об общем количестве дорог и автомобилей, о работе гибдд, и т.д., а не только о качестве дорожного покрытия.

18 апр 2014 в 15:23

Там перекресток и, согласно ПДД, его можно переходить в этом месте, т.к в прямой видимости отсутствует оборудованный пешеходный переход. Только это сопряжено с риском для жизни.

18 апр 2014 в 15:21

Говорят, там, в створе просп.Театрального, вроде запланировано строительство надземного перехода.
Место для пешеходов действительно очень опасное и светофор там уже давно просится. Установкой светофора можно было бы решить еще одну проблему - обеспечить безопасный разворот автомобилей, переехавших ЖД-переезд с северного Нансена.

18 апр 2014 в 09:43

Вопрос, видимо, в принадлежности оборудования собственнику. Если оборудование ТСЖ, то по договору об аварийно-диспетчерском обслуживании должны бесплатно приехать и перекрыть газ или отключить аварийное оборудование. А дальше ремонт за свой счет.
Если кран или задвижка на газопроводе, который принадлежит сетям монополиста, то он обязан быстро все исправить.

16 апр 2014 в 11:18

А до сливающих канализацию без очистки в ростовские водоемы кто-нибудь когда-нибудь доберется?
Кто у нас ливнёвки инспектирует на предмет врезок? Похоже, что никто.

14 апр 2014 в 19:25

У меня дед через них прошел, еле выжил, знаю об этом много.
Механизм люстрации и предполагает очистку властных и прочих структур от ненужных элементов. Без тягамотины с судами можно очень быстро решить вопрос с мафией во власти. Главное для этого - ввести новые правила набора персонала и принципов существования и взаимодействия этих структур. Примеры же есть в мире, и неплохие. Страны в результате добивались своего: кто хотел избавиться от коммунистического прошлого - избавлялись, кто хотел покончить с повальной коррупцией - тоже во многом получалось.
Вводить, естественно, должны тоже люди из иной когорты. Поэтому я и написал, что лечить рыбу нужно оттуда, откуда она и начала гнить - с головы. Новый президент, запрет вновь работать и избираться "бывшим", свобода слова на телевидении, свободные выборы, новый парламент и т.д.

14 апр 2014 в 14:42

"Фильтрационными" лагерями они были только на бумаге. Представьте: сначала в концлагере у немцев на работах, потом где-нибудь на строительстве Норильского никеля. У немцев расстреливали за малейшую повинность, у наших условия были хуже, а потому умирало много невиновных.
Хватит нам крови в России. Есть замечательный механизм, испытанный во многих странах, позволяющий поменять все быстро и безболезненно, называется "люстрация". Только в "гнилой рыбе" начинать с головы надо.

1 ответ
6 апр 2014 в 18:39

Во-первых я не заливаю, может Вы не в курсе, но в Украине многие так считают.
Во-вторых то, что он запечатлен на снимках в немецкой форме свидетельствует об общеизвестном факте: это человек поступил на службу к фашистам надеясь использовать их силу для организации борьбы с коммунистами. И поначалу все получалось, новые легионы из украинцев, собранные при помощи немцев и вооруженные на немецкие деньги, позволяли выполнить эту задачу, в это же время его и наградили, т.к. это был в интересах самих фашистов. Но после того, как советская армия отступила и украинские националисты попытались восстановить украинскую государственность, всю ОУН объявили "бандеровскими диверсантами". Многих арестовали, не только Бандеру. Приказ о ликвидации ОУН отдавал сам Гитлер. И деньги тут вообще не причем, ОУН стала угрозой для самих фашистов.
В итоге уцелевший народ из ОУН сражался на два фронта, потеряв при этом большинство своих лидеров.
Когда там у кого что переклинило, почему обернулось кровавой трагедией в Волыни, и что было бы, если бы ими в этом момент по прежнему руководил С.Бандера это уже совсем другой вопрос, и к его личности не имеет никакого отношения, как бы вам не хотелось.

1 ответ
6 апр 2014 в 11:38

Лучше, когда никто не страдает от проводимых мероприятий. Перекрывать улицы только в честь погибших это глупо. Ушедшим все равно, а живые получают в пробках столько негатива и унижения, что причина мероприятия уходит на второй план. Если хотите, чтобы никто не был забыт, для этого можно придумать много других полезных дел от которых никому не будет плохо.

6 апр 2014 в 11:28

Потому, что патриоты. Патриотизм - это вовсе не прекрасно, он ценен только в войне, да и то, чтобы самопожертвованием прикрывать человеческую глупость, трусость и безответственность.