2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С
Профиль пользователя

Aleksei.V

Дата регистрации: 25.11.2011

29 ноя 2021 в 13:25

Заголовок некорректный. Звучит как будто переболевшие имеют больше шансов по сравнению с неболевшими. А на самом деле речь о риске по сравнению с другими штаммами, да и то еще под вопросом..

1 ответ
29 ноя 2021 в 13:17

По ПДД положено поворачивать с путей (если нет знака движение по полосам), и это правильно. Не фиг занимать левую полосу на поворот, когда их всего две.

23 ноя 2021 в 17:29

Съездий к 4-й больнице на Мичурина в любое время. Там всегда катафалки стоят. Больница полностью под ковид отдана. Можешь попросить, чтобы труп показали. Люди в реанимации умирают обычно, а не на улице.

23 ноя 2021 в 17:24

А что, инфаркт или онкология заразные, чтобы из-за них локдаун вводить? Да и не было в рф никакого локдауна. И 20% это совсем не мало. Да и многие из тяжело переболевших недолго протянут, хотя вроде выздоровели, пока.

1 ноя 2021 в 21:28

Сопуствующие заболевания есть у каждого 2-го после 50. Насчет "мало надежды" похоже на фейк, медики так не выражаются. Или давайте пруфы в студию со ссылкой на оригинал. С диабетом и ожирением люди живут десятилетиями до глубокой старости. Мой тесть умер в 80 лет, имея в анамнезе ишемический инсульт (за 13 лет до смерти), диабет (около 20 лет), и рак прямой кишки (прожил 7 лет после операции). Со всем этим прекрасно можно жить годами. А от ковида люди сгорают за 2-3 недели.

3 ответа
1 ноя 2021 в 21:19

Мою маму госпитализировали планово в июне в больницу на Степана Разина. Онкоцентр тоже как работал, так и работает. И госпитализируют, и оперируют. Но нагрузка на медицину конечно выросла, и кого-то планово не госпитализировали, потомому что общее число тяжелых больных резко увеличилось из-за ковида. В ковидариях творится ад, больных кладут в учебных классах и ординаторских. Кислорода на всех не хватает. Знаю все это не понаслышке, т.к. жена прямо сейчас лежит в больнице с ковидом. Но здесь некоторые нас пытаются убедить, что это всего лишь обычный грипп. Каким м..ком надо быть, чтобы через полтора года пандемии, множества смертей среди знакомых и их родных, продолжать талдычить про грипп.

1 ответ
1 ноя 2021 в 15:23

У меня сестра работает врачом-экспертом в Середавина. Много контактирует с паталогоанатомами по работе именно по заключениям. Никто их не заставляет писать причны смерти. Если есть положительный пцр, пишут ковид. Если нет - пневмонию. Если даже пцр пришел с опозданием и заключение уже написано, никто их не переписывает. Оставляют пневмонию.

2 ответа
1 ноя 2021 в 15:09

Потому что причина смерти либо ковид, либо пневмония (если ковид не был диагностирован при жизни). Поэтому умершие от ковида не попадают в статистику умерших от пневмоний. Это же элементарно...

1 ноя 2021 в 14:46

Простой вопрос - сколько раз в жизни вы болели ОРВИ и при этом у вас брали тест на грипп? Ответив на него вы поймете, откуда взялось 10% гриппозных пневмоний. Диагноз грипп почти никогда не ставят, пишут ОРВИ. Поэтому в статистику попадают только тяжелые, котороым посчастливилось сдать тест. И из них 10% самых тяжелых оказались с гриппозной пневмонией. Их число ничтожно мало в общем числе заболеваний и смертей. И вы не ответили на мой вопрос - сколько умерших от гриппа вы знали лично?

3 ответа
1 ноя 2021 в 14:33

Ну так от всех пневмоний раньше умирало 20-30 тыс. в год на 140 млн. А сейчас более тысячи в день только по официальным данным. Т.е. разница примерно в 10-20 раз.

1 ответ
1 ноя 2021 в 14:30

Данные по избыточной смертности показывают, что статистика смертности от ковида в нашей стране сильно занижена. И это естественно - паталогоанатом не может от балды написать ковид. Ему нужен положительный тест, как правило, прижизненный. Если не было пцр+, то и причина смерти будет не ковидная. Чтобы испортить тест, достаточно почистить зубы перед взятием пцр. Поэтому статистика занижается даже по естественным причинам. Завысить ее намного сложнее, т.к. паталогоанатомы болт забили на всех, и им никто не указ. Они не будут массово фальсифицировать причины смерти, т.к. им это на фиг не надо. Вероятно, вы никогда не общались с ними.

2 ответа
1 ноя 2021 в 14:15

Что-то не припомню, чтобы от онкологии или туберкулеза умирали за пару недель с начала болезни. И разве онкологию можно подцепить в магазине или на рынке? Да и туберкулезом заразиться не так просто, это болезнь социальная. А ковидом очень просто, и вероятность тяжелого течения намного выше, чем при гриппе. И выздоровевшие получают проблемы со здоровьем на много лет вперед. Поэтому глупо закапывать голову в песок и делать вид, что ничего страшного не происходит.

2 ответа
1 ноя 2021 в 14:05

И многих вы знаете, кто умер от гриппа или хотя бы с вирусной пневмонией в больнице лежал? Я за свои 49 лет ни одного. А умерших от ковидной пневмонии лично знал двоих, и еще у нескольких знакомых умирали родные. А уж сколько знакомых и родственников оказались в больнице в тяжелом состоянии, даже считать не хочется. Но до сих пор находятся умники, которые говорят, что это тот же грипп. Но это пока их самих не клюнет...

3 ответа
24 окт 2021 в 09:16

Коллективного иммунитета не будет - ни с привитыми, ни с переболевшими. Вакцина повышает вероятность переболеть в легкой форме. Так что, это действительно лекарство, а не защита.

24 окт 2021 в 09:09

"Умереть от вируса" - вы что, идиот? С большей вероятностью вы умрете от вируса без прививки.