7 декабря вторник
СЕЙЧАС +6°С
Профиль пользователя

Дата регистрации: 05.02.2015

6 июл 2015 в 15:15

Александр, согласна! Каждый сам ответит за свои грехи. Не суди и не судим будешь!

6 июл 2015 в 15:13

Единственный адекватный комментарий! Полностью с Вами согласна! Люди уже зарылись в своих и чужих житейских проблемах... Быт и деньги - вот всё что интересует большинство... Люди перестали верить в Бога...духовное развитие и духовная грамотность отсутствует. Страшно читать комментарии.
Храмы будут строить на пожертвования прихожан, а не на бюджетные деньги (хотя это не справедливо...). Потребность в духовном воспитании и развитии "на лицо"! Количество храмов нужно, может быть, даже утроить!

1 ответ
7 фев 2015 в 16:00

Уважаемый Гость, смею вас уверить, что я старалась и трудилась и даже не подозревала о существовании подобных степендий! Спасибо моей научной руководительнице! А вообще, я специально сообщила о полученной мою академической степендии (о чем могла бы не сообщать), для того, чтобы еще раз убедиться, что "светила науки" с возрастом мудрости не набрались, и вообще ни чем не лучше простых рабочих баб и мужиков! Так идите на заводе "пахать", интеллигенты!!! И любите, и любили вы всегда только себя, а не университет!
Считаю ниже своего достоинства далее участвовать в подобном балагане!

1 ответ
7 фев 2015 в 10:35

Пусть "светила науки" идут на заводы работать! Или они считают себя людьми "высшего" порядка?
У меня были более чем достойные преподаватели! За что им огромное спасибо! А "базарные бабы" собрались сейчас здесь! Не врите себе, всех ноющих здесь преподавателей интересуют ТОЛЬКО ДЕНЬГИ и ничего больше! Вы переживаете за свои з/п, а не за студентов и ВУЗ. Зарабатывать можно и другим способом, если вы не знали. Не позорьтесь здесь, ведите себя достойно!

2 ответа
6 фев 2015 в 16:11

Я выпускница ЮФУ! И дело здесь не в Боровской, а в том, что преподаватели в почтенном возрасте ведут себя, как безмозглые базарные бабы! И будет Вам известно, когда ректором стала Боровская, за свои научные достижения, я получила приличную академическую стипендию, которая раньше, при Захаревиче, была в 3 раза меньше! Исходя из сказанного - деньги нужно зарабатывать и заслуживать, а не "зависать" на кафедре и монотонно отчитывать одни и те же лекции уже 20-30 лет подряд! Двигаться нужно и развиваться!

2 ответа
6 фев 2015 в 15:56

Ну хоть один нормальный человек нашелся! Согласна с процессором на все 100! А то, видимо, в комментариях участвуют как раз те "ананимы", которым мы обязаны сей "прекраснейшей" статьей!
Люди, будьте хоть иногда объективны!
И еще, хотелось бы добавить к сказанному мной и профессором: Уважаемые преподаватели, будьте честны, хотя бы с собой - вас интересуют в первую очередь ни студенты, ни уровень знаний, ни даже престиж университета, а всего навсего ВАШИ ДЕНЬГИ! Вы просто хотите продолжать получать з/п! Вот и вся ваша "нравственность"!

5 ответов
6 фев 2015 в 07:40

Ну конечно же она единственная, кто отвечает за сокращение студентов....она ведь по домам ходила и отговаривала абитуриентов поступать в ЮФУ! Вы не знали??!! И вообще, студенты учатся плохо, мало читают, пары прогуливают, преподавателей не уважают, сессию не сдают и т.д. - всё из-за нынешнего ректора БОРОВСКОЙ! Эдакая "сатана в юбке"!
Включите голову! Каждый в ответе за себя!

2 ответа
5 фев 2015 в 20:39

Да будет Вам известно, молодежь и сейчас читает и будет читать! Электронные, аудио книги и т.д. Только не могу понять, как преподаватели могут повлиять на читаемость студентов?! По-моему, интерес к чтению - это сугубо индивидуально! А про современные технологии: ужасно, когда в крупнейшем университете юга страны, студенты до сих пор раскрашивают географические карты цветными карандашами вместо того, чтобы строить их в электронных программах!

2 ответа
5 фев 2015 в 20:30

А Вы считаете, что хорошо, когда студентов обучают уже в слабом уме престарелые преподаватели... Опыт нужно передавать, а не умирать с ним! Я не говорю о возросте 55-60 лет, я имею ввиду числящиеся на каждой кафедре "мертвые души", которых из-за уважения не увольняют! А молодые аспиранты зависают без движения...

5 фев 2015 в 14:56

Солидарна с Вами! Всем бы только ныть, жаловаться и ругать правительство... а сами хороши...
СУХАРИ!!!

5 фев 2015 в 14:50

Придержите коней!Да с чего вы вообще взяли, что всё зависит только от желания и хотения ректора. Вы думаете Боровская «высший законодатель» и по собственной воле «вершит судьбами»?! Она не виновата, что именно на ее «век» пришлась эта образовательная реформа! И никто не знает, какое «наследие» ей оставил Захаревич, который, хоть и не трогал преподов, но разворовал всё ЮФУ подчистую! А почему никто не сказал, что сейчас все универы перевели в автономный режим, т.е. гос-во больше не выделяет деньги на з/п преп-ям, на ремонт и т.д. и т.п.... Сегодня универ получает одну сумму на год, значительно меньшую, чем раньше, с которой, как хочешь, так и вертись! Отсюда и сокращения! ЮФУ больше не в состоянии «кормить» 80-90-летних преподов, которым давно пара на пенсию! Из-за престарелых «светил науки», которые еле ходят, еле говорят, и не пользуются совр.технологиями, тормозится уровень образования! Кадры можно и нужно «чистить» и «омолаживать», это стимулирует к развитию!

6 ответов