15 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Профиль пользователя

enikate

Дата регистрации: 17.01.2013

231 комментарий

25 июн 2016 в 08:39

спасибо за приглашение. Но купайтесь там сами. Чай не пью и курить его тоже не пробовал.

25 июн 2016 в 03:09

Ольга, Ваши порывы, безусловно, прекрасны. Сделать наш город лучше, красивее и удобнее - желание и жителей, и приезжих. Но, я думаю, не стоит лезть поперек батьки в пекло. Официально нас тут около миллиона жителей, на самом деле гораздо больше двух. Вы сами констатируете - мест не хватает даже местным. Дело даже не в политике. Дело в финансировании. В Суворовском построили садик. Город его не принял. Пока его не выставили на продажу и горожане не подняли скандал - садик бы продали как обычное здание. Ваши налоги уходят в Ваш город. Ростову они никак не помогают. Посчитайте сами баланс Ростова и любого района области. и население посчитайте. Это несоизмеримые цифры. В области жителям легче. Но мне нравится здесь. Это МОЙ РОДНОЙ город.

24 июн 2016 в 21:10

И абсолютно без иронии. Я никогда не был в Белой Калитве, даже проездом. Там действительно общедоступные бесплатные туалеты для горожан? И купаются люди в чистейших водоемах? (я, обычно, купаюсь дома в душе)

1 ответ
24 июн 2016 в 20:01

Еще вопрос - зачем Вы ходите под елочку? Я захожу в ближайшее кафе и пользуюсь уборной.

24 июн 2016 в 19:43

И снова здравствуйте. Напомните, пожалуйста, когда я задавал вопрос о заботе, пляжах и инвалидах?
Вы бы хоть на один из поставленных вопросов ответили.

24 июн 2016 в 17:52

Я в Белую Калитву не собираюсь. Вы тут живете без прописки и без регистрации, нарушая законы РФ. Так что соберите сначала бревна в собственных глазах.

24 июн 2016 в 17:14

Ольга, вы в суде тоже подобными аргументами пользуетесь?

24 июн 2016 в 16:51

Зайдите в сообщество Ростов-Главный. Сообщите людям о своих претензиях.
И в конце концов, не говорите мне, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти.

24 июн 2016 в 16:48

Я делаю выводы из статьи. Если вы не Ольга - то откуда такие детали известны вам?

24 июн 2016 в 16:43

Т.е. девочке из Белой Калитвы лучше знать, что для меня и ростовчан благо? И слово "адвокат" в анонимной подписи дает право затыкать мне рот? Ошибаетесь.
Если человек хочет, чтобы в отношении его соблюдался закон, он, в первую очередь, сам соблюдает законы.
Ольга, вам нечего мне ответить? Вы поэтому хамите?

24 июн 2016 в 16:30

И запомните раз и навсегда. То что у меня есть дети не обязывает меня любить чужих детей. У ваших детей есть вы, вот вы их и любите. Мне есть кого любить и защищать. Не нужно перекладывать на меня и других ваши обязанности по заботе и любви о ваших же детях.

1 ответ
24 июн 2016 в 15:45

Ольга, перестаньте сами себя защищать. Ростовчане уже много раз высказывали свое мнение в подобных статьях. Просто повторю одно из них - садики в Ростове не резиновые.

24 июн 2016 в 15:05

Статья начинается словами "Жительница Белой Калитвы".
Вы вообще значение слова "Федерация" знаете? Или о Генеральном плане развития городов? Или только на личности переходить умеете?
Устав города противоречит Федеральному законодательству?
Федеральное законодательство утверждает, что:
"Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок более чем 90 дней, обязаны до истечения указанного срока обратиться к лицам, ответственным за прием и передачу в органы регистрационного учета документов".
А также:
"Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к лицам, ответственным за прием и передачу в органы регистрационного учета документов".
Малюкова пусть сама решает, временно она в Ростове или постоянно. Но закон она нарушила лет так пять назад.
И развейте мои сомнения - в Белой Калитве нет Устава города и вообще документации?

1 ответ
24 июн 2016 в 14:43

В каком я поколении ростовчанин - к вопросу не имеет никакого отношения. И как я завожу знакомства - тоже.
В Ростове происходит и строительство и кап. ремонт муниципальных учреждений, в том числе и садиков. Но даже этих мероприятий мало для оперативного обеспечения жителей города местами в садах. Город растет, как на дрожжах. Население увеличивается. Мое мнение неизменно. Хочешь получать блага, как ростовчанин - стань ростовчанином.

23 июн 2016 в 19:35

Что "через взятку"? У меня знакомая квартиру продала, новостройку купила. Родная бабушка сделала ей временную регистрацию. Знакомая бабушке ничего не платила. Временно зарегистрировалась вместе с ребенком.

23 июн 2016 в 18:37

Голословное утверждение. Верховный суд отправил на пересмотр. Т.е. посоветовал обратить внимание и на другие нюансы. Генеральная прокуратура об Ольге вообще не знает - это был всего лишь прокурор области.
Администрация города вполне может провести голосование - согласны ли горожане с Ольгой или нет.

--
Все адвокаты любят выдирать удобные фразы из контекста?

1 ответ
23 июн 2016 в 18:33

Я не работник администрации. Я частное лицо, которое умеет грамотно говорить и печатать. Это признак культурного человека, а не работника муниципального учреждения. Представляю свои интересы, своих родственников, друзей и знакомых. Которым совсем не нравится годами ждать своей очереди в детский сад только потому, что приезжим "очень-очень нужно".

1 ответ
22 июн 2016 в 21:48

И все-таки. Как поступает большинство - совсем не показатель. Большинство, бывает, алкоголь употребляет. Это я к тому, что, по-хорошему, нужно делать хотя бы временную регистрацию. Она ни к чему не обязывает ни собственника жилья, ни регистрируемого.
А то, знаете ли, вдруг мне захочется, чтоб мой ребенок на занятия в Хабаровск летал. Там в школе поучился, китайский язык изучил. Только чтоб после обеда был дома. Это ж мое конституционное право - дать своему ребенку достойное бесплатное образование. Так чем я хуже девушки, живущей в Белой Калитве, но желающей, чтоб ребенок ходил в садик в Ростове.

22 июн 2016 в 21:20

Конечно, можно. Девушка решила устроить прецедент. Который нельзя допустить, иначе в дет. садах Ростова будут только дети приезжих.

22 июн 2016 в 15:45

Ольга Малюкова немного недоговаривает.
Конституция РФ. Глава 2. Права и свободы человека и гражданина Статья 17 п. 3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
--
Объясню на пальцах. Инфраструктура города (в частности садики) планируется с учетом плотности населения. МЕСТНОГО населения. И обычно не учитываются в этой системе люди, заскочившие из Белой Калитвы кексик на Садовой перекусить.
На мой взгляд, требование Ольги похоже на следующую ситуацию. Она приходит к кому-то из нас домой и требует пустить ее переночевать, потому как она имеет право на свободу, личную неприкосновенность и неприкосновенность жилища. Но не упоминает, что такие же права имеет и владелец дома.

1 ответ