25 января вторник
СЕЙЧАС -3°С
Профиль пользователя

Дата регистрации: 19.04.2012

25 мая 2012 в 08:59

Год назад ездили станицей (большая часть Мясниковкого района - территория станицы Гниловской) на разборки между армянами - старыми чалтырскими и вновь приехавшими/бежавшими из Армении. Нач. рай-угро (из новых) угрожал старым, с которыми 300 лет казаки живут по-соседски. Он говорил - Будете жить по моим законам!
Вроде стихло с тех пор. По крайней мере не было обращений.
Однако шила в мешке не утаишь! Во он и нарвался. Да и свого начальника притянул.

1 ответ
17 мая 2012 в 18:26

Василенке боле делать нечего акромя как по камышам шастать???
Наши реки давно перестали быть интересны сельскому хозяйству как рыбопромысловые. Давно пора запретить организованный промысел повсеместно на Дону. Экологические службы отписываются о невозможности возобновить естественный нерест, а минсельхоз - рыщет где бы остатки подобрать... Ясно что министр поехал ушицы похлебать, а не по чиновничьим делам.
Запретить вылов рыбы, убрать рыбнадзор (им кормиться просто нечем будет ежели не будет бригад), который браконьеров ловит только при начальстве да при телевидении ( не иначе как подставляет своих "штатных", которые им оплачивают незаконный лов).
Весь контроль за водоёмами отдать самоуправлению ( сельсоветам, казакам, общественникам). Рыбу на рынки пусть из прудов поставляют - так видно будет браконьерская или нет. Рыбак-любитель наврят-ли поймает стоко штоб на рынке торговать!
В дельте Дона восстановить заповедник - не Вы его создавали - не Вам, господа-чиновники, его и закрывать!
Прекратить разговоры о строительстве плотины в Багаевке!!! Пущай десяток "пузанов", которые баржи держат, вложатся сами - в новые суда, с меньшей осадкой. Петр-1 в свое время додумался до "новоизобретённых судов"!!! а этим - ни копейки не вложив, ещё и казну требуют для собственного дохода на возведение очередной преграды рыбе!!!
Таким же обюразо показать фигу Синебоку ( владельцу азовского порта) на его мечты об увеличении азово-донского канала!!!
Губернатор на С.Донце вырос - думает до его Родины не дойдёт вред от "судоходства"? Дойдёт! Как углубят фарватер - так как соской вытянет всю воду до самой Белгородчины!

26 апр 2012 в 21:58

Не переживайте,Василий. У них такие планы, что Вас к Дону не подпустят. Как вокруг железных дорог поставят заборы и будут гонять туда-сюда баржи. Поставят в Багаевке плотину, с азова пророют канал для морских судов - в результате в Дону останется лишь фарватер. А к нему на пушечный выстрел... - таможенная и пограничная ЗОНА!

22 апр 2012 в 15:20

Список радует. Полностью согласен. Эти книги дадут возможность стать Человеком.