9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Профиль пользователя

metuselakh

Дата регистрации: 09.02.2012

170 комментариев

30 сен 2016 в 16:43

Лично должен был на всех избирательных участках страны отметиться, чтобы вам спокойнее было?
Или вешаем всех собак на самую удобную цель? Тут где-то уже пытались все на Юсова повесить...
Не путайте проявления админресурса - это не "приказ сверху", это обычно на местах, хотят перед теми "верхами" выслужиться, как они это понимают

27 сен 2016 в 17:23

А, пардон, он-то тут каким местом?
Из его уст еще до выборов звучала угроза сажать фальсификаторов. Максимум, в который это можно интерпретировать: "Попадетесь - выкручивайтесь сами".

22 сен 2016 в 14:05

Это они сами себя выбрали, а теперь сами себя высекут?

18 авг 2015 в 05:58

Вот интересно, в регистрации отказали всего нескольким кандидатам, да и то - это ж не фатально, можно было успеть документы собрать заново. Кандидатов в губеры вообще всех приняли.
И все равно кого-то ущемляют, притесняют и вообще...
Предел насыщения какой? Когда после регистрации избиркомы начнут говорить "Знаете, мы вас зарегистрировали, но вас что-то мало - мы тут из вашего партийного списка еще людей вписали"?

18 авг 2015 в 05:56

Вот же, ей-богу...
Новость о том, что эфирное время распределили между кандидатами - все равно половина комментариев о том, что кто-то лучше, кто-то хуже, кто делает чего-то, кто наоборот...
К чему вообще голословная демагогия? Ну, раз заявляет кто-то, что хороший кандидат много сделал - мы и так в интернете - киньте ссылку.
В общем, выборы так или иначе всю эту кашу раскидают...

11 авг 2015 в 06:14

И все так сразу кинулись осуждать и обсуждать...
Вот мне интересно - из тех, кто какую-либо партию "поддерживает", как много тех, кто в ней состоит? Почему народ заявляет "моя партия - лучшая", но не хочет обеспечить этой партии кадровый резерв?
Да у нас у оппозиции на Дону кадровый город, но почему у нас все брызжут слюной "давят оппозицию", но никто не хочет этой самой оппозиции посодействовать хотя бы таким пассивным путем, как членство?

11 авг 2015 в 06:09

Ой, сколько негатива-то...
Господа, а вы читать умеете? Складывается впечатление, что нет.
Администрация проверяет избирательные участки на предмет подготовленности к проведению голосования исключительно в плане удобства размещения людей. А вам так милы карусели и вбросы, что вы их видите в любой новости, что ли? Ну не позорьтесь уже, что ли...

4 авг 2015 в 03:43

Это ж надо - а под новостью о горячей линии никаких словесных баталий, никаких обвинений в растратах и ангажированности, я прям поражен.
Мне прям кажется, что у нас народ настроен на то, что все всегда будет становиться только хуже, а каждый второй, не считая каждого первого стремится всех вокруг на что-нибудь да нагреть...
Как говорил профессор Преображенский "разруха не в туалетах - она в головах"

4 авг 2015 в 03:39

Вот смотрю на эти комментарии - как все профессионально ядом плюются, и мне интересно становится - раз у вас такое вот предвзятое отношение к правозащитным организациям, вы что предлагаете? Упразднить их? Не верю - вы же первые начнете голосить "Как же так, никакого надзора, сплошная безнаказанность, кококо!"
Если так не верите в правдивость правозащитников - создавайте свои, насквозь правильные общественные организации - правда тут вы на своей шкуре узнаете все прелести беспочвенных обвинений.
Короче - не понимаю я вас. Какое бы хорошее не было начинание, его обязательно надо облить помоями, истечь на него ядом... Или это просто зависть к тому, что кто-то может быть честным и бескорыстным, а вам не дано?

28 июл 2015 в 07:11

Вам удовольствие доставляет выливать ушаты помоев на любого, кто от вас чем-то отличается, особенно, если он выше на социальной лестнице?
Во-первых, не у всех депутатов большие зарплаты. Во-вторых, не все из них такие уж проходимцы. В-третьих - что это за двойная мораль "красть нельзя, но если у депутата - так ему и надо". А будь на его месте пенсионер - сколько проклятий было бы в адрес вора. А если уж, например, ветеран - так вообще уже чуть ли не с вилами пошли бы искать вора.
В общем, научитесь для начала, хотя бы перед самими собой не юлить.
А вор должен сидеть в тюрьме. У кого бы он не украл.

28 июл 2015 в 07:07

Как-то народ аж возбудился - это ж надо, кто-то еще выдвинулся, да не из самых сильных партий...
И у одних это торжество демократии, у других - специальный агент по оттягиванию голосов.
Вы, господа, сами определитесь - чего вам надо, в конце-то концов. А то так и будет - какая новость не возникни, вокруг нее будет разброд и шатание, потому как никто не может однозначно высказать свое к ней отношение.

14 июл 2015 в 19:18

Вот интересно - а от губернатора ждут каких-то сверхъестественных свершений?
Вот не касательно данной темы - лично я считаю, что губернатор должен быть примерно как сисадмин - чтобы все работало, а его было не слышно и не видно.
А у нас тут всяких "строек века" одних только на толпу таких губернаторов...
И что вас всех, в конце концов, так удивило? В случайной выборке из 25 губернаторов наш - на 20 месте. Или вы полагаете, что его место по умолчанию в самом низу? Так нет же - мы еще неплохо живем по сравнению с некоторыми регионами - встаньте из-за мониторов и скатайтесь в путешествие в отпуск.
Можно же проще - ну не нравится он вам - так выборы на носу, делов-то!

14 июл 2015 в 19:12

C дорогами все плохо, а менять, конечно, надо губернатора...
Что-то я не до конца понимаю логику некоторых комментирующих, ну да ладно.
Предположим, что глубокая внутренняя логика здесь есть. Можно тогда вопрос - а на кого менять-то? Коломейцеву здесь уже не интересно - он в госдуму метит, равно как и Емельянов. Новиков вообще не пойми кто...
Голосовать "против" несколько глупо - голосовать надо "за" кого-то. Вопрос в том - за кого?

7 июл 2015 в 01:06

Показателен срез мнений: "нафиг не присналась", "раздражает", "Голубев победит", "нарисуют за Голубева".
С такими настроениями ни за кого "рисовать" не придется - вы сами уже себя настраиваете, что победит конкретный кандидат. Это уже чисто психологически приведет к тому, что сторонники других кандидатов на выборы пойдут в куда меньшем количестве, а сторонники Голубева - в большем. Почитайте, что ли, хотя бы самые популистские из книжек по психологии масс...

6 июл 2015 в 05:08

Мда.
Как я своим ученикам говорил - все проходят три стадии: сначала просто смотрят, потом начинают читать что написано, а истинные гуру еще и начинают воспринимать, что написано.
Радует, что от тупого созерцания и бессвязных выкриков контингент постепенно переходит ко второй стадии и начинает читать, что написано.
Осталось бы теперь только начать понимать - вообще чудесно будет.
А то сказку про волшебные 146% многие слышали, но почти никто уже не помнит - к чему это было, да и вообще упоминают к месту и не к месту...
А так, глядишь, и сами со временем начнете что соображать и принимать активное участие в политических процессах, а не просто, аки Емеля, в потолок поплевывать, да ругаться, что мысли ваши никто не читает и приятно вам не делает...

6 июл 2015 в 05:02

Господа, а по поводу так часто поднимаемой темы безальтернативности выборов - а кто вам виноват?
Или, по вашему мнению, кандидаты на различные посты растут на деревьях, а злые кандидаты от партии власти их предательски обрывают до того, как они созреют?
Тут, знаете ли, такая штука - все кандидаты они из народа по умолчанию идут.
Надоело отсутствие альтернативы? Ну так вы же наверняка знаете достойных людей, которые могут многое изменить - ну так убедите их пойти на самовыдвижение. Заодно посмотрите, как на них ушаты д.. выльют те, кто их не знают, а таких - абсолютное большинство жителей города и области.
Альтернатива сама по себе не прорастает - ее надо создавать. Неожиданно, правда?

6 июл 2015 в 04:57

Вот что интересно - облаивания всегда начинаются при упоминании действующих лиц от власти.
Когда говорят - ну так проголосуйте за других кандидатов, начинается хай на тему "да за кого там голосовать-то".
Когда предлагают назвать нормальные кандидатуры, за которые стоило бы проголосовать, наступает ступор, который порой прорывается репликами "загнобили, не дают шанса нормальным пробиться в верхи".
Далее, вопрос - как именно не дают выдвинуться, например, тем самым абстрактным "хорошим кандидатам", которых никто не может назвать, да или банально тем самым личностям, споры раздувающим, идет недоуменное молчание, переходящее в область каких-то понятий - "да ты знаешь, сколько это стоит" и т.п.
Будьте, в конце концов конструктивнее: не нравится действующий губер - голосуйте за другого. Считаете, что нет достойных кандидатов - выдвигайте своих (да, это весьма несложно, проштудируйте соответствующий федеральный закон).
Либо же помалкивайте.

6 июл 2015 в 04:44

Вот интересно - сколько негатива вылилось просто на новость о том, что на ваши вопросы ответят.
Или вы полагаете, что это Юсов лично виноват, что в области не нашлось никого, кто выдвинулся бы кандидатом на пост губернатора?
Что мешает вот кому угодно из комментаторов выше выдвинуться самому? Поправьте меня, но, по-моему, то, что они о выборах-то вспоминают только тогда, когда со всех сторон начинают настойчиво напоминать - выборы такого-то числа, не забудьте проголосовать. И все равно все эти "бойцы" на выборы не пойдут вместе со всеми своими единомышленниками, а потом будут удивляться - что ж это победил не тот, о ком они думают? Извините, господа, штатных телепатов на избирательные участки снова не завезли...
Схема-то простая: нравится кто-то - голосуй за него. Не нравится кто-то - голосуй за кого-нибудь кроме него (хотя так может оказаться еще хуже, чем было). Сам шибко умный - выдвигайся сам, глядишь, и исправишь все.

1 июл 2015 в 22:49

Интересно... Сколько воды утекло, а ситуация не поменялась - все так же люто негодует народ, когда кто-то пытается что-то сделать централизованно и открыто говорит об этом. Сразу вопросы - а не подставные ли лица, а кто их финансирует.
И нет бы действительно информацию поискать о приведенных гражданах и организациях - в гугле, наверное, забанили наиболее ярых поборников справедливости - главное высказать свое "чета падазритильна" и сесть пивко дальше сосать.
Выборам народ не верит - все там подделано. Самим наблюдать - ну, это ж время тратить, да и не знаю и ничего толком. Научиться чему-то по теме - ой, это так непонятно, да и времени много надо. Кто-то, кто знает, хочет помочь - "чета падазритильна".
Люди сами расписываются в собственной мелочности и тупости - раз мы не понимаем, значит те, кто понимают, нас обманывают, да и помощи просто так не бывает.
Знаете, противно даже как-то...
Слава богу, есть и адекватные люди, ради которых эта деятельность и имеет смысл.