15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Профиль пользователя

lsankin

Дата регистрации: 22.07.2009

52 комментария

24 мар 2015 в 16:52

А вот другой казак считает, что не конь, а шашка. Так кто прав?
"Только шашка казаку во степи подруга,
Только шашка казаку в степи жена"(с.)

24 мар 2015 в 16:47

"что делать, если в схватке дикой, всегда дурак был на виду"(с.)

3 сен 2014 в 14:09

Надеюсь, что ростовчане выберут Зинаиду Виссарионовну Ермольеву, выдающегося микробиолога, эпидемиолога, изобретателя пенициллина, и кроме того прототипа Татьяны Власенковой, героини романа Каверина. При всем уважении к двум другим участникам, вклад антибиотикотерапии в лечении советских бойцов в Великой Отечественной войне гигантский.

3 сен 2014 в 14:02

Все пять ростовских поэтов достойные кандидаты. Удачи им желаю.

10 фев 2014 в 18:48

Вы по всей видимости редко ходите по ростовским улицам и не заходите в книжные магазины. На домах где жили Полиен Николаевич Яковлев и Аматуни висят памятные доски. Издательство Ростовкнига выпускает сказки Аматуни, они свободно продаются. На книжных развалах без труда читатель найдет и повесть Яковлева "Первый ученик"(замечательную и любимую с детства), там же можно купить двухтомник "Темерник" Сидорова, его стихи.

23 янв 2014 в 21:52

Очень хорошая новость. Нобелевский лауреат по литературе, выпускник нашего университета.Какой получается интересный литературный маршрут Ростова-на-Дону Пушкин-Чехов-Солженицын-Высоцкий. Есть куда водить экскурсии.Еще бы квартиры-музеи создать Сёмину и Григорьяну, повесить мемориальные доски на здания где выступали Гумилёв,Мандельштам,Волошин,Сологуб,Хлебников,Окуджава,Галич и Ростов изменит свой облик.

20 янв 2014 в 22:55

Моя статья "Мой Высоцкий" в журнале "Эксперт-Юг" опубликована сегодня.

http://expert.ru/south/2014/04/moj-vyisotskij/

20 янв 2014 в 16:55

Уважаемый "не гость"! Во-первых, этот "москаль"(я бы постеснялся употреблять такие выражения, но пусть это останется на Вашей совести) великий русский поэт, во-вторых, может быть хватит местечкового мышления-"наш" или "не наш". Сравнения Высоцкого с ростовским бардом Жуковым некорректное, при все отношении к Геннадию, давайте будем объективными.Кто такой Жуков я лично знаю.Если Вы и Ваши друзья организуете сбор средств на увековечивание его памяти, а так же памяти Захарченко,Калашникова и Брунько безусловно окажу финансовый взнос. Вот только есть у меня подозрение, что Вам легче писать глупости в интернете, чем реально заняться делом увековечивания.

20 янв 2014 в 16:45

Анна, Максиму Николаевичу большое спасибо за участие и внимание, но своих личных средств он не тратил. Давайте быть педантичными в финансовых вопрсах.

20 янв 2014 в 14:51

В тексте Вами правильно замечена ошибка, чиновники естественно никакой финансовой помощи не оказывали. Фамилии предпринимателей, которые помогали деньгами можно указать, естественно с их личного согласия.

20 янв 2014 в 13:47

Просьба к администрации сайта ограничить публикацию комментариев клеветнического толка, оскорбляющих членов инициативной группы.
Типа, таких как "А дату оттягивают, потому что просто деньги себе оставили наверно. Дурят людей."
Инициаторы сами возмущены необоснованной затяжкой времени открытия, ссылками на олимпийскую эстафету(проходящую за три дня до 25 января), необходимостью приглашения городских и областных чиновников(которых инициаторы не приглашали).
Попутно замечу, что никаких попов не будет, Высоцкий не выступал в Доме кино, это здание построено после 1975 года(последний приезд Высоцкого в Ростов)

25 мар 2013 в 17:27

Вам самому не стыдно за то что пишите?

22 мар 2013 в 21:03

А что Высоцкий? С ним пользуясь словами критика и литературоведа Вл.Новикова «происходит нормальное бессмертие. Всенародный полилог, звучавший в его песнях, продолжается в наших разговорах о поэте. Отдельные рюхины злобятся и завидуют Высоцкому – так же, как Пушкину и Булгакову. Это тоже нормально. Это входит в состав бессмертия.»
Памятник великому русскому поэту Владимиру Семёновичу Высоцкому в Ростове будет установлен, и никакие куняевы и прочие местные хулители не помешают.

22 янв 2013 в 12:59

Я участник инициативной группы.Сбор средств осуществляется не с 2005 года, а около 4-х лет, собрано более 400 000 рублей.За каждую копейку народных денег организаторы могут отчитаться.Остапов Бендеров, как и Ворбьяниновых,Балагановых и Паниковских среди нас нет, все живут на свои заработанные, никакого трудовые доходы, а народные деньги находятся на спецсчете в Союзе художников. К сожалению, за эти годы ни один ростовский предприниматель не внес ни копейки, деньги поступают из копилок, установленных в торговых центрах, от благотворительных концертов.

28 ноя 2012 в 15:48

Осталось всего 10 живых ветеранов. Дай бог им здоровья! А вот потомков и последователей фашистов судя по многим комментариям гораздо больше.

22 окт 2012 в 17:54

Солженицын великий русский писатель.Жил и учился в Ростове.Нужен ли ему памятник? Бесспорно да. Другое дело финансирование. Никто в мэрии и в правительстве области копейки не даст.Уже 4 года собираются средства на памятник Высоцкого, собрали 400 000, а нужно 1,5 миллиона минимум.Ни один ростовский бизнесмен не дал денег, бюджет естественно тоже, собирают обычные ростовчане.Кто 50 рублей опустил в копилку, кто и 15 000 дал.Всем огромное спасибо.А вот памятники бывшим коммунистическим и советским бонзам возникают быстро.Видимо власть предержащие им очень обязаны своими нынешними должностями.

19 окт 2012 в 14:23

На сколько я понимаю суть конфликта это противоречие между "патриотами" в лице борцов с "иностранными агентами", в лице партии "Единая Россия"(Голубев,Лисицына и КО) и общества "Память"(Харченко и другие отрицатели Холокоста) и демократической общественностью, защищающими в том числе и еврейские организации.

1 мар 2012 в 20:34

С удовольствием посмотрел бы на происходящие на Соборной площади оргические и мистические празднества в честь бога Вакха.

29 фев 2012 в 21:59

Только честные выборы судей, глав муниципальных образований, губернаторов смогут изменить обстановку. А это возможно при сменяемости власти, в первую очередь исполнительной.