22 января суббота
СЕЙЧАС +0°С
Профиль пользователя

Дата регистрации: 15.02.2010

19 дек 2016 в 07:09

Был у меня один знакомый. Все деньги копил на Ладу Калину. Прошло несколько лет и собрал он необходимую сумму. И вот по дороге в автосалон, заглянул в бутик телефонов VERTU.
Не удержался и купил на все деньги мощный мобильник. Теперь ему точно есть о чем подумать.
По поводу каркасного домостроения, не согласен я с Вами. Если человек не умеет считать свои деньги и кидается пристраивать и перепланировать - это его проблема, а не каркасного строения.
Время - это всегда деньги! Я не буду повторяться. Почитайте выше (комментарии), про экономику ... успехов

16 дек 2016 в 19:35

Можно построить отличный каркасный дом. Деревянный каркас - это основа дома. Внутри вы никогда не отличите каркасный дом от кирпичного или деревянного( можно сделать любую отделку)
Так же экстерьер каркасного дома, после завершения всех работ - сложно понять, что это каркасный дом. Принцип разумной достаточности.

1 ответ
14 дек 2016 в 11:33

Никаких заморочек нет, если подрядчик ответил Вам на все вышеописанные вопросы!
А именно:
Есть коэффициент (толщина) утепление стен, вентилируемого перекрытия первого этажа, чердачного помещения, и т.д. прописанная в СНип.
Про пространство под полом тоже есть решение , прописано даже в Российских СНиП. Изучаете нормативную базу, что бы не быть голословным.
И вы поймете, что все проблемы описание вами выше - ОТ НЕ ЗНАНИЯ НОРМ СТРОИТЕЛЬСТВА. Все давно прописано в СНип(ах)
Винтовые сваи отличное решение для каркасных домов. На сегодняшний день ИЦ проведено множество испытаний винтовых свай, например:

- статистика нагрузок прилагаемых к винтовой свае в различных грунтах! С протоколами испытаний(естественно)
- проведены научно-исследовательские работы (Работа свай в различных грунтовых условиях) С отчетами (как без них)
- срок службы давно определен
Опять таки, есть нормативная база по винтовым сваям. Ее нужно просто знать и Вам станет все понятно.

8 дек 2016 в 19:04

Могу сказать точно, отлично подходят для Санкт - Петербурга) климат одинаков с финами. Для Челябинска, я бы не рискнул. Так же посмотрите в инете проблемы с фундаментами - плитами. Боковое промерзание для Урала нормальное явление. Даже при утепленной отмостке. В Европе частенько плиты парят(пар)! Лет так, через десять-пятнадцать влага может дойти до бетона (и будет влажность как в теплице) Нужна очень хорошая гидроизоляция...

8 дек 2016 в 17:10

По сути все верно. Но в чем проблема, закрыть контур. Не вижу никакой проблемы. Я работа с сухим деревом, у нас инструмент позволяет забить 1000 гвоздей в день. Каркасный этаж понимается за 10 дней и сразу закрывается контур. Есть технологии строительства и нормы еще 1000 мелочей которые нужно знать, что бы не испортить каркасник.

6 дек 2016 в 20:39

Не прошел мой развернутый ответ(

6 дек 2016 в 17:56

Все определяется качеством строительства. Причина быстрого износа – отнюдь не в конструкции как таковой, а в изначальных характеристиках. Каркас из идеально просушенного дерева простоит очень долго.
Серьезные проблемы в 20…30 - летней каркасное постройке - большая редкость. В Канаде такие дома, считаются молодыми. Долговечность - скорее плюс каркасного дома, чем минус. Расчетный срок службы качественных домов — более 100 лет. Но надо отметить, что речь идет о домах, построенных по технологии, где нагрузка дома равномерно распределена по всем узлам каркаса. В Канаде каркасные дома стоят уже более 100 лет. Разумеется, они неоднократно ремонтировались, но долговечности самой конструкции это не отменяет.

2 ответа
6 дек 2016 в 17:32

Бетонными работами при строительстве жилых домов не занимаемся) Рашен Страшен Каркашен - в РФ окрещен каркасный САМОСТРОЙ! Когда люди строят не только без плана, но и вообще без малейшего понятия о строительстве. Им кажется, что раз сосед Вася подобное сделал, то я -то уж точно справлюсь! И копируют соседа Васю надеясь на русское "авось пронесет"... в итоге получают нечто, совершенно непонятное, выдуманное от фонаря и не понятно для чего. Если вы планируйте строить "от ветра головы своя" - получите решен страшен каркашен.

1 ответ
5 дек 2016 в 10:04

Le bu to откуда Вы все это черпайте ? Почему в США невозможно построить дом самому? Легко! единственное, придется нанимать спецов по отоплению, газу и электричеству
Купите участок, стройматериалы и вперед!! Приглашайте инспектора на каждый этап, изучайте код и флаг вам в руки.
Только это выйдет дороже!!!
Человек зарабатывает больше на своем месте. Если профессионалы построят дом за 4-6 месяцев, то вы будете строить его несколько лет. Материалл сможете купить только по розничной цене. За пару лет, за которые вы будете строить свой дом, сколько денег вы потеряете на том, что не будете ходить на работу? К тому же, умение забивать гвозди молотком, вовсе не означает, что вы знаете все КОДы или нормы строительства. И еще много есть подводных камней. Список будет длинным.
Но возможность строиться самому в США есть!!! Но это не отменяет тот факт, что все должно быть оформлено как надо, построено исключительно по нормам и многократно проверено инспектором.

1 ответ
5 дек 2016 в 09:28

Есть такая штука, как- система показателей энергетической эффективности здания.
Посчитайте экономию энергии до 30-40 % в каркасном доме относительно каменного. Если будущий владелец на первый план выдвигает необходимость экономии энергии.
Средняя каркасная коробка стоит 700к рублей. Каменная 1000к. На фундаменте можно выиграть от 50-100 к. На этапе готовой коробки - владелец получает или 350к рублей выгоды или каменные стены - каждый решает сам.
Знаю,что на вкус и цвет фломастеры разные... Тут главное ведь не stile, главное принцип.

1 ответ
5 дек 2016 в 09:12

Половина комментариев, нечто, совершенно непонятное, выдуманное от фонаря и не понятно для чего - лишь бы каркасные дома, да технологии похаять, да посильнее...
Хуже всего, что (комментирующие) люди никогда не строили каркасные дома и вообще без малейшего понятия о строительстве. Им кажется, что раз сосед Вася обругал каркасный дом который сделал сосед Дима - который построил каркасник скопировав соседа Петю, который точно так же все подсмотрел у кума Пети - то это прямо истина в последней инстанции. При этом, все перечисленные персонажи посредине стройки, летят на форум и просят помощи! В большинстве случаях руссокаркасного-самостроя, часто бывает уже поздно что-то предпринимать, поезд ушел. Нужно все разбирать и делать заново. Некоторые все-равно,упрямо продолжают опасное строительство, надеясь на русское "авось пронесет"... Я считаю это недопустимо.

3 дек 2016 в 19:34

Процент зависит от твоего финансового состояния,работы,кредитной истории. Например, в среднем выплачивают банку мортгичь(ипотеку) из расчета 3% годовых( на 25-30 лет) . Если брать строительную ссуду на дом на 1-3 года,то процент может быть достаточно высоким 6-8%.

3 дек 2016 в 06:14

Например в Канаде и США строят каркасные дома, который потом облицовывается различными материалами. Внутренние перегородки делают из гипсокартона. Внешние стены - можно облицовать чем хочешь - сайдингом, кирпичом, гранитом, пивными бутылками. Дома эти прочные и ветром, даже ураганным, их не сдувает, и во время земплятресений они не складываются гармошкой.

Строят они так не потому, что они бедные и не могут себе позволить каменные дома. Никакому американцу (кроме особо озабоченных иммигрантов из СССР) не придет в голову требовать каменные дома. Американцы очень прагматичные люди. Если бы каменные дома были лучше, то кто-то бы это разрекламировал, и делал бы на этом деньги. Американцы просто не видят никакого преимущества в каменных или кирпичных домах.

3 ответа
3 дек 2016 в 06:05

Многолетний опыт технологичного строительства и эксплуатации миллионов домов каркасной технологии ( не важно, деревянный или металический каркас) заслуживает уважения, изучения и использования (не мольбы и копирования, а вдумчивого использования).
Из- за объемов и стоимости строительства, в отличии от штатов, в России свой дом и своё жильё до сих пор для многих предел жизненных мечтаний или самоцель жизни, а не СРЕДСТВО для нормальной жизни.

3 фев 2016 в 19:00

мерседес с 200, 2004год, автомат , пробег 400 000 км, проблем нет, плановое то

3 фев 2016 в 19:00

мерседес с 200, 2004год, автомат , пробег 400 000 км, проблем нет, плановое то

3 фев 2016 в 19:00

мерседес с 200, 2004год, автомат , пробег 400 000 км, проблем нет, плановое то

3 фев 2016 в 19:00

мерседес с 200, 2004год, автомат , пробег 400 000 км, проблем нет, плановое то

3 фев 2016 в 19:00

мерседес с 200, 2004год, автомат , пробег 400 000 км, проблем нет, плановое то

3 фев 2016 в 19:00

мерседес с 200, 2004год, автомат , пробег 400 000 км, проблем нет, плановое то