25 февраля вторник
СЕЙЧАС +1°С

Профиль пользователя

publica

Дата регистрации: 23.04.2011

2459 комментариев

17 авг 2018 в 19:24

Данный конфликт разрешить ни участковый (нет у него на то полномочий), ни корреспондент не смогут. Родственники пожилой женщины должны подавать в суд иск о признании сделки ничтожной или недействительной.

1 ответ
13 авг 2018 в 15:13

"Бдительная" пассажирка, у которой возникли сомнения относительно возраста водителя и наличия у него прав на управление ТС, перевозку людей, должна была обратиться в полицию. Только сотруднику полиции водитель ДОЛЖЕН предъявлять документы и больше никому. Однако этой гражданке это было не нужно. Ей нужно было устроить шоу и продемонстрировать его в соцсетях. Поведение "бдительной" пассажирки можно расценивать в как унижение и оскорбление чести, а также достоинства водителя.

3 ответа
12 фев 2018 в 12:43

Пункт 10.2. ПДД. "В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч".

3 окт 2017 в 10:47

Человек, который действительно инвалид, не имеет физических сил ходить по инстанциям и защищать свои права. Не путайте лень здорового человека с немощью больного. И на нытьё, как Вы выражаетесь, больной человек имеет право и на сострадание.

22 сен 2017 в 11:29

"2.1. Важным моментом является возраст потерпевшей (потерпевшего). Применяя закон об УО за данное преступление, необходимо иметь в виду, что она возможна лишь в том случае, если виновный знал, а не допускал, что осуществляет половой контакт с лицом, не достигшим 16 лет. Если виновный на основе восприятия внешнего облика, сообщенных ему сведений добросовестно заблуждался относительно возраста потерпевшей (потерпевшего), привлечение его к УО по ст. 134 неправомерно. При решении вопроса о наличии (отсутствии) в действиях лица состава преступления необходимо не только учитывать показания самого виновного, но и тщательно проверять их соответствие другим обстоятельствам дела".

Источник: http://ukodeksrf.ru/ch-2/rzd-7/gl-18/st-134-uk-rf

22 сен 2017 в 11:27

Из комментария к статье 134 УК РФ: "5. Субъективную сторону образует прямой умысел, содержанием которого охватывается возраст потерпевшего. Если лицо, совершившее по взаимному согласию с потерпевшим одно из указанных действий сексуального характера, не осознавало этого обстоятельства (например, внешний вид и высказывания потерпевшего давали основания считать, что ему более 12, 14 или 16 лет), содеянное не образует состава преступления или квалифицируется по менее тяжкой части ст. 134 (например, если лицо добросовестно считало, что потерпевшему 15 лет, тогда как ему в действительности 13, содеянное квалифицируется по ч. 1, а не по ч. 2)".

22 сен 2017 в 11:25

Разница в возрасте -- важный фактор. В УК РФ об этом сказано.
"2. В случае, если разница в возрасте между потерпевшей (потерпевшим) и подсудимым (подсудимой) составляет менее четырех лет, к последнему не применяется наказание в виде лишения свободы за совершенное деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи или частью первой статьи 135 настоящего Кодекса". Статья 134 УК РФ. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.

1 ответ
23 авг 2017 в 16:26

При таких поражениях ребёнок должен находиться в стационаре -- для наблюдения и лечения.

23 авг 2017 в 16:07

А откуда Вы знаете, Геннадий Алексеевич, знаток Вы наш? Насколько я знаю, что гнилые комментарии под ником "Геннадий Алексеевич, ростовчанин, ростовец" выдаёт одно и то же лицо.

23 авг 2017 в 16:02

На видео скандалят не погорельцы. Гнильё попёрло именно из Вас -- обывателя, которого беда не коснулась.

23 авг 2017 в 15:53

Зачем вынюхивать, подсматривать, подслушивать?.. Больше тем нет для обсуждения?! Жареным запахло, когда люди в состоянии стресса? Из директора школы сделаем козла отпущения и распнём?

15 дек 2016 в 19:43

Цитата: "В ходе судебного процесса стратегия защиты собственных интересов у донской епархии несколько раз менялась".
Представителям донской епархии настала пора поумерить свои аппетиты, ибо...

Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. (Евангелие от Матфея, Глава 6.)

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.

Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.

(Евангелие от Матфея, Глава 23.)

12 дек 2016 в 23:25

"Не поминай имени Господа Бога твоего всуе". Советую Вам придерживаться именно этой христианской заповеди.

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония". (Евангелие от Матфея, Глава 23.)

Идите и покайтесь в грехах Ваших!

12 дек 2016 в 23:01

Гость, который назвал мать пострадавшей девочки "бессовестной вымогательницей"! Желаю Вам и Вашей семье того же самого, что испытала на себе девочка. Пусть Вам после этого позавидуют.

12 дек 2016 в 22:54

Злой гость! Голубчик! Вы полагаете, что особа женского пола, которая пишет: "Я так поняла", обладает ЯИЧКАМИ, а не яичниками?! :)

11 дек 2016 в 20:42

Неадекватность врача может быть вызвана его физическими и психическими перегрузками. В таком случае отвечать должна администрация больницы, которая создала такие условия труда своему сотруднику.

11 дек 2016 в 20:38

Этот врач допустил не врачебную ошибку, которая является следствием поиска верного варианта лечения пациента и спасения жизни пациента. Врач допустил халатность. Невнимательность -- это халатность, а не ошибка. Если причиной невнимательности врача явились его физические и моральные перегрузки, то ответственность должна нести администрация лечебного учреждения, которая нещадно эксплуатировала врача, тем самым нарушая трудовое законодательство РФ.

11 дек 2016 в 20:15

Эту реплику Вы оставьте для патологоанатома, когда по халатности хирурга окажетесь в прозектуре.

1 ответ
11 дек 2016 в 20:11

Действительно, дай Бог не болеть, чтобы не попадать в руки таких эскулапов. А теперь представьте, что может произойти, когда водитель автобуса перепутает "лево" и "право"? Вы назовёте такого водителя идиотом. А чем врач лучше? Или у него ответственности за жизни меньше?

11 дек 2016 в 20:04

Врач должен был по-человечески принести извинения за допущенную халатность и обеспечить за свой счёт санаторное лечение пострадавшей пациентки и лазерную шлифовку швов, не доводя дело до общественной огласки и суда.

1 ответ