8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Профиль пользователя

bambuk2003

Дата регистрации: 01.02.2010

314 комментариев

3 фев 2011 в 11:49

Тема унитаза похоже вам очень близка, Имита ))))
Все тут детей растят, не только вы.
А вот насчет ежемесячной оплаты за коммунальные услуги - их все платят, не только вы. Если вы за что-то переплачивали, то почему возмущаетесь сейчас? Да и причем тут коммунальщики и тема отселения? Отделяйте котлеты от мух.

3 фев 2011 в 10:58

Спасибо. Соб- но я подключился к теме так же прочёв тут другие предложения.
Алек, насколько я знаю от нашего общего знакомого ФФ, дело у него по этой теме не особо продвигается. Так что пока лично я не готов к конкретной работе. Хотя очень жду известий от Диссы-Недвижимость. Если эти люди пробьют властные коридоры и добьются поддержки для своих дольщиков то это будет первый шаг для Диссы и огромный скачок для решения проблем обманутых дольщиков )))

1 ответ
3 фев 2011 в 10:24

Да уж. Надо запомнить:
"Семь раз прочти, потом позови умного, пусть он прочтёт - и только тогда подпиши." (с) Алек
"Боже.... А. - как ты с ними вживую общаешься? Тебе молоко выдают? Путёвку за счёт фирмы в Карловы вары? Иначе пара лет - и на Нагорную, на обследование )))" (с) Алек
"Очень легко жить во дворцах на просеках и рассуждать и вот таких как вы "страдальцев" и надо заставлять чистить снег и этим хоть какая-то польза будет обществу" (с) Oliga
"Если Вы "близки с своим соседом", попросите его тогда достроить наш дом" (с) Марк
Ну и конечно же:
"Я далек от проблемы обманутых дольщиков, зато близок к своему соседу" (с) Недольщик

1 ответ
2 фев 2011 в 17:10

Господа строители, вам не кажется, что мы тут спускаемся до перепалок с откровенным хамлом?
С которым бесполезно общаться на равных (для этого у нас есть специальные люди).

2 фев 2011 в 12:52

"Как человек, занимающийся строительством я, малоуважаемый, более года общаюсь на этом разделе сайта" -
:-)) двояко можно прочесть ))) Это я подтруниваю над своей неудачной фразой )))

2 фев 2011 в 12:34

Ув. житель Управленческого!
Вам ли не знать, что когда с отселяемыми жильцами работает частная СК-Застройщик, в нашем случае фирма В.Ламонова (действительно уважаемого человека) - то жильцы всегда "кочевряжатся" ))) то предлагаемый дом не нравится, то этаж, то место, то соседи рядом или "а вы нам деньгами дайте, воооот такие хотим" ))) Хотелки у всех разные. У кого реальные. Но у некоторых нет. И ситуация когда 9 семей переехали в предоставленное застройщиком жильё, а 10-я возжелала по квартире КАЖДОМУ члену своей семьи, объявив застройщику войну - такая тоже встречается. И в этой войне любые средства хороши - привлечение СМИ, жалобы прокурору и во все инстанции. Главное - подгадить застройщику, завалить его проверками, не дать возможности работать. А у того сроки, обязательства, графики и т.п. - ВСЁ летит к чертям из-за одной базарной бабы и понапрописавшихся -поразводившихся членов её семьи.
Вот тут и приходит на помощь застройщику закон о расселении муниципального жилья, в котором все хотелки регламентированы. Жаль, что про частное пока нет закона, тоже давно пора.
Не хотят люди в Озёрный? - Почему бы не обратиться в Департамент с заявлением о переводе суммы стоимости квартиры в Озерном скажем на Кошелев-Проект? Если надо квартиру получше и побольше, то доплатить (из своих конечно). Хотите ещё ближе к старому жилью? - ОК, продайте квартиру в Озёрном и выбирайте на Управе. Быть может кто-то из Кряжа или 116-го её купит. Чтоб квартира в Озёрном была привлекательней - приложите силы, сделайте её как для себя, подремонтируйте! Кто-то тут уже писал про гаражи-мастерские, огородики-цветники. Это ж классно! Постройте, узаконьте. Хоть кто-то пытался? Или только вопли да стоны?))))

3 ответа
2 фев 2011 в 12:02

"Самара-Базис" -реально строящая фирма. Имеет всю разрешительную документацию. Взяв площадку с обременением, она не отказывалась за свой счет произвести отселение жильцов из аварийных домов. Если теперь данное отселение подпало под муниципалов, то со строителей город возьмёт для своих нужд 12% построенного "Самара-Базисом" жилья . Город в долгу не останется и с фирмы свое возьмет, не переживайте.
Я вам, Титир, больше скажу, что за некоторые самарские площадки город с радостью возьмет не 1 млн 200 т., а 1 рубль - лишь бы кто взялся за их освоение и платил налоги, в т.ч. за использование земли. Так что дважды Вам пишу - не переживайте, ибо за время строительства "Самара-Базис" уплатит только налог на землю в несколько раз больше чем 1 млн.200 т.р., да ещё проложит новые сети водовода, тепло/электроснабжения и канализации, ливнёвку и выполнит благоустройство. И не за деньги налогоплательщиков.
Рекомендую Вам думать головой прежде чем писать про "в сто раз дороже" и... "долю всех "крышующих".
Нагнать волну подобной писаниной в инете среди всем обиженных по жизни людей - дело нехитрое.
Вы с умными людьми пообщайтесь, со знающими тему с другой стороны. Правда ними Вам будет гораздо сложнее, т.к. свой базар придётся фильтровать. Да и, в случае чего, отвечать за него тоже.

1 ответ
2 фев 2011 в 11:16

То что Вы крайне несдержанный чел я сразу понял. То что Вы невнимательный- понял позднее (ибо я, как вы выразились, не "прорезался", а был в этой теме с 18 января). Как человек, занимающийся строительством я, малоуважаемый, более года общаюсь на этом разделе сайта. По большей части с толковыми людьми. Некоторых знаю лично, кто другие догадываюсь.
Вас же тут ранее не наблюдалось ))
Ваш ник уже говорит о многом. В 90-е годы иногда спрашивали: "Кто ты по жизни?" И тут с вами всё ясно ))). Полагаю что при личной встрече со мной ваша спесь и ваше "ты"-кание исчезли бы за несколько секунд.
Кто вам сказал, что я собрался выкупать недостроенные квартиры? Где вы сие прочли?
Рекомендую вам успокоиться и получить хоть мало-мальские понятия по экономике и ведению бизнеса. Тогда вы не будете задавать пустых вопросов желая услышать на них ответы.

2 ответа
2 фев 2011 в 10:54

ПРОСТО. А ты кто? - модератор, глядящий на IP номер пишущих коментарии людей?
А не боишься, что разглашение чужих IP тебе по шапке наподдают и с работы вышвырнут?

1 ответ
1 фев 2011 в 11:56

Он уходит в заданном направлении. Обидели маленького )))))
Зато всем диагнозы поставил. И доктор и экономист и публицист. И Недольщик. Тогда что он тут собственно делал?
Удивляюсь как можно влезать в чужие споры не прочев предыдущие высказывания?! Лично мне понятна позиция строителей и риэлтеров. Они предлагают достройку с учетом своих интересов. А как иначе-то? Их интересы понятны:
1. Изменить (и согласовать) проект и добавить доп. кв. метры для их реализации.
2. С помощью общественности добиться от властей поблажек в виде отмены оплат за техусловия и подключения к сетям, а так же налогов и пени.
3. Выкупить со скидкой квартиры тех дольщиков, которые не хотят или не могут вкладывать деньги в дофинансирование стройки. Чтоб потом, наверное, после сдачи продать их но по другой цене.
4. Получить живые деньги для расчета за СМР и материалы взяв в банке кредит. Ну никто сейчас оплатой не будет брать кв.метры в "мертвом" доме!- не верят! А банк за свой кредит ест-но требует обеспечения, залога. И счастье тех дольщиков, что Алек был готов наравне с ними заложить своё имущество, купить в этом доме квартиры! значит Алек готов стать таким же дольщиком, уж он-то знает что делает и во что вкладывается?
Если не доверяете строителям то требуйте прозрачности сделок, введите своих людей из правления с состав СК, организуйте некоммерческое партнерство, отразите все мелочи в договорах подряда и инвестирования. В чем проблема? - В лени? - В отсутствии мозгов и желания? В плаканиях и хотелках, что за вас будут пробивать и организовывать работу другие? Такие же как вы?
- Вряд ли.

27 янв 2011 в 16:22

Забавные люди эти обманувшиеся в своих планах дольщики. Вложить сразу 100% денег в дом у которого готов только фундамент. Очень часто на основании черте-каких договоров. В фирму-однодневку. На низкие цены польстились, уважаемый? На обильную рекламу?
И теперь вы считаете, что весь мир должен вас жалеть, сочувствовать да ещё раз дать денег, чтоб ваш дом достроить! А вы будете сидеть и ждать когда же это произойдет )))) При этом ничего не предпринимая и ничем не рискуя.
Так не бывает.

1 ответ
18 янв 2011 в 13:56

Про Москву: цены на недвижимость как и на её аренду в МСК давно уже выше разумного. Их подстёгивает спрос стремящихся туда со всей страны "хозяев жизни" (по сути жуликов) желающих быть ближе к кормушкам, к денежным потокам, 1% которых обкрадывает другие 99% населения. Такова Россия )))) Ближе к сердцу - больше крови. Закон вампиров )))
Цены на жильё в Самаре по идее должны равняться средней мес. зарплате к 1м2. А нормальная ипотека быть не выше 9% и без всяких хитрых комиссий и обслуживаний.
В нынешней ситуации, когда власти "убивают" средний класс, хорошо оплачиваемых работников и др. людей чей заработок от 50 до 150 тыр. покупателей на нормальное по качеству и расположению самарское жильё очень мало.
Но и ценам на нормальное жильё снижаться некуда. См. комментарии на этом сайте разных людей. Неужели вы думаете, что даже если бы 9 строителей сговорились накручивать на свои метры 40% прибыли, то не нашелся бы один, кто накрутил бы 20 или даже 15% и продал бы больше и быстрее??? - повторюсь: на нормальное жильё в городе, а не трехэтажки на выселках )))
Строят энтузиасты и те, кого пока инвестируют дружественные банки либо гос.вливания. Всё меньше и меньше ((((

2 ответа
18 янв 2011 в 13:21

Сдача недвижимости в аренду не гражданином Германии? Кому? Немцам? или албанским сутенёрам )))) вас в момент вычислят и накажут т.к. вы не платите их немецкие налоги. А делать по-правильному, оформляться и т.п. - гемор.
Владеть недвижимостью это значит платить за её ежемесячное содержание + те же налоги на имущество + страховку. Владеть и не жить? - Глупо. Глупо так отдавать каждый год за двушку от 2 до 6 тыс. евро.
Про ежемесячное содержание: кондоминиму по-барабану что вы живете в России и не пользуетесь общим лифтом, бассейном, двором, парко-местом. Это всё без вас убирается, работает, освещается, засаживается цветами, обслуживается, но вы тем не менее за это платите свою долю (см. Устав кондоминима). Экономия лишь на показаниях ваших счётчиков.
Многие граждане евросоюза не заморачиваются приобретением недвижимости и предпочитают жилье снимать, хотя это в несколько раз дороже чем в России.

17 янв 2011 в 12:31

не забывайте про ответственность застройщика по ФЗ 214 за сданное жильё в течение 5 лет по качеству и пожизненно на конструкции здания. Если застройщик правильный, то ему нет резона делать брак и потом его исправлять и судиться.
Контроль со стороны ГИСН вполне сейчас нормальный. Проверяют соответствие построенного проекту.

1 ответ
17 янв 2011 в 12:21

Расскажите, пожалуйста, подробнее про дома Кошелева. Вы действительно сами там были?

1 ответ
12 янв 2011 в 13:12

Лариса, это Вы учитесь или Ваш весёлый друг? )))
Вы такие забавные ребята )))

12 янв 2011 в 13:05

Вы одновременно две фирмы тут рекламируете? Геос и Paulo Rossi )))))
- Проблемы с деньгами, чтоб дать нормальную рекламу? ))))

1 ответ
12 янв 2011 в 12:59

Не пойму - решение принято. Какой теперь ЗИМ, какой Красный Пах? К чему эти запоздалые обсуждения? Была собрана комиссия из специалистов. Рассмотрены плюсы и минусы каждого варианта. И выбрано место строительства. Нормальное место. Новый грузовой Речпорт будет за чертой исторической части, элеватор тоже. И это правильно. Вы бы хотели, гуляя по продленной набережной глядеть на перегрузку 50-ти летних барж и сухогрузов? Или на намыв песка? Слушать работу портовых кранов, видеть пятна солярки на воде? А элеватор - это ещё и тысячи птиц, какающих вам на голову, полчища крыс, пыль, запахи прелого зерна и угроза пожаров.
- Кто там с Металлурга, с 22-го ПС? Сядете на электричку на ст-х. Ср. Волга, Мирная, Пятилетка,Стакановская и мимо ж.д вокзала за полчаса вас довезут до будущего стадиона. Там уже есть ветка и будет вокзальчик.
Парковка? Ну...извините. Это уже роскошь в центре любого города. А в месте слияния двух рек скопление машин до и после матча создаст жуткую пробку. Не дай Бог что случится - ни скорой, ни МЧС не пробраться. Так что в целях безопасности - оставляем машины в 2-3 кварталах и ножками-ножками )) Оле-Оле-Оле ))) - прогулка перед двухчасовым сидением )))

2 ответа
30 дек 2010 в 13:49

Бывший сотрудник ГИБДД руководит строительной фирмой ))) И всё молодеет и молодеет ))))

30 дек 2010 в 13:40

Георгий Пален, статья о Вас? Не пойму. Столько самолюбования ))) Как-то для мужчины не айс ))). Тогда чьи фотографии? - Ваши? Время гламура прошло. ИМХО не столь важно от кого у тебя костюм, сколь - какое там под ним тело ))) Узкие плечики одного часто показываемого персонажа и тонкая шейка другого не скроются мастерами "Бриони". Костяные (золотые) пуговицы, шелковая подкладка, вставки из конского волоса это конечно хорошо, но не есть цель жизни нормального мужика )))