7 апреля вторник
СЕЙЧАС +3°С

Профиль пользователя

andrey395

Дата регистрации: 08.02.2013

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

70 комментариев

18 фев 2016 в 15:28

А Вы умеете читать? А считать?? "Воспитанников поделят на 16 групп". 620/16=(округляю) 39. Вы бы еще 620 детей поделили на всех 64-х работников детского сада (музработников, медсестер, психологов, кухонных рабочих, нянечек, заведующую, методиста, завхоза, дворника и физрука). Тогда на каждого меньше чем десять детей получится. А еще детей можно поделить на 64 работников детсада плюс сотрудники администрации города и области. Тогда каждому меньше ребенка достанется.

18 фев 2016 в 14:36

Всего на группу будет 1,5625 воспитателя, если быть точным. Как полтора землекопа в одном известном мультфильме. Хотя по идее должно быть не меньше 2-х воспитателей на переполненную группу из 39 детей. Как полтора воспитателя за всеми детьми уследят?

2 ответа
8 фев 2016 в 15:27

Застройщик просто сидит и ждет, когда дом выпрямится. Или накренится еще больше. Или перекосится в другую сторону. Или расколется пополам ввиду активного выбуривания грунта с противоположной стороны здания, осуществляемого по расчетам псевдоученых, которые должны были решить проблему еще осенью. Действительно "ученые" - додумались выбуривать грунт и ослаблять основание здания, что может привести к самым плачевным результатам, ведь существующая под зданием цементация в районе выбуривания может разрушиться по "нерассчитанному" сценарию. Уже несколько месяцев застройщик ждет и штрафы платит, а выпрямить крен за пару месяцев, дать людям нормальные квартиры и забыть про эту ситуацию не хочет. Прораба крайним сделал. Ну ну. Пусть еще подождет. В Тюмени уже есть пример многолетнего ожидания самоустранения крена дома на проезде Солнечном, 8 к. 2.

15 дек 2015 в 11:42

А 100-тысячные штрафы платить лучше? Нет никакой гарантии, что в феврале 2016 не оштрафуют еще. Или хочется платить неустойки дольщикам за каждый день просрочки? Сами видите, что дом вряд ли выпрямится до нормативных значений. И люди это видят. Поэтому и не покупают квартиры. Ученые срубили хорошие деньги и пошли с ними "думать". До сих пор думают, а результата нет. Я человек верующий, поэтому считаю, что более эффективно потраченные деньги отдать в какую-нибудь церковь, чтобы там ежедневно молились за выравнивание дома. Еще и прораба загнобили, как тут пишут уже до комы довели. Зачем? Цементация грунтов самый ненадежный метод укрепления оснований и Вы должны были знать про риск крена. Не ищите козла отпущения, будьте людьми. Если бы на объекте начались работы по выравниванию крена то и квартиры бы продались и реклама для застройщика была бы очень хорошей - "Наши квартиры лучшие в мире и даже крен помешать нам не в силах". А так ждите второй Солнечный 8 к1.

1 ответ
15 дек 2015 в 08:37

При мне 16-ти этажку выпрямляли. Крен был больше полуметра, поэтому выдавливали крен за 2 раза. Выпрямили до нуля за 2 месяца. Если застройщику интересно как это выглядит по факту - пишите в личку. Фотки имеются.

1 ответ
30 дек 2014 в 13:26

Срубили нашу елочку под самый корешок. С Новым годом)))

26 ноя 2014 в 08:50

Только утро, а город уже стоит и пробки 9 балов. Если снег не перестанет, что будет вечером. 10-баллов и пешком быстрее. Разве это не коллапс движения транспорта. Люди пишут, что это не так и не стоит паниковать, но фактическая ситуация складывается прямо противоположным образом. Никак не привыкнут наши руководители к тому, что зимой или поздней осенью в Ростове может пойти снег :(

12 окт 2014 в 21:54

Самое время для начала хорошей стройки. Главное, что будет не жарко.

11 апр 2014 в 11:15

Подскажите, понятия потрачено денег на благоустройство территорий и непосредственно благоустройство территорий по факту связаны между собой или нет?))

1 ответ
27 фев 2014 в 08:03

Нужно запретить господину Артемову занимать высокие посты на государственной гражданской службе в течение длительного времени, поскольку его идеи противоречат Коституции РФ и создают угрозу жизни и здоровью жителям области, которые теперь, по его прихоти, будут ходить десятки километров на работу и с работы по сугробам и морозу -26 пешком, ввиду отсутствия общественного транспорта и снегоуборочной техники.

5 фев 2014 в 12:06

Мне кажется, что рекорд продолжительности занимания мэрского кресла напрямую связан с этим рекордом.

4 фев 2014 в 10:09

АТП кричат о том, что цена за проезд очень низкая и им невыгодно работать. В связи с этим наш чудо - мер надумал повышать тариф за проезд. И вдруг оказывается, что из-за простоя АТП недополучили прибыли и оказались в убытках. Выходит, что тариф за проезд повышать не надо. Парадокс.

30 янв 2014 в 10:09

Вчера подъехал на остановку на Чкаловском (Днепровский рынок), сказал что довезу в центр бесплатно. На меня посмотрели как на идиота и никто не захотел ехать. У меня сложилось такое впечатление, что народ вышел на остановку для того, чтобы подышать свежим воздухом и поболтать о насущном, но не для того, чтобы уехать. Поехал дальше и подобрал голосовавшую девушку. Довез ее до центра и денег не взял, хотя она предлагала. Вывод, люди у нас настолько не привыкли к тому, что им могут сделать доброе дело, а не гадость, что попытки их бесплатно подвезти, чтобы не замерзли, наталкиваются на непонимание. После этого желание кого-то подвозить пропадает.

5 ответов
28 янв 2014 в 09:48

Лучший мер превратил Ростов в самый лучший каток))

22 янв 2014 в 10:28

Толку от всего этого никакого. Прокуратура уже выигрывала в суде несколько исков об обязании лучшего мэра расселить людей из аварийного дома по Сеченова, 10. Но мэр указанные судебные решения не исполнил, поэтому люди продолжали жить в аварийном доме до тех пор, пока не отвалилась одна из его стен. Затем этим несчастным мэр сказал, то жилья для них нет и предложил переехать в подвал такого же аварийного дома на Ленина с забитой канализацией, то есть в так называемый маневровый фонд. Народ посмотрел на этот маневровый фонд мэра и сказал, что даже с обрушившейся стеной им будет жить комфортнее дома. После чего люди вернулись в свой разрушенный дом, завесили комнаты без стены простынями и стали там жить дальше. Так что решения суда для нашего мэра не являются документами. Менять его надо, тогда и люди жилье начнут получать и судится с мэром прокуратуре не надо будет.

17 янв 2014 в 09:10

Был в Краснодаре и понял, что в Ростове не дороги - а одни направления.

1 ответ
16 янв 2014 в 12:10

За шоколадки все будет строго и основания для амнистирования в этом случае неприемлемы.

10 янв 2014 в 09:07

Да, земельные участки, рыночная цена которых превышает 30 миллионов рублей он отдал за копейки очень профессионально. Сразу видно, что он честный человек.

1 ответ