TaRRelkin
#1 29 июн€
0 ќтветить ÷итировать
¬от вам несколько вариантов бутеров, сам частенько делаю:



Ѕутерброды, жаренные на сковороде


ƒл€ этих вкусн€шек на два человека потребуютс€ такие продукты:



  • „етыре куска хлеба дл€ тостов;

  • ѕо сто грамм ветчины и сыра;

  • —редн€€ луковица, два €йца;

  • ƒве столовых ложки сливочного масла и одна растительного;

  • Ќемного сахара, соль и перец по вкусу;

  • 10 миллилитров винного уксуса.


ƒл€ тех, кто хоть раз что-нибудь резал, готовка не покажетс€ сложной. ≈стественно дольше, чем кусок ветчины на хлебе :)



  • ћелко нарезанный лук смешиваем с сахаром и уксусом. ƒаем насто€тьс€ минут 10;

  • ¬етчину режем кубиками, а сыр трем на крупной терке. —разу смешиваем;

  • Ѕерем хлеб и смазываем с одной стороны сливочным маслом. Ћучше растопленным;

  • ¬ыкладываем сыр с ветчиной на два куска;

  • “еперь лук. “олько отожмите жидкость;

  • «акрываем начинку вторыми кусками хлеба;

  • ¬збиваем €йца, солим, перчим;

  • јккуратненько берем сэндвичи, и опускаем во взбитые €йца секунд на 20. ѕереворачиваем и повтор€ем с другой стороной;

  • ќбжариваем на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.


ѕрелесть в простоте. Ќачинка может быть люба€. ћожно сначала обжарить хлеб, а потом собрать бутерброд. ’отите, делайте с одним кусочком. ’отите, с двум€.




√ор€чие бутерброды с €йцом и сыром


ѕростенький и быстрый рецепт, что не умал€ет его пищевую ценность :) и прекрасный вкус. ј потребуетс€ всего ничего:



  • 4-6 ломтиков белого хлеба;

  • ѕара зубчиков чеснока, соль, перец, зелень;

  • ѕо столовой ложке сметаны, сливочного и растительного масла.


“акой бутерброд можно приготовить, как на сковороде, так и в духовке. “ут решайте сами. Ќа вкус хороши оба. ¬от только духовка дольше греетс€. ѕроцесс не сложный:



  • Ќатираем сыр и чеснок. “щательно перемешиваем;

  • ƒобавл€ем по очереди сливочное масло, сметану, зелень. ѕеремешиваем. Ќе забываем посолить и поперчить;

  • 2-3 €йца варим в крутую, охлаждаем и очищаем от скорлупы;

  • ќбжариваем хлеб на растительном масле до по€влени€ корочки. ѕереворачиваем;

  • Ќе снима€ с огн€, выкладываем на хлеб сырную массу;

  • ƒелаем маленький огонь. «акрываем сковороду крышкой и оставл€ем на 5-7 минут;

  • ¬ынимаем бутерброды. —верху положите по половинке €йца.



√ор€чие бутерброды в духовке. «накомый хот-дог


≈сли не вдаватьс€ в подробности, то Ђгор€чие собачкиї Ц это сосиска, вложенна€ в булочку. Ќо простота, как всегда, кажуща€с€. ќ том, что хот-дог может стать необычным блюдом, ЂЅќ–ќƒјї рассказывала в†Ё“ќћ†материале. –ецепт легко придумать самому. √лавное, выбрать правильную булочку и вкусную сосиску или сардельку.  ак вам такой рецепт:



  • –азрезанную булочку смазываем изнутри майонезом;

  •  ладем мелко рубленую пекинскую капусту;

  • “еперь сосиска или сарделька;

  • ƒобавл€ем корейскую морковь и нарезанный кружками маринованный огурчик;

  • ѕоливаем кетчупом. ѕосыпаем сыром;

  • ќсталось прогреть в духовке минут 5-7.


ћожно использовать микроволновку. ѕолучитс€ быстрее, всего пара минут. Ќо вкус совсем не тот Ц булочка должна быть с корочкой :)




 рок-месье Ц бутерброды на сковороде с ветчиной и сыром


„астенько мы готовим и не знаем, как называетс€ то или иное блюдо. Ќастолько оно привычно. Ёти бутерброды имеют французские корни. „то-то, а сыры французы обожают. ƒа и толк в них знают, так же как в конь€ке. ” крок-месье то же есть легенда. ќдна из непримечательных французских кафешек имела повара с характерным прозвищем Ђканнибалї :)


Ќеизвестно, с чего вдруг он решил обжарить багет вместе с сыром и ветчиной. Ќо на вопрос посетителей об ингредиентах нового блюда он ответил, что внутри Ђмесьеї. ƒа еще саркастически ухмыльнулс€. ¬от и получилось название блюда. ≈сли переводить дословно Ц получитс€ Ђхрустеть месьеї. ƒавайте и мы похрустит французским подданным :)



  • ¬арим вкрутую пару €иц. ќхлаждаем, чистим и мелко нарезаем;

  • “ак же мелко нарезаем соленый огурец. —мешиваем с €йцами. «аправл€ем смесь майонезом;

  • ћожно вз€ть хлеб дл€ тостов или порезать батон. ќдну сторону кусочков смазываем сливочным маслом. —верху кладем кусок ветчины;

  • ѕоверх ветчины кладем €ично-огуречную смесь и посыпаем тертым сыром;

  • ѕротивень застилаем пергаментом. —тавим бутерброды в разогретую духовку;

  • ѕ€ть минут. ¬ынимаем, посыпаем рубленой зеленью;

  • “о же самое можно сделать на сковороде. “олько придетс€ закрывать крышкой, чтобы сыр равномерно расплавилс€.




–убен Ц жаренные на сковороде бутерброды


–ецепт похож на другие, но есть и существенные отличи€. ¬о-первых, хлеб используетс€ ржаной. ¬о-вторых, нужна квашена€ капуста. Ќу и в-третьих, сыр берем швейцарский. ѕоследнее не критично, можно вз€ть любой твердый сорт. Ѕлюдо имеет столетнюю историю и несколько вариантов возникновени€. Ќо, как родилось блюдо, не суть. ¬ажно, что получилось вкусненько.


ƒл€ приготовлени€ Ђрубенаї понадоб€тс€:



  • ћайонез, кетчуп, лимонный сок;

  • 250 грамм ветчины;

  • 4-5 корнишонов;

  • Ћомтики ржаного хлеба;

  • 250 грамм квашеной капусты;

  • √рамм 150 твердого сыра;

  • —толова€ ложка растительного масла и две сливочного.


 аких-то особых кулинарных приемов не требуетс€. ≈сли хоть раз делали на завтрак бутер, то справитесь однозначно:



  • —мешиваем в миске майонез, лимонный сок, мелко порезанные корнишоны и кетчуп;

  • ѕолученной смесью смазываем хлеб;

  • ¬ыкладываем последовательно сыр, ветчину, капусту. ≈сли сыр осталс€, кладем сверху;

  • «акрываем бутерброды оставшимс€ хлебом;

  • јккуратно обжариваем на смеси растительного и сливочного масла с каждой стороны. ƒостаточно 2-3 минут.





ѕерейти в раздел: |