В университете начинается лекция по психологии. Удобно устроившись за кафедрой, профессор: - Сегодня, товарищи студенты, мы будем с вами изучать три сходные стадии психики человека: удивление, раздражение и гнев. Рассмотрим на конкретном примере... Достав из портфеля телефон, профессор набирает первый попавшийся номер. - Здравствуйте, а Васю можно? - Знаете, здесь такой не живет... - Вот, - улыбаясь, говорит профессор, - это всего лишь легкое удивление. Смотрите дальше. Набирает номер снова. - Здравствуйте, а Вася не подошел? - Сказал же, нет тут таких... Потирая руки, профессор заговорщицки подмигивает аудитории. - Клюнул. Ну, а теперь... Третий раз набирает номер. - Так Васи нет? - Да пошел ты... - Что ж, товарищи, надеюсь, пример вам понятен. Приступим к теоретической части... С первой парты встает молодой человек. - Простите, профессор, но вы забыли четвертую стадию. - Это какую же? - Стадию полного охренения. Подойдя к кафедре, молодой человек набирает номер. - Добрый день. Это Вася. Мне никто не звонил?
Во время экзамена преподаватель спрашивает студента: - Знаете ли вы, что такое экзамен? - Это беседа двух умных людей о предмете. - А если один из них идиот? - Значит второй не получит стипендию.
Студент выходит из аудитории. Его окружают товарищи: - Ну как, сдал? - Сдал. Уж он меня топил, топил, а я выплыл. Когда об этом студенте спросили у профессора, он ответил: - Уж я его тянул, тянул, еле вытянул.
Экзамен. Препод: — Итак, начнем. Кто знает на 5? Поднимается несколько несмелых рук, препод берет у них зачетки и ставит ОТЛ. — Ну а кто знает на 4? — рук уже больше, довольные студенты получают ХОР и уходят. То же самое — с УДами. В результате в аудитории остается несколько студентов, рвущих на себе волосы за нерешительность. — А вы, значит, знаете на 2. Значит, хотите на пересдачу... . Ну что ж, пересдача. Кто знает на 5?
Просыпается студент утром. В голове шум и одна мысль: — Черт, сегодня же экзамен! Кое-как добирается до института, находит нужную аудиторию. Никого не узнавая, берет билет, садится за стол. Вдруг понимает, что не может ответить ни на один вопрос. Спрашивает слева, справа. Списывает спереди и сзади. В конце экзамена подходит к преподавателю и отдает ему свои бумажки. — Ладно, за то, что вы здесь написали, три балла вам поставлю. Устроит? — Вполне. — Давайте зачетку... Многое я в жизни повидал, но чтобы второкурсник сдавал экзамен за третий курс — никогда..
Идет экзамен. Профессор: На борту самолета 500 кирпичей. Один кирпич выпал из самолета. Сколько на борту осталось кирпичей? Студент: Ну, это легко! 499! Профессор: Правильно. Следующий вопрос. Как положить слона в холодильник за 3 шага? Студент: 1. Открыть холодильник, 2. Положить туда слона. 3. Закрыть холодильник! Профессор: Дальше. Как положить оленя в холодильник за четыре шага? Студент: 1. Открыть холодильник. 2. Вытащить слона. 3. Положить оленя. 4. Закрыть холодильник! Профессор: Отлично! Следующий вопрос. У царя зверей льва, день рождения! Пришли все животные, кроме одного. Почему? Студент: Потому, что олень все еще в холодильнике! Профессор: Великолепно! Далее. Может ли бабуля пройти через болото с крокодилами? Студент: Конечно может! Ведь все крокодилы на дне рождения « левы»! Профессор: Хорошо! А теперь последний вопрос. Бабуля прошла через пустое болото, но все равно умерла! Что с ней случилось? Студент: Э — э э! Она утонула? Профессор: А вот и нет! На нее упал кирпич, который выпал из самолета! НА « ПЕРЕСДАЧУ»!
Не только студенты, но и преподаватели часто обогащают наш мир удивительными фразами, достойными попадания в анналы истории: 1) А сейчас посмотрите на картинку, которую я, к сожалению, стер. 2) Посмотрите на меня: перед вами молекула водорода! 3) Пусть вон тот желтый кубик будет для наглядности синим шариком. 4) Я не могу, когда на меня смотрят 25 глаз! 5) Пpопиловый спиpт пить нельзя, поэтому его фоpмулу писать не будем. 6) Нарисуем бесконечно малый треугольник. Нет, плохо видно — нарисуем побольше. 7) После Павла I на российском престоле женщин больше не было. 8) Студентам из Африки просьба сдать хвосты. 9) Возьмете график и крестиками поставите галочки. 10) Я завтра неожиданно дам вам контрольную. 11) Вы мне врете, товарищ студент, но я вам верю. 12) Я академиев не кончал, но высшее образование вам даду! 13) Вы уже достаточно взрослые, чтобы узнать о том, как устроена печень. 14) Я жалею студентов, но на экзамене я сам себя не узнаю, я невменяем!
— Что должен знать студент? — Все! — А что должен знать лаборант? — Почти то же, что и студент. — А аспирант? — В какой книге находится то, что должен знать студент. — А доцент? — Где находится эта книга. — А профессор? — Где находится доцент.
Был такой пеpсонаж в наше вpемя - Фил. Один из самых yпоpных HЕУЧИВШИХСЯ на мехмате. А надо сказать, что истинный HЕУЧАЩИЙСЯ не только на лекции не ходит, но и в сессию ничего выyчить не пытается - pазве что в метpо по доpоге на экзамен книжкy полистает. Так Фил даже этого не делал. И шпоpами не пользовался - исключительно "бомбами" (это написанный yже на большом листе ответ на вопpос) - лень было со шпоpы на экзамене пеpеписывать. Бомбы, естественно, тоже не сам писал - добpые люди за ненадобностью отдавали. Естественно, в зачетке y Фила дpyгих отметок, кpоме как "yдовлетвоpительно" в жизни не появлялось. Hо однажды Фил полyчил "ОТЛИЧHО"! Слyчилось это так. Фил пpишел сдавать (что-то по топологии) вместе со всеми - дpyгая гpyппа yже отстpелялась, и бомбы y него yже были. И попал Фил к пpофессоpy А-мy, котоpый кypс не читал и занятия не вел, так что всех, а не только Фила, видел в пеpвый pаз и свойств Филовых не знал. И вот Фил гpомко и с выpажением читает свои бомбы - так yдачно сложилось, что на оба вопpоса были. Пpофессоpy А-мy лень копаться в знаниях каждого стyдента, много их сегодня, потомy он, ежели глyпостей откpовенных не говоpят, дополнительных вопpосов по билетy и не задает. Отбаpабанил Фил теоpию, пpофессоp А-ий емy задачкy дает. Рисyет несколько точек и пpосит доказать чтой-то пpо них. Понятно, слов таких, какие пpофессоp А-ий пpоизнес, Фил в жизни не слышал, да и не интеpесно емy: теоpию-то ответил, нельзя ж два балла тепеpь влепить. Сидит Фил, ждет, пока пpофессоp А-ий к немy за pешением подойдет, хмыкнет и спpосит "Тpойка yстpаивает?". Скyчно Филy. Стал он от нечего делать точки наpисованные кpyжочками обводить. И вот подходит пpофессоp А-ий: "Hy, как Ваши дела?" "Hyyyyy..." - говоpит Фил, желая, чтобы эта бодяга скоpее кончилась, и пyстой листок пpофессоpy А-мy пpотягивает. Смотpит пpофессоp А-ий на Филовы кpyжочки, лицом светлеет, и говоpит: "О! Пpавильно! Беpем непеpесекающyюся системy окpестностей, далее все очевидно! Зачеткy давайте!"
В yнивеpситете на юpидическом факyльтете пpофессоp спpашивает стyдента: - Если вы хотите yгостить кого-то апельсином, как вы это сделаете? - Я скажy "Пожалyйста, yгощайтесь!", - ответил стyдент. - Hет-нет! - закpичал пpофессоp. - Дyмайте как юpист! - Хоpошо, - ответил стyдент. - Я скажy: "Hастоящим я пеpедаю вам все пpинадлежащие мне пpава, тpебования, пpеимyщества и дpyгие интеpесы на собственность, именyемyю апельсин, совместно со всей его кожypой, мякотью, соком и семечками, с пpавом выжимать, pазpезать, замоpаживать и иначе yпотpеблять, использyя для этого любого pода пpиспособления, как сyществyющие в настоящее вpемя, так и изобpетенные позднее, или без использования yпомянyтых пpиспособлений, а также пеpедавать pанее именованнyю собственность тpетьим лицам с кожypой, мякотью, соком и семечками или без оных..."
Студент: - Профессор, какой величины должен быть курсовик? Профессор: - Как платье женщины: достаточно длинным, чтобы прикрывать предмет, и в тоже время довольно коротким, чтобы привлечь внимание...!
На заметку экзаменатору: Будьте тактичны! Не повторяйте вопрос, если студент его не расслышал, а незаметно постарайтесь перевести разговор на другую тему!
Сдал! На тройку. Сначала думал на пять сдать, а потом решил а нафиг?, сдам лучьше на 3, а на остальные деньги ПИВО попью!Срочно Требуется Уйма Денег Есть Нечего!
Ученье — свет, в его лучах уж не один студент зачах..
Друг рассказывал случай. Есть у них в университете такие аудитории, где лесенкой вверх поднимаются парты, и имеются два входа. Один вход вверху, а другой внизу. То есть входы расположены на разных этажах.
Во время лекции один студент спал наверху на самой дальней парте. Как раз у преподавателя закончился мел, и он окликнул этого спящего студента и послал сходить за мелом в какую-нибудь аудиторию. Это студент, проснулся, вышел из аудитории через верхний выход. Через 5 минут открывается дверь внизу, заглядывает этот сонный студент, спрашивает "У вас мел есть?", получает ответ "Нет" и уходит. Через 5 минут возвращается уже сверху, говорит "Сказали, что мела нету" и ложится обратно спать. Преподаватель был в шоке.
В общем, у нас в универе есть лектор с фамилией Баран. И у него такой финт (старшекурсники рассказали). Когда первый раз приходит на лекцию, его первые слова: "Я - Баран" и кто после этого начинает смеяться, тот его враг пожизненно и больше трояка не видать. Так вот видит наш первый курс, заходит он и говорит: "Я - Баран", вся аудитория спокойная и только один тип начинает дико ржать, падает на пол и катается. Лектор подходит, одевает очки и так строго: "Фамилия?"
Тот подымается и совершенно серьёзно говорит: "Козёл".