–услан82
#1 24 июн€ 2017
0 ќтветить ÷итировать

јппетитное м€со камбалы под нежнейшим сметано-щавелевым соусом Ц это непревзойденное сочетание, которое способно при€тно удивить всех гостей. “акое блюдо об€зательно стоит попробовать, тем более что оно достаточно легко готовитс€ и не требует особых затрат во времени.


»нгредиенты:



  • 4 тушки камбалы;

  • 1 пучок зелени щавел€;

  • 2 плавленых сырка;

  • 1 луковица крупного размера;

  • 500 мл. воды;

  • 300 мл. сметаны;

  • подсолнечное масло;

  • соль и перец.


 амбала под сметано-щавелевым соусом Ц рецепт приготовлени€.



  1. –ыбьи тушки очистить, выпотрошить и помыть. √олову удалить ножом. ’востики и плавнички отрезать ножницами.

  2.  аждую тушку разрезать на две части и посолить. ≈сли в рыбке попалась икра, то ее можно оставить внутри чрева.

  3. ¬се кусочки рыбы выложить в сковородку, залить водой и, не переворачива€, потушить на среднем огне в течение 10 минут. ѕосле этой процедуры м€со должно свободно отставать от кости, но не разваливатьс€.

  4. ѕропаренные кусочки выложить в глубокую формочку, накрыть крышкой и оставить на некоторое врем€, чтобы они Ђдошлиї.

  5. Ћук нарезать четвертинками. —ырок потереть на мелкую терку. ўавель измельчить ножом.

  6. ¬ сковородке разогреть масло. ¬ масле обжарить до золотистого цвета четвертинки лука. —метану развести с водой и вылить к луку. “уда же добавить щавель, сырки, перчик и соль. ¬се смешать, накрыть крышкой и довести до кипени€.

  7. √ор€чим соусом залить рыбку. Ќакрыть форму крышкой и оставить приблизительно на четверть часа. «а это врем€ камбала напитаетс€ соусом и станет изумительно вкусной.




 »рина
#2 9 €нвар€ 2018
0 ќтветить ÷итировать
Ћюба€ морска€ рыба под шубой из овощей и сыра - пальчики оближешь) :good:

 –азина Ќадежда
#3 25 марта 2018
0 ќтветить ÷итировать
ј € больше люблю речную рыбку и в ухе, и просто жаренную

 Vovikkk
#4 31 июл€ 2018
0 ќтветить ÷итировать
—ам рыбак, кроме речной и озерной рыбы никакую не признаю, особенно нравитс€ судак

 Ringot
#5 2 августа
0 ќтветить ÷итировать
–ецепт выгл€дит весьма аппетитно.

 √риша
#6 13 августа
0 ќтветить ÷итировать
Ћюблю просто жареную рыбу. ћне кажетс€ така€ сама€ вкусна€, особенно свежепойманна€ :)

–ыбу (у мен€ был белый амур и сом)почистить, порезать ,посыпать солью и оставить на полчаса.
Ќа сковороде разогреть подсолнечное масло.  усочки рыбы обвал€ть в муке
» положить жаритс€ на сковородку.  огда пожаритс€ одна сторона переворачиваем
» добавл€ем между кусочками рыбы лук порезанный крупными кусками 1 головку. –ыба†
∆аритс€, но в то же врем€ как бы тушитс€ и пропитываетс€ ароматом лука.
¬ыложить рыбку на тарелку. ”красить.

ѕри€тного вам аппетита :)




ѕерейти в раздел: |