Ќадюша
#1 22 июн€ 2017
0 ќтветить ÷итировать


—ообщений: 1
была 01 окт€бр€ 2018г.

Ћичное сообщение

ѕрофиль

 арп в белом соусе с луком. ¬ этом рецепте описан уникальный и универсальный способ приготовлени€ абсолютно любой рыбки. ѕри этом она получаетс€ очень нежной, ароматной и вкусной.


»нгредиенты:



  • 0,8 кг. охлажденного карпа;

  • 4 средних луковицы;

  • 1/2 часть лимона;

  • 40 мл. подсолнечного масла;

  • 50 г. сливочного масла;

  • 25 г. муки;

  • 150 мл. молока или сливок жирностью 10%;

  • 1/2 ч. л. соли или 1,5 ст. л. соевого соуса;

  • 1 ч. л. сушеного укропа с базиликом, черного и душистого перцев;

  • 1 ч. л. готовой аджики по желанию.


 арп в белом соусе с луком Ц рецепт приготовлени€.



  1. –ыбку очистить и выпотрошить. ’вост, плавники и голову удалить при помощи ножа.

  2. ѕодготовленную тушку нарезать кусками шириною 2,5-3 см и выложить в глубокую емкость.

  3. ¬ рыбку выжать сок из лимона, высыпать соль и специи. ¬се перемешать и оставить на 1 час дл€ мариновани€.

  4. “ем временем нужно подготовить соус и лук. —ковородку поставить на плиту и разогреть. Ѕросить в нее масло, растопить его и ввести муку, посто€нно перемешива€. ѕассеровать на тихом огне до кремового оттенка. ¬ажно, пассеровать именно до кремового оттенка, иначе, соус может приобрести коричневый цвет и горелый привкус. «атем тонкой струйкой вводить молоко, растира€ его по дну сковороды так, чтобы не было комков. «акип€тить и проварить в течение 5-7 минут. ѕри желании соус можно слегка подсолить. ≈сли комки все-таки по€вились, то можно пропустить смесь через сито.

  5. Ћук измельчит и обжарить на подсолнечном масле.

  6. ћаринованные куски карпа обжарить на подсолнечном масле. ќбжаривать следует на большом огне по 3-4 минутки с каждой стороны.

  7. «атем на жареную рыбу выложить лук, залить все соусом, накрыть крышкой и потушить четверть часа.

  8. “акже можно приготовить в духовке. ƒл€ этого все куски жареной рыбки нужно выложить в форму, засыпать луком, полить соусом, посыпать тертым твердым сыром с панировочными сухар€ми.

  9. «атем отправить на полчаса в духовку.




 –услан82
#2 26 июн€ 2017
0 ќтветить ÷итировать


—ообщений: 6
был 11 июл€ 2018г.

Ћичное сообщение

ѕрофиль


–ыбный салат с винным соусом


Ќежный соус может превратить любой салат из самых обыденных продуктов в деликатес. Ёто потребует некоторого времени и затрат по сравнению с использованием традиционного майонеза, но вкус, аромат и радость близких от оригинального угощени€ с лихвой компенсируют все незначительные усложнени€ в приготовлении.


ѕродукты:



  • 2 Ц 3 отваренные картофелины

  • 1/2 стакана готового рассыпчатого риса

  • 3 помидора

  • 2 желтых болгарских перца

  • 300 Ц 400 г отваренного рыбного филе


ѕродукты дл€ соуса:



  • луковица

  • растительное масло

  • по 1/2 стакана белого вермута, белого сухого вина, густой сметаны

  • зелень укропа, соль


ѕриготовление:



  1. Ћук обжарить в масле до готовности в глубокой сковороде.

  2. ƒобавить весь алкоголь, треть выпарить при слабом нагреве, положить сметану, перемешать, потушить под крышкой.

  3. ƒобавить по вкусу мелко нарубленный укроп, подсолить, выключить нагрев через пару минут.

  4. Ќарезать картофель, помидоры и перец. –ыбу нарезать или разобрать на естественные сегменты. ¬се компоненты переложить в салатник и смешать.

  5. «алить салат соусом, охлажденным до комнатной температуры. ¬ыдержать некоторое врем€ дл€ пропитки.





 –услан82
#3 26 июн€ 2017
0 ќтветить ÷итировать


—ообщений: 6
был 11 июл€ 2018г.

Ћичное сообщение

ѕрофиль

–ыбное рагу с овощами и щавелем


¬ам потребуетс€:



  • 2 свежих помидора;

  • рыбное филе Ч около 800 грамм;

  • соль;

  • розмарин Ч две веточки;

  • один перец сладкий (средний);

  • лук Ч порей;

  • пучок щавел€;

  • перец молотый Ч щепотка;

  • растительное масло;

  • чеснок Ч два зубчика.


ѕриготовление:



  1. –ыбное филе обмойте, как следует обсушите и порежьте аккуратными брусочками.

  2. —ладкий перец очистите от плодоножки, семенной коробочки и нашинкуйте средней соломкой, а помидоры Ч небольшими дольками.

  3. Ћук-порей порежьте произвольно, а щавель с зубками чеснока измельчите.

  4. –озмарин промойте и разберите на листочки.

  5. ƒалее в сковороде на масле в течение двух минут обжарьте щавель с чесноком.

  6. ѕосле чего добавьте рыбные кусочки и обжаривайте, помешива€, минуты три.

  7. «атем добавьте листочки розмарина, по вкусу поперчите, присолите и потомите еще минуты две.

  8. ¬ другой сковороде обжарьте на масле до м€гкости сладкий перец с луком.

  9. ѕотом прибавьте свежие помидоры, подсолите немного и обжаривайте, помешива€, минут п€ть.

  10. ƒалее рыбу переложите в сковороду к овощам, перемешайте и потушите все вместе еще минутки три.


ѕри€тного аппетита!




ѕерейти в раздел: |