×
Открыть
Городские новости и погода в приложении 161.ru
 Гела
#1 16 июня 2016
0 Ответить Цитировать


Сообщений: 19
был 26 января 2017г.

Личное сообщение

Профиль

Кто пробовал варенье из одуванчиков? Рецепты в инете разнятся, хочется попробовать, пока еще не процвело "сырье"

Гела

 Оксюша
#2 16 июня 2016
0 Ответить Цитировать


Сообщений: 4454
была 01 ноября 2016г.

Личное сообщение

Профиль

они же горькие? или нет? ка кто салат пробовала делать- так изплевалась вся.  :crazy:

Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай то, что говоришь

 Гела
#3 16 июня 2016
0 Ответить Цитировать


Сообщений: 19
был 26 января 2017г.

Личное сообщение

Профиль

считается, что в варенье горечь уходит за счет сахара.Поэтому мне интересно, каковы ощущения и стоит ли начинать?

Гела

 Оксюша
#4 17 июня 2016
0 Ответить Цитировать


Сообщений: 4454
была 01 ноября 2016г.

Личное сообщение

Профиль

приемлемый вариант варенья). 


По вкусу варенье из одуванчиков напоминает мед. Мы его едим с блинами, с чаем и т.д.  Его использование в качестве лекарственного и восстанавливающего средства лучше проводить натощак по утрам, принимая по соловой ложке варенья, растворенного в воде. 

В данном рецепте на 400 цветков одуванчиков берем 1 крупный лимон и 1 кг сахара. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ
 1 кг  1 шт. 1 л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Одуванчики нужно собирать в полдень, при ярком свете солнца, чтобы головки цветков были максимально раскрыты, в экологически чистом месте.

Одуванчики нужно собирать в полдень, при ярком свете солнца, чтобы головки цветков были максимально раскрыты, в экологически чистом месте.

Одуванчики промыть, замочить на сутки. Слить воду, еще раз промыть.

Одуванчики промыть, замочить на сутки. Слить воду, еще раз промыть.

Большой лимон, нарезать вместе с цедрой, кипятим и оставляем настаиваться на пару часов.

Большой лимон, нарезать вместе с цедрой, кипятим и оставляем настаиваться на пару часов.

После этого процеживаем, чтобы удалить кусочки лимона и цветки, в оставшийся сироп добавляем 1 кг сахара.

После этого процеживаем, чтобы удалить кусочки лимона и цветки, в оставшийся сироп добавляем 1 кг сахара.

И варим, как любое варенье. Я варила около 40 минут, чем больше варишь, тем гуще получается. Если вы будете закатывать банки на зиму можно добавить 1,5 кг сахара.




Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай то, что говоришь

 Гела
#5 21 июня 2016
0 Ответить Цитировать


Сообщений: 19
был 26 января 2017г.

Личное сообщение

Профиль

можно и 300 цветков на 750 мл, получится мед

Гела

 Ольга Куприянова
#6 21 июня 2016
0 Ответить Цитировать


Сообщений: 24
была 01 ноября 2016г.

Личное сообщение

Профиль

Гела
сварили? попробовали? расскажите как получилось. 

 Оксюша
#7 22 июня 2016
0 Ответить Цитировать


Сообщений: 4454
была 01 ноября 2016г.

Личное сообщение

Профиль

Гелапишет:
считается, что в варенье горечь уходит за счет сахара
главное что бы не получилось в итоге и сладко и горько одновременно

Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай то, что говоришь

 Верончик
#8 23 декабря 2016
0 Ответить Цитировать


Сообщений: 7
был 29 декабря 2016г.

Личное сообщение

Профиль

Я пару раз варила, но никто есть не стал((

 тамара
#9 23 февраля 2017
0 Ответить Цитировать


Сообщений: 46
был 30 мая

Личное сообщение

Профиль


Нарушения : 1
Самое главное – это то, что одуванчик, в отличие от некоторых лекарственных трав, не имеет противопоказаний, не оказывает никаких побочных воздействий и абсолютно безопасен. Поэтому это варенье можно есть всю зиму просто как вкуснятину к чаю.Гела




 pilart123
#10 19 апреля 2017
0 Ответить Цитировать


Сообщений: 2
был 19 апреля 2017г.

Личное сообщение

Профиль

Варенье из одуванчиков это не вкусно. Оно будет вкусным если добавить в него других ингредиентов, но это уже будет не варенье из одуванчиков, а другой блюдо. 




 shannon13
Пользователь скрыт
#11 22 июля 2017
0 Ответить Цитировать


Сообщений: 13
была 20 апреля

Личное сообщение

Профиль

Думаю, что не каждый делает такое дома или вообще пробовал. Оно вкусное и необычное.Гела




 Frins
#12 19 октября 2017
0 Ответить Цитировать


Сообщений: 18
был 11 декабря 2017г.

Личное сообщение

Профиль

Варенье из одуванчиков полезно при заболеваниях печени, желчного пузыря, мочевыводящих путей, а также при проблемах с легкими (астма, бронхит) и кроветворными органами (анемия). Варенье из одуванчиков обладает антиоксидантными свойствами, выводит шлаки из организма и является профилактическим средством при борьбе с онкологическими заболеваниями.

Перейти в раздел: |