√ела
#1 16 июн€ 2016
0 ќтветить
 ќксюша
#2 16 июн€ 2016
0 ќтветить ÷итировать
они же горькие? или нет? ка кто салат пробовала делать- так изплевалась вс€.† :crazy:

Ќе всегда говори то, что знаешь, но всегда знай то, что говоришь

 √ела
#3 16 июн€ 2016
0 ќтветить
 ќксюша
#4 17 июн€ 2016
0 ќтветить ÷итировать
приемлемый†вариант варень€).†


ѕо вкусу варенье из одуванчиков напоминает мед. ћы его едим с блинами, с чаем и т.д. †≈го использование в качестве лекарственного и восстанавливающего средства лучше проводить натощак по утрам, принима€ по соловой ложке варень€, растворенного в воде.†

¬ данном рецепте на†400 цветков одуванчиков†берем 1 крупный лимон и 1 кг сахара.†

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

ќ—Ќќ¬Ќџ≈
†1 кㆆ1 шт.†1 л
—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
ќдуванчики нужно собирать в полдень, при €рком свете солнца, чтобы головки цветков были максимально раскрыты, в экологически чистом месте.

ќдуванчики нужно собирать в полдень, при €рком свете солнца, чтобы головки цветков были максимально раскрыты, в экологически чистом месте.

ќдуванчики промыть, замочить на сутки. —лить воду, еще раз промыть.

ќдуванчики промыть, замочить на сутки. —лить воду, еще раз промыть.

Ѕольшой лимон, нарезать вместе с цедрой, кип€тим и оставл€ем настаиватьс€ на пару часов.

Ѕольшой лимон, нарезать вместе с цедрой, кип€тим и оставл€ем настаиватьс€ на пару часов.

ѕосле этого процеживаем, чтобы удалить кусочки лимона и цветки, в оставшийс€ сироп добавл€ем 1 кг сахара.

ѕосле этого процеживаем, чтобы удалить кусочки лимона и цветки, в оставшийс€ сироп добавл€ем 1 кг сахара.

» варим, как любое варенье. я варила около 40 минут, чем больше варишь, тем гуще получаетс€. ≈сли вы будете закатывать банки на зиму можно добавить 1,5 кг сахара.




Ќе всегда говори то, что знаешь, но всегда знай то, что говоришь

 √ела
#5 21 июн€ 2016
0 ќтветить ÷итировать
можно и 300 цветков на 750 мл, получитс€ мед

√ела

 ќльга  упри€нова
#6 21 июн€ 2016
0 ќтветить
 ќксюша
#7 22 июн€ 2016
0 ќтветить
 ¬ерончик
#8 23 декабр€ 2016
0 ќтветить ÷итировать
я пару раз варила, но никто есть не стал((

 тамара
#9 23 феврал€ 2017
0 ќтветить ÷итировать
—амое главное Ц это то, что одуванчик, в отличие от некоторых лекарственных трав, не имеет противопоказаний, не оказывает никаких побочных воздействий и абсолютно безопасен. ѕоэтому это варенье можно есть всю зиму просто как вкусн€тину к чаю.√ела




 pilart123
#10 19 апрел€ 2017
0 ќтветить ÷итировать
¬аренье из одуванчиков это не вкусно. ќно будет вкусным если добавить в него других ингредиентов, но это уже будет не варенье из одуванчиков, а другой блюдо.†




 shannon13
ѕользователь скрыт
#11 22 июл€ 2017
0 ќтветить ÷итировать
ƒумаю, что не каждый делает такое дома или вообще пробовал. ќно вкусное и необычное.√ела




 Frins
#12 19 окт€бр€ 2017
0 ќтветить
ѕерейти в раздел: |