Ћола
#1 21 сент€бр€ 2014
ќтветить ÷итировать


—ообщений: 4
была 27 окт€бр€ 2017г.

Ћичное сообщение

ѕрофиль

¬от обзавелась хлебопечкой, теперь пеку каждый день хлеб. ћожет кто знает хорошие рецепты, поделитесь плиз. ј то в книге к печке особо ничего интересного дл€ себ€ не нашла. ћожет знаете хорошие рецепты хлеба,† теста, так как и функци€ замеса теста предусмотрена, там на пиццу, вареники, пельмени.

 ќксюша
#2 15 июл€ 2015
ќтветить ÷итировать


—ообщений: 4454
была 01 но€бр€ 2016г.

Ћичное сообщение

ѕрофиль

»нгредиенты дл€ "—ербский хлеб "ѕогачице" на топленом молоке":



  • ћолоко(топленое - подогреть предварительно в микроволновке при 900 ¬т - 1, 5 мин) Ч†400 мл


  • ћукаЧ†650 г


  • —ольЧ†1, 5 ч. л.


  • —ахарЧ†2 ст. л.


  • ћасло сливочноеЧ†100 г


  • —пеции("ѕрованские травы") Ч†2 ст. л.


  •  унжутЧ†2 ст. л.


  • ƒрожжиЧ†2 ч. л.





–ецепт "—ербский хлеб "ѕогачице" на топленом молоке":


—ербский хлеб "ѕогачице" на топленом молоке ингредиенты“есто € делала с помощью своей любимой хлебопечки ѕанечки. «аложила дрожжи, муку, соль, сахар, топленое молоко теплое. –ежим: "ќсновное тесто" (2 ч. 20 мин).
—ербский хлеб "ѕогачице" на топленом молоке ингредиенты¬от оно наше тесто.
—ербский хлеб "ѕогачице" на топленом молоке ингредиенты¬ыкладываем тесто в смазанную маслом чашку, закрываем пленкой и полотенцем сверху. ƒаем ему посто€ть 15-20 мин.
—ербский хлеб "ѕогачице" на топленом молоке ингредиентыѕока подходит тесто. –астапливаем сливочное масло, добавл€ем травы и кунжут. ѕеремешиваем и даем немного остыть.
—ербский хлеб "ѕогачице" на топленом молоке ингредиентыќт теста отрываем небольшие кусочки, формируем шарики.
—ербский хлеб "ѕогачице" на топленом молоке ингредиентыЌа шарики нажимаем ладонью, и... наши шарики превращаютс€ вот в такие лепешечки...
—ербский хлеб "ѕогачице" на топленом молоке ингредиенты аждую лепешку опускаем в сливочное масло с травами и кунжутом.
—ербский хлеб "ѕогачице" на топленом молоке ингредиенты‘орму дл€ хлеба выстелить пекарской бумагой и складывать наши лепешки внахлест.
—ербский хлеб "ѕогачице" на топленом молоке ингредиенты¬от так должно получитьс€.
Ќакрываем полотенчиком и оставл€ем в теплом месте на 25 мин, чтобы подошел.
—ербский хлеб "ѕогачице" на топленом молоке ингредиенты—мазываем взбитым €йцом и отправл€ем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 - 35 мин.
—ербский хлеб "ѕогачице" на топленом молоке ингредиенты¬от он наш красавец!




Ќе всегда говори то, что знаешь, но всегда знай то, что говоришь

 ќксюша
#3 15 июл€ 2015
ќтветить ÷итировать


—ообщений: 4454
была 01 но€бр€ 2016г.

Ћичное сообщение

ѕрофиль

»нгредиенты дл€ "јроматные чесночные булочки":



  • ћукаЧ†470 г


  • ћолоко(стакан=230 мл) Ч†1,5 стак.


  • „еснокЧ†12 зуб.


  • ƒрожжи(сухие, быстродействующие) Ч†1 ч. л.


  • —оль(+ немного крупной соли дл€ посыпки булочек) Ч†1 ч. л.


  • —ахарЧ†1/2 ст. л.


  • ћасло растительноеЧ†2 ст. л.


  • яйцоЧ†1 шт





–ецепт "јроматные чесночные булочки":


јроматные чесночные булочки ингредиентыЌаши продукты:
јроматные чесночные булочки ингредиенты„еснок заливаем 1/2 ст. молока и варим на медленном огне 15 мин. под закрытой крышкой. —ледите за молоком, чтобы оно не убежало.
јроматные чесночные булочки ингредиенты„еснок вытаскиваем, разомнем его вилкой.
јроматные чесночные булочки ингредиенты«акладываем в ведерко ’ѕ все продукты согласно инструкции. ћолоко, в котором варилс€ чеснок, смешаем с оставшимс€ молоком.
≈сли у ¬ас нет ’ѕ: просейте муку (примерно с полстакана оставьте дл€ подмеса), добавьте соль, сахар, дрожжи, чеснок. ѕеремешайте. —делайте углубление и добавьте молоко (€йцо чуть взбейте вилкой и перемешайте с молоком). «амесите тесто. ƒобавьте растительное масло и вмешивайте его в тесто. «амесить эластичное тесто и убрать на 1 в теплое место дл€ расстойки.
јроматные чесночные булочки ингредиенты¬ыбираем программу "“есто".
јроматные чесночные булочки ингредиентыѕо окончании программы, ’ѕ отключаем и оставл€ем в ней наше тесто на 30 мин. ¬от такое тесто получаем в результате.
јроматные чесночные булочки ингредиенты—тол чуть припылим мукой и разделим тесто на булочки (из этого количества теста у мен€ получилось 15 булочек)
јроматные чесночные булочки ингредиенты—формируем булочки. я формировала, как в этом рецепте: http://www.povarenok .ru/recipes/show/107 195/†
¬ыкладываем на смазанный маслом или застеленный ковриком противень и смазываем молоком.
јроматные чесночные булочки ингредиентыƒелаем ножницами надрезы крест накрест (делайте поглубже) и посыпаем обильно крупной солью.
јроматные чесночные булочки ингредиенты”бираем в теплое место на расстойку на 30-40 мин. (противень закроем пленкой)
јроматные чесночные булочки ингредиенты¬ыпекаем в предварительно разогретой до 180∞— духовке 20-25 мин. ќриентируйтесь по своей духовке! Ќе передерживайте булочки! ¬ытаскиваем булочки, заворачиваем в полотенце до полного остывани€.












Ќе всегда говори то, что знаешь, но всегда знай то, что говоришь

 ќксюша
#4 15 июл€ 2015
ќтветить ÷итировать


—ообщений: 4454
была 01 но€бр€ 2016г.

Ћичное сообщение

ѕрофиль

»нгредиенты дл€ "јроматна€ булка под чесночным соусом":



  • ћукаЧ†500 г


  • ћолоко топленое(можно и обычное) Ч†370 мл


  • —оль(1 ч. л в тесто + щепотка в пропитку) Ч†1 ч. л.


  • —ахарЧ†2 ч. л.


  • ƒрожжи(быстродействующие) Ч†1 ч. л.


  • ћасло растительноеЧ†3 ст. л.


  • „еснокЧ†4 зуб.


  • ”кроп(мелко порезанный) Ч†2 ст. л.


  • яйцо(дл€ смазывани€) Ч†1 шт





–ецепт "јроматна€ булка под чесночным соусом":


јроматна€ булка под чесночным соусом ингредиентыЌаши продукты:
јроматна€ булка под чесночным соусом ингредиенты«акладываем все продукты в ведерко хлебопечки, согласно инструкции. ≈сли нет хлебопечки, замешиваем тесто вручную: просе€нную муку смешать с дрожжами, солью и сахаром, добавить теплое молоко (35-37 градусов), хорошо вымесить. ƒать тесту подойти.
јроматна€ булка под чесночным соусом ингредиентыѕосле сигнала хлебопечки хорошо перемешиваем тесто и выкладываем в смазанную маслом чашку, закрываем пленкой и убираем на 40 мин в теплое место подойти.
јроматна€ булка под чесночным соусом ингредиенты„ерез 40 мин., хорошо вымешиваем тесто и делим его на 8 кусочков.
јроматна€ булка под чесночным соусом ингредиенты¬ыкладываем в смазанную маслом форму, убираем в теплое место дл€ расстойки на 30-35 мин, закрыв пленкой. «атем смазываем взбитым €йцом. ¬ыпекаем при 200 градусах 20-25 мин. ќриентируйтесь по вашей духовке!!!
јроматна€ булка под чесночным соусом ингредиентыѕока печетс€ хлеб, в чашке смешиваем растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, порезанный укроп и щепотку соли.
јроматна€ булка под чесночным соусом ингредиенты¬от наш готовый хлеб
јроматна€ булка под чесночным соусом ингредиентыЌе вытаскива€ хлеб из формы, обильно смазываем нашим "соусом" и оставл€ем хлеб остужатьс€.





Ќе всегда говори то, что знаешь, но всегда знай то, что говоришь

 ѕолина ћитрина
#5 22 но€бр€ 2015
ќтветить ÷итировать


—ообщений: 7
был 22 но€бр€ 2015г.

Ћичное сообщение

ѕрофиль

„итаю, интересненько)

 ќксюша
#6 25 но€бр€ 2015
ќтветить ÷итировать


—ообщений: 4454
была 01 но€бр€ 2016г.

Ћичное сообщение

ѕрофиль

ѕолина ћитрина
а что же особенно вам интересно?
мне лично интересно- вот что: как дома, име€ хлебопечку, не поправитьс€.†



Ќе всегда говори то, что знаешь, но всегда знай то, что говоришь

 јфродита
#7 30 апрел€ 2016
ќтветить ÷итировать


—ообщений: 12
был 29 ма€ 2016г.

Ћичное сообщение

ѕрофиль

я пеку тоже каждый день, 250 гр. воды, 1 чл. соли, 2 чл. ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 600гр. муки, если белый хлеб пеку, если серый хлеб, то 500гр. белой муки и 200гр. ржаной муки, чайна€ ложка сухих дрожжей.

ѕерейти в раздел: |