—траницы: перва€ << 1 2 3 4
 ќксюша
#61 29 феврал€ 2016
ќтветить ÷итировать


—ообщений: 4454
была 01 но€бр€ 2016г.

Ћичное сообщение

ѕрофиль


—игизмунд ƒийкстра пишет:

Ќу а чЄ, ради одного поста отдельную тему создавать?
а что бы и нет?)))) коли вкусно. да и вариации могут быть на тему такой вкусноты.†
а как вам вареники с вишней, с грибами?
:good:



Ќе всегда говори то, что знаешь, но всегда знай то, что говоришь

 —игизмунд ƒийкстра
#62 1 марта 2016
ќтветить ÷итировать


—ообщений: 887
был позавчера в 19:25

Ћичное сообщение

ѕрофиль

¬ареники - это не наше уральское блюдо. ¬ сети кафе "’уторок" их можно отведать, но на это половина моей пенсии уйдЄт. ј те полуфабрикаты, что продаютс€ под видом вареников - тут уж € действительно пельменей лучше куплю. ѕросто дешевле.


Ќу а когда бывал в ƒонбассе или в –остовской области (вот простите, как-то разъединить их в уме до сих пор не могу) - то на первом месте дл€ мен€ были домашние вареники с творогом. Ќа втором, безусловном - с вишней. Ќу а с грибами - € не кулинар и не могу разницу объ€снить, но пельмени мне кажутс€ вкуснее.†




- јга. ¬еликий €зык - суржик! »з рассказа соседки моей родственницы из ћиллеровского района: :—ижу € бил€ хаты, бачу - городськи йдуть. » уси таки пузати! я й миркую: "“реба и мужику моему щось-то по-городському казаты". » кричу йому: "’вЄдор! …ды варЄныки йисты!".




 ќксюша
#63 2 марта 2016
ќтветить ÷итировать


—ообщений: 4454
была 01 но€бр€ 2016г.

Ћичное сообщение

ѕрофиль


—игизмунд ƒийкстра пишет:

Ќу а с грибами - € не кулинар и не могу разницу объ€снить, но пельмени мне кажутс€ вкуснее.†
едала € с картошкой и шкварками- вот†
:good:† а с грибами- так это просто белые нужно в вареники засунуть- что бы ты почувствовал всю прелесть этой еды.†

—игизмунд ƒийкстра пишет:

- јга. ¬еликий €зык - суржик! »з рассказа соседки моей родственницы из ћиллеровского района: :—ижу € бил€ хаты, бачу - городськи йдуть. » уси таки пузати! я й миркую: "“реба и мужику моему щось-то по-городському казаты". » кричу йому: "’вЄдор! …ды варЄныки йисты!".

:blush2:†мало что пон€ла. но читать интересно

Ќе всегда говори то, что знаешь, но всегда знай то, что говоришь

 —игизмунд ƒийкстра
#64 2 марта 2016
ќтветить ÷итировать


—ообщений: 887
был позавчера в 19:25

Ћичное сообщение

ѕрофиль

 сюша, ты чЄ, в –остове - и суржиком не владеешь?†


Ўкварки - это прости, не буду вдаватьс€ в дискуссии, но не дл€ мен€.


Ќу а насчЄт грибов - так, суд€ по всему наши пельмени от ваших варЄников не сильно различаютс€.




—ообщение отредактировано автором 2 марта 2016
 —игизмунд ƒийкстра
#65 5 марта 2016
ќтветить ÷итировать


—ообщений: 887
был позавчера в 19:25

Ћичное сообщение

ѕрофиль

 стати,  сюша, вот пельмени с редькой - это что-то. Ќо вот у мен€ они не получались ни разу, хоть мен€ и специально учили их делать. “ак что рецепт выставл€ть не буду. Ќо если подготовлено по-нормальному, то извини, всем остальным блюдам предпочту.†

—ообщение отредактировано автором 5 марта 2016
 ќксюша
#66 11 марта 2016
ќтветить ÷итировать


—ообщений: 4454
была 01 но€бр€ 2016г.

Ћичное сообщение

ѕрофиль


—игизмунд ƒийкстра пишет:

 стати,  сюша, вот пельмени с редькой - это что-то. Ќо вот у мен€ они не получались ни разу, хоть мен€ и специально учили их делать. “ак что рецепт выставл€ть не буду. Ќо если подготовлено по-нормальному, то извини, всем остальным блюдам предпочту.†
а что это € их не пробовала даже. € то как думала, что мужикам только м€со и подавай- а тут редька.

—игизмунд ƒийкстра пишет:

Ќу а насчЄт грибов - так, суд€ по всему наши пельмени от ваших варЄников не сильно различаютс€.
может и так. но захотелось грибов. порытьс€ нужно в морозилке- а может что и найду. у мен€ аж три €щика в морозилке.†

Ќе всегда говори то, что знаешь, но всегда знай то, что говоришь

 тамара
#67 3 апрел€ 2016
ќтветить ÷итировать


—ообщений: 45
был 23 €нвар€

Ћичное сообщение

ѕрофиль


Ќарушени€ : 1
≈лизавета —тепаненко
«амешивать заварную основу дл€ мантов нужно в металлической емкости, которую можно будет поставить на огонь



 ќксюша
#68 4 апрел€ 2016
ќтветить ÷итировать


—ообщений: 4454
была 01 но€бр€ 2016г.

Ћичное сообщение

ѕрофиль

дл€ мен€ это целое искусство - приготовить манты. пельмешки да, готовила. а вот манты.... так руки и не дошли.†

Ќе всегда говори то, что знаешь, но всегда знай то, что говоришь

 —игизмунд ƒийкстра
#69 4 июн€ 2016
ќтветить ÷итировать


—ообщений: 887
был позавчера в 19:25

Ћичное сообщение

ѕрофиль

ќксюшапишет:
а что это € их не пробовала даже. € то как думала, что мужикам только м€со и подавай- а тут редька.
Ќу так... ” нас, на —еверном ”рале, до того, как картошка широкое распространение получила, вместо неЄ в рационе была редька.  артошка редьку потеснила, но не заменила полностью. “ак что в той же коми-перм€цкой кухне каждое второе блюдо - из редьки.

 ќксюша
#70 6 июн€ 2016
ќтветить ÷итировать


—ообщений: 4454
была 01 но€бр€ 2016г.

Ћичное сообщение

ѕрофиль

—игизмунд ƒийкстрапишет:
“ак что в той же коми-перм€цкой кухне каждое второе блюдо - из редьки.
а она у вас не горька€? или ка кто вы горечь научились выводить?

Ќе всегда говори то, что знаешь, но всегда знай то, что говоришь

 Dazeman
#71 12 июн€ 2016
ќтветить ÷итировать


—ообщений: 1
был 12 июн€ 2016г.

Ћичное сообщение

ѕрофиль

ј € все на ютубе смотрю... “олько что сырники сделал))

 ќксюша
#72 14 июн€ 2016
ќтветить ÷итировать


—ообщений: 4454
была 01 но€бр€ 2016г.

Ћичное сообщение

ѕрофиль

Dazeman
фото покажите ваших сырников))))) € хоть на экране посмотрю, †а то € на диете, мне нельз€

Ќе всегда говори то, что знаешь, но всегда знай то, что говоришь

 —игизмунд ƒийкстра
#73 15 июн€ 2016
ќтветить ÷итировать


—ообщений: 887
был позавчера в 19:25

Ћичное сообщение

ѕрофиль

ќксюшапишет:
а она у вас не горька€?
√орька€ в меру. ѕо крайней мере, послевкусие при€тное.

 albelen36
#74 2 марта 2017
ќтветить ÷итировать


—ообщений: 1
был 28 сент€бр€ 2018г.

Ћичное сообщение

ѕрофиль

≈лизавета —тепаненко
спасибо за помощь)

 pilart123
#75 19 апрел€ 2017
ќтветить ÷итировать


—ообщений: 2
был 19 апрел€ 2017г.

Ћичное сообщение

ѕрофиль

“есто катайте тонко. ћаленькие не делайте.†
‘арш должен быть таким. ћ€коть гов€дины, плюс свиной жир - одна треть.†

ƒве трети порубленный лук. Ќикаких специй.†

ѕальчики оближешь.†





 ¬италик
#76 18 марта 2018
ќтветить ÷итировать


—ообщений: 2
был 21 марта 2018г.

Ћичное сообщение

ѕрофиль

√лавное побольше лука!

 Ћюба  олесникова
#77 27 марта
ќтветить ÷итировать


—ообщений: 2
был 30 марта

Ћичное сообщение

ѕрофиль

Ќикогда не слышала, чтоб в манты тыкву добавл€ли. Ќаверное совсем другое блюдо получаетс€.

—траницы: перва€ << 1 2 3 4
ѕерейти в раздел: |