—траницы: перва€ << 1 2 3 4 >>  последн€€
 надежда
#21 27 €нвар€ 2014
ќтветить ÷итировать
а если ложить всЄ вместе, лука побольше, зелени, и масло в фарш-будет вообще великолепно....

 ќксюша
#22 29 €нвар€ 2014
ќтветить ÷итировать
а как по м€су. какой состав должен быть? 50 на 50?

Ќе всегда говори то, что знаешь, но всегда знай то, что говоришь

 надежда
#23 29 €нвар€ 2014
ќтветить ÷итировать
чем больше м€са, тем вкуснее, ну а остальное только дл€ сочности....

 ќксюша
#24 3 феврал€ 2014
ќтветить ÷итировать
а качество м€са, состав? типо там 50 на 50, или же сало. как некоторые добавл€ют....

Ќе всегда говори то, что знаешь, но всегда знай то, что говоришь

 “имур
#25 5 феврал€ 2014
ќтветить ÷итировать
я сам родом из ”збекистана, так что расскажу про это узбекское блюдо.
†—винина и гов€дина(баранина)-50/50. ƒело вкуса, можно только из какого-то одного вида м€са. †Ќа 1 кг м€са †300 гр сала и 300-400 гр лука.  оличество сала и лука тоже дело ¬ашего вкуса, можно и меньше,†но именно сало и лук дают сочность.

“еперь про фарш.  лассический вариант - м€со, сало и лук резать вручную на кубики размером 7 х 7 мм. ƒело, конечно, долгое, но оно того стоит, не каждый же мес€ц готовите манты. √отовый фарш в мантах получаетс€ достаточно рыхлый и не слипшийс€ в комок, как в пельмен€х. Ќа такой фарш времени уходит как минимум 1,5 часа(если один работающий, вдвоем быстрее). я режу м€со на пластинки толщиной 7 мм и кладу их в морозилку - немного подмороженное м€со легче и быстрее резать. Ќарезаете на полоски, а потом этот пучЄк на кубики. —ели у телека и режьте себе не спеша.

≈сли хочетс€-таки на м€сорубке, то решетку ставьте только †крупную. ћелка€ - это дл€ пельменей, дл€ мантов не годитс€ вообще. Ќо лучше вручную, не пожалеете.

„асто на листик теста одной мантышки кладут кусочек сливочного масла размеро솆1 х 1 см, получаетс€ еще сочнее. †–азмер мантышки тоже дело ¬ашего вкуса. †Ќапример в андижанские манты кладут аж целых 200 грамм фарша и леп€т мантышку в форме мешочка, внешне, как хинкали.

√отовые манты на блюде обмазывают оп€ть же сливочным маслом, чтоб не слиплись и дл€ эстетики внешнего †вида.

Ќаевшись мантов и выпив хорошего зеленого ча€ скажите :"ћаз-з-з-а-а"(кайф, значит) Ўучу.





 ќксюша
#26 5 феврал€ 2014
ќтветить ÷итировать
“имур
а вы сами умеете их готовить?
:shok:

Ќе всегда говори то, что знаешь, но всегда знай то, что говоришь

 ќксюша
#27 5 феврал€ 2014
ќтветить ÷итировать
“имур
про плов... про него, родимого, расскажите, пожалуйста.†
:)и что делать, если нет казана?


Ќе всегда говори то, что знаешь, но всегда знай то, что говоришь

 “имур
#28 15 ма€ 2014
ќтветить ÷итировать
Ќет казана - нет и плова. :) ¬ кастрюле невозможно жарить.
¬ продаже куча казанов алюминиевых, но самый лучший -чугунный. ѕравда и дороже.



 —игизмунд ƒийкстра
#29 20 ма€ 2014
ќтветить ÷итировать
“имур
–ахмат!

 —ветик-семицветик
#30 27 ма€ 2014
ќтветить ÷итировать
казан об€зательно. ѕоддерживаю, что лучше чугунного вы ничего не найдете. ћожно конечно вог использовать, но все равно результат будет уже не тот†

 —ветик-семицветик
#31 29 ма€ 2014
ќтветить ÷итировать
Ќа насто€щие манты †м€со мелко режут, а если кто-то очень не любит лук, измельчите его в блендере(начинка получитс€ даже сочнее).  стати тесто очень зависит от качества муки.

 ќксюша
#32 30 ма€ 2014
ќтветить ÷итировать

“имур пишет:

Ќет казана - нет и плова. :) ¬ кастрюле невозможно жарить.
¬ продаже куча казанов алюминиевых, но самый лучший -чугунный. ѕравда и дороже
один раз только кушала плов насто€щий. вот это класс был, на природе готовили. в казане. объеденье.†

Ќе всегда говори то, что знаешь, но всегда знай то, что говоришь

 —ветик-семицветик
#33 4 июн€ 2014
ќтветить ÷итировать
„тобы манты были вкусными, нужно, чтобы мука была хорошего качества, а м€со нежным и без прожилков.

 ќксюша
#34 18 июн€ 2014
ќтветить ÷итировать
—ветик-семицветик
это вы про свининку пишите? илил просто про молодое м€со, неважно какое.†

Ќе всегда говори то, что знаешь, но всегда знай то, что говоришь

 ћаксимум
#35 28 окт€бр€ 2014
ќтветить ÷итировать
я тыкву не люблю...


ѕодумываю тоже о приобретении мантоварки.†



 стати, € сливочное масло тоже добавл€ю. Ќо у мен€ через раз выходит - то манты правильные, то "дешевые пельмени".†



» € пихаю в фарш очень много зелени. ѕросто нереально. Ћюблю € это.



 јлександр —амойлов
#36 31 окт€бр€ 2014
÷итировать
ѕлов без казана = не плов. Ёто априори. » казан чугунный. ¬ общем,†—ветик-семицветик†уже все рассказала.†

» плов об€зательно должен быть из барана. » чеснока туда без меры. ј морковки - чуть-чуть, не увлекайтесь.

 ≈л€
#37 20 декабр€ 2014
ќтветить ÷итировать
я манты делаю с м€сом + тыква + лук, или вместо тыквы картофель. —ливочное масло кладу маленький кусочек.

 ќксюша
#38 22 декабр€ 2014
ќтветить ÷итировать
а тыква зачем в мантах? это какой то особенный рецепт?

Ќе всегда говори то, что знаешь, но всегда знай то, что говоришь

 ƒаниил —ергеев
#39 23 декабр€ 2014
ќтветить ÷итировать
главный секрет мантов - это м€со и правильно сделанна€ "жопка"


јллах - не ћинздрав. 20 раз предупреждать не будет.

 ќксюша
#40 24 декабр€ 2014
ќтветить ÷итировать
ƒаниил —ергеев
а что такое- правильна€? и почему именно правильна€?

Ќе всегда говори то, что знаешь, но всегда знай то, что говоришь

—траницы: перва€ << 1 2 3 4 >>  последн€€
ѕерейти в раздел: |