Календарь
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Весь месяц
Обратная связь

Новости компаний

Появление новой онлайн-площадки продаж вряд ли кого-то способно удивить. И будь ImFast из их числа, можно было спокойно пройти мимо этого стартапа. Для понимания того, что это не просто очередная доска объявлений от частных лиц и компаний, надо немного познакомиться с этим порталом, стремящимся значительно расширить базовый принцип «купи–продай».

Первое знакомство

Презентация

«Посадочная страница» ImFast вполне соответствует тому, что мы ждем, но не всегда получаем от качественного сайта бесплатных объявлений. Удобный и интуитивно понятный интерфейс, встроенная кнопка геолокации, строка поиска на видном месте, а не прячется по углам.

Ничего лишнего, только функционал, даже в так называемом «подвале», традиционно не обязательном к просмотру, пользователь, особенно если он новичок, найдет много полезной для себя информации. Сложности, с которыми может столкнуться пользователь, очень скрупулезно расписаны, а если и это не помогло — кнопка службы поддержки рядом.

То, что разработчики взяли на себя миссию создать удобный интернет-портал, который объединит интересы продавцов и покупателей, становится очевидным уже на первом этапе знакомства с продуктом. Но, естественно, для того, чтобы получить доступ ко всем возможностям, которые предоставляет ресурс, и извлечь из него максимальную пользу для себя, надо зарегистрироваться. Тем более что никаких финансовых вложений для этого делать не надо.

Это просто и для юрика, и для физика

На регистрацию у любого мало-мальски знакомого с этой процедурой человека уйдет от двух до пяти минут. Если вы частное лицо, алгоритм действий предельно прост: кликаем «Регистрация» — вносим необходимые данные — получаем на почту или телефон проверочный код, он же временный пароль — заходим с его помощью в свой профиль. Пароль, кстати, лучше сменить на более для вас удобный.

Всё. Теперь вы — полноценный член сообщества, можно бесплатно подавать свое первое объявление. С этим тоже серьезных сложностей возникнуть не должно, тем более что подсказки, как это сделать, есть на каждом этапе его составления, если только вы не пытаетесь продать запрещенную в России продукцию или услугу.

Юридическому лицу зарегистрироваться ненамного сложнее, и времени на это уйдет примерно столько же. Главное, чтобы все указываемые вами данные (название компании, ИНН, e-mail и т. д.) были настоящими — предусмотрена процедура их проверки. Благодаря этому уже на этом этапе отсекаются любые фейковые организации. Зато прошедшая регистрацию компания получает в свое распоряжение целый спектр полезных для собственного продвижения инструментов.

В первую очередь, у зарегистрированного на портале в качестве юридического лица пользователя есть возможность не просто давать бесплатно неограниченное количество разбросанных по разным категориям объявлений, а открыть свой интернет-магазин, причем так же, как и регистрация, процедура эта бесплатная. И магазин этот будет не одной из безликих страниц, а полноценной площадкой для реализации и продвижения своих товаров и услуг. Встроенный в ImFast конструктор позволяет, по сути, создать собственный сайт, который к тому же ранжируется всеми поисковыми системами. Пример.

Торг уместен?

Как у продавца, так и у покупателя в рамках портала есть много инструментов, которые он может использовать для достижения своих целей. На одном из них хотелось бы заострить особое внимание — это «Торги». Да, для продавца услуга эта платная, но зато дает возможность получить дополнительную прибыль, а заодно понять, во сколько готов оценить покупатель, предлагаемый им продукт. «Торги» бывают открытыми, когда любой пользователь может принять участие, — в этом случае они напоминают аукцион, и закрытыми — тогда между собой торгуются конкретный покупатель и продавец. Функционал этот доступен как для частных продавцов, так и для компаний.

А можно и пообщаться

Если бы площадка IMFAST.com ограничилась только инструментами, которые помогают купить или продать товар или услугу, то понять, чем она принципиально отличается от других досок объявления, было бы трудно. Но уже сейчас запускается такая дополнительная опция, как «Форум», что выводит проект уже в ранг профессиональной социальной сети с тематическими обсуждениями и встроенным новостным агрегатором.

У пользователей есть еще и возможность получать пассивный доход за размещение рекламных баннеров на своих страницах. Желание рекламодателя воспользоваться ею напрямую зависит от вашей активности на портале ImFast.

Даже те инструменты, которые уже есть на портале, делают его вполне самодостаточным проектом, но, по словам разработчиков, этим они не ограничатся, и вскоре стартап предоставит своим пользователям еще ряд возможностей, значительно расширяющих потенциал площадки.

Кому это надо?

Сама идея ImFast зиждется на желании свести на одной площадке широкий круг участников рынка. Если воспользоваться современной терминологией, это портал, рассчитанный на сектора b2b, b2c и c2c. Проект запустили сравнительно недавно, и в полную силу он работать еще не начал, но уже сейчас на сайте зарегистрировалось более 1500 тысяч не только российских компаний, но из ближнего зарубежья. Высокий уровень интереса к новому ресурсу наглядно демонстрирует заинтересованность пользователей в его дальнейшем развитии. И традиционно недоверчивые ко всему новому российские компании тоже не остаются в стороне. А значит, функцию полезности ресурса IMFAST.com выполняет.



Страницы: первая << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >>  последняя





Опрос
За последнюю неделю в Ростове произошло сразу несколько ДТП с участием общественного транспорта. Как решить эту проблему и обезопасить себя?
Новости партнеров