×
Открыть
Городские новости и погода в приложении 161.ru
Календарь
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
Весь месяц
Обратная связь

Молодой ростовчанин помог предотвратить теракт во время проведения в Ростове Госсовета в июне текущего года, за что сегодня получил награду из рук генерал-лейтенанта Алексея Белозерова.

Как отметил на церемонии награждения начальник ГУВД по Ростовской области Алексей Белозеров, Сергей Егин помог предотвратить готовящуюся провокацию, а возможно, и теракт в отношении высокопоставленных участников Госсовета. 161.ru удалось восстановить цепь событий.

В тот день Сергей Егин гулял в сквере, недалеко от того места, где как раз проходило очередное мероприятие в рамках Госсовета во главе с президентом РФ. Молодого человека остановил пожилой мужчина с вопросом: «Сынок, а где тут враги заседают?» Парень вначале вопроса не понял и переспросил: «Какие еще враги?» На что дедушка без колебаний назвал имя руководителя страны и добавил, что все собравшиеся сегодня в Ростове высокопоставленные чиновники – не иначе, как враги Советской власти.

Завязался разговор, в ходе которого Сергей присмотрелся к старенькому портфелю, который держал в руках пожилой мужчина, и заметил, что из портфеля торчит странный предмет, очертаниями напоминающий дуло пистолета. Не подавая признаков беспокойства, молодой человек, тем не менее, смог привлечь внимание милиционеров, патрулировавших сквер, которые незамедлительно задержали подозрительного гражданина. Каково же было удивление стражей порядка, когда из портфеля старика они извлекли «вальтер» и несколько патронов к нему. Оружие, по всем признакам – трофейное, было в идеальном состоянии, позже эксперты подтвердили: все эти годы пистолет держали в специальной смазке, он был идеально готов к «работе». Старика задержали. Им оказался полковник в отставке, ветеран Великой Отечественной войны.

В ходе разбирательств бывший военный сознался, что действительно готовился совершить покушение на участников Госсовета. Свое намерение он объяснил просто: «Это – враги!» Милиционеры приняли во внимание преклонный возраст террориста, его заслуги перед Отечеством и справку из психдиспансера и уголовное дело заводить не стали. Оружие с патронами изъяли, а молодого человека, который проявил бдительность, в преддверии профессионального праздника работников МВД, наградили музыкальным центром

Елена ГЕНЕРАЛОВА
Комментарии (3): да уж... дядька коммунист... далее







Опрос
За последнюю неделю в Ростове произошло сразу несколько ДТП с участием общественного транспорта. Как решить эту проблему и обезопасить себя?
Новости партнеров