×
Открыть
Городские новости и погода в приложении 161.ru
Календарь
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Весь месяц
Обратная связь

Сегодня Центробанк России отозвал лицензии еще у двух российских банков – «Образование» и «ФИНАРС Банк». Оба имели филиалы в Ростове. Офис «Образования» располагался на улице Пушкинской, а «ФИНАРС Банка» – на улице Седова.

Причиной отзыва лицензии у банка «Образование», по данным ЦБ, стали крайне рискованная финансовая политика и низкое качество значительной части активов. Для сокрытия острого дефицита ликвидности банк искусственно ограничивал клиентов в праве распоряжения их денежными средствами. Напомним, по величине активов банк «Образование» занимал 118-е место в банковской системе РФ.

«ФИНАРС Банк» (АО) являлся расчетным центром одной из платежных систем, однако не относился к кредитным организациям, признанным Банком России значимыми на рынке платежных услуг.

– Высокая вовлеченность кредитной организации в проведение сомнительных транзитных операций на протяжении длительного времени и рост их объема в условиях систематического несоблюдения введенных надзорным органом ограничений свидетельствовали об отсутствии намерений руководства и собственников банка осуществлять меры по нормализации его деятельности, – говорится в сообщении регулятора.

Кирилл Азаров
Фото Евгения Березкина
Комментарии (15): Вчера в новостях, в банке... далее


Страницы: первая << 1 2





Опрос
За последнюю неделю в Ростове произошло сразу несколько ДТП с участием общественного транспорта. Как решить эту проблему и обезопасить себя?
Новости партнеров