Развлечения Юлия Савичева, певица : «Это была моя мечта – озвучить мультик, и вот, наконец, она сбылась»

Юлия Савичева, певица : «Это была моя мечта – озвучить мультик, и вот, наконец, она сбылась»

Студия «Двадцатый век Фокс» и оскароносный режиссер мультипликации Крис Уэдж представляют зрителям «Эпик» – историю о противостоянии микроскопических миров, которые не могут поделить между собой окрестный лес. Главную роль в этом мультфильме в переводе на русский язык озвучила Юлия Савичева. О своих впечатлениях от новой работы Юлия рассказала корреспонденту 161.ru.

– Юлия, вы бывали в Ростове-на-Дону? Чем запомнился вам наш город?

–Да, конечно, была, приезжала с концертами. Но, к сожалению, сейчас уже не вспомнить каких-либо моментов, если бы сразу после приезда – я бы вам рассказала обо всем!!! Да и на концертах у нас очень четкий график, не успеваем даже посмотреть никаких достопримечательностей, к сожалению, хотя очень хотелось бы. Но могу сказать точно – публика этого южного города принимала очень тепло и очень громко! Это и запомнилось мне больше всего.

– Мультфильм «Эпик» – ваш первый опыт в озвучке?

– Да, это первый опыт, более того – это была моя мечта – озвучить мультик, и вот, наконец, она сбылась! Я озвучила главную героиню Мэри и очень счастлива от этого. По-моему, все получилось.

– На ваш взгляд, мультфильм только для детей или взрослым тоже не стоит проходить мимо этой премьеры?

– Вы знаете, я считаю, что все с удовольствием посмотрят этот мультфильм. Взрослые особенно, потому что там взяты такие жизненные темы, как отношения с родителями, как отношение к жизни в экстремальных ситуациях, как друзья и люди проверяются. Да и просто ради того, что сумашедшая картинка!! Абсолютно сумашедшая графика сделана, нарисовано все очень красиво. Наверняка это будет эффектно. Я уже жду-не дождусь премьеры. Это фильм для всех возрастов абсолютно.

– Что самое необычное происходило с вами при озвучке мультфильма? Это тяжело?

– Каких-либо ситуаций особенных не происходило...Было позитивно, интересно, и самое яркое, что мне запомнилось, – это приходилось много кричать, дышать, менять дыхание, голос, потому что сцены экшена достаточно сложные для голоса, когда «бежишь», это постоянно нужно кричать, голос садится сразу, а после этого нужно еще монологи записывать и работать дальше. Если будут поступать предложения – обязательно буду участвовать в озвучке и продолжать работу с мультфильмами.

– Следите ли за «Евровидением» в этом году? Выступления каких стран вам больше всего запомнились?

– В этом году я сидела в судейской бригаде, я все видела, смотрела и сразу же сказала, что Россия будет в пятерке, и я угадала. Фаворитов я тоже угадала. Мне понравились очень многие песни.

– Какие места в России для вас особенные, с которыми связаны уйма хороших воспоминаний?

– Есть такой город Курган, в котором я родилась, и каждое лето я ездила к бабушкам-дедушкам и к моей двоюродной сестре, я там жила по три месяца. Сейчас, я думаю, кто бы мне дал три месяца отдохнуть... Сейчас максимум три недели, и что-то невероятное. К сожалению, моей любимой бабушки Жени нет с нами... Самые, знаете, такие душевные воспоминания моего детства связаны только с Курганом...

– Вас часто узнают на улицах, просят автограф? Слава певицы – это приятный бонус или тяжелая ноша?

Ну, если вы меня увидите где-то на улице в обычной жизни, вы меня можете не заметить – я очень скромно одеваюсь, не крашусь. Поэтому не так часто кто-либо замечает. Мне приятно, когда ко мне подходят, обращаются, говорят какие-то слова. Многие выражают слова благодарности. Все это, безусловно, приятно. Мы работаем для зрителя и благодарны ему.