Валерия Краса
#1 28 августа
0 Ответить Цитировать


Сообщений: 6
был 05 ноября

Личное сообщение

Профиль

В деле одной из самых многочисленных групп обманутых ростовских дольщиков наметился первый реальный обвиняемый. 
Три года назад более 1000 семей Ростова-на-Дону заключили договоры на долевое строительство и внесли более двух млрд. рублей на строительство жилого комплекса «Европейский». Строительство 10 многоквартирных домов было одобрено властями. Но стройка остановилась и ростовчане оказались без квартир и без денег.  

В результате длительной проверки прокуратурой города выявлены факты ненадлежащего исполнения специалистом отдела по контролю за целевым использованием застройщиками денежных средств управления по контролю и надзору за долевым строительством Региональной службы государственного строительного надзора Ростовской области обязанностей по проверке целевого использования денежных средств граждан, привлекаемых для целей строительства.  

- В ходе прокурорской проверки СО по Ленинскому району Ростова-на-Дону следственного управления СКР по РО в отношении должностного лица РГСН по РО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее причинение особо крупного ущерба) - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.