Роза Валентиновна
#1 28 ноября 2014
Ответить Цитировать


Сообщений: 16
была 29 октября 2016г.

Личное сообщение

Профиль

«Учиться, учиться и еще раз учиться!». Образование, безусловно, вещь очень хорошая, а, главное, очень нужная, особенно если ваша цель — достичь карьерных высот. Заботливые родители с самого малого возраста начинают задумываться об учебных заведениях для своих детей. Образование — именно та вещь, на которую денег им никогда не жаль. Родители пытаются выбрать все самое лучшее — лучший детский садик, лучшую школу, а затем и лучшее высшее учебное заведение. Те, у кого есть возможность, отправляют своих детей за границу получать диплом европейского или американского образца. Среди вузов мира есть свои легенды. Это те университеты, в чьих стенах получали образование видные политические деятели, гении науки или люди искусства. Согласитесь, словосочетание «выпускник Гарварда или Кембриджа» говорит само за себя. Именно эти два легендарных университета в компании с Йельским составляют тройку самых престижных вузов мира.


1. Гарвардский университет (США)
Бесспорный лидер — четыре раза подряд был назван лучшим университетом мира. Гарвард — старейший вуз США, основанный в 1636 году. Это «альма-матер» для многих выдающихся американских политических деятелей: Франклина Рузвельт, Джона Кеннеди, Генри Киссинджера, ну, и конечно, Барака Обамы. Гарвард — также рекордсмен по выпускникам-миллиардерам. Среди них: Майкл Блумберг, Самнер Редстоун, Дэйвид Рокфеллер.

2. Йельский университет (США)
Йель — элитный вуз США, входит в так называемую Лигу плюща. В 1832 году в его стенах появилась самая таинственная студенческая организация — «Череп и кости». Ее деятельность окутана тайнами. Говорят, что именно эта организация на самом деле руководит Америкой. Факт в том, что, начиная с 1989 года, все президенты США — это выпускники Йеля.


3. Кембриджский университет (Великобритания)

Один из старейших университетов в мире. Был основан в 1209 году. 83 выпускника Кембриджа стали нобелевскими лауреатами. На сегодня это самой большой показатель среди университетов мира.

4. Оксфордский университет (Великобритания)
Это высшее учебное заведение Великобритании основано в 1117 году. Оксфорд окончила целая плеяда выдающихся деятелей науки, литературы, искусства: Роджер Бэкон, Оскар Уайльд, Джонатан Свифт, Адам Смит, Д. Р. Р. Толкиен, Маргарет Тетчер.

5. Калифорнийский технологический институт
Калифорнийский технологический институт, сокращенно Калтех — один из ведущих университетов США и мира в области точных наук и инженерии. Базовый вуз для NASA: здесь создали первый американский спутник и серию космических зондов. Учиться здесь очень сложно, но интересно. У студентов есть свои не совсем обычные традиции. Например, «День прогула». В этот день четверокурсники уезжают, оставляя у своих дверей сложные устройства и головоломки. Они предназначены для младшекурсников, которые объединяются в команды и сообща пытаются решить поставленные перед ними задачки. Если проявят смекалку и смогут разгадать голволомку, то получат награду — попадут в комнаты старших.


6. Имперский колледж Лондона (Великобритания)
Ведущее высшее образовательное учреждение в области естественных наук и инженерии. Колледж воспитал 14 нобелевских лауреатов. На его базе работают две медицинские школы, специалисты которых внесли большой вклад в развитие современной медицины. Так, выпускник колледжа сэр Александр Флеминг прославился как изобретатель пенициллина. А, например, в 2006 исследователи Имперского колледжа совместно с учеными Кембриджского и Кельнского университетов разработали тест, который помогает определить шизофрению на ранней стадии.

7. Университетский колледж Лондона (Великобритания)
Первый светский университет Великобритании. Колледж принимал в свои стены всех желающих независимо от их классовой, расовой или религиозной принадлежности. Главное — это тяга к знаниям. С 1878 года здесь могли обучаться женщины. Сегодня держит первенство по числу женщин-профессоров. В 1893 году здесь был открыт первый в Великобритании студенческий союз.


8. Чикагский университет (США)
Один из ведущих университетов мира, основанный Рокфеллером в 1890 году. Прославился исследованиями в области экономики и социально-политических наук. Близок к Кембриджу по числу нобелевских лауреатов среди своих выпускников — 79 ученых были удостоены этой премии. Среди них Милтон Фридмен — основатель теории монетаризма. Нынешний президент США Барак Обама преподавал здесь конституционное право, а его жена Мишель была помощником декана по работе со студентами.

9. Массачусетский технологический институт (США)

Это крупнейший центр по подготовке ведущих специалистов в сфере компьютерных технологий и инноваций. В университете ведутся самые передовые исследования в области искусственного интеллекта. Так, в 2006 году специалисты Массачусетского технологического института совместно с компанией Nokia заявили о разработке телефона с повышенными вычислительными способностями, который будет работать при помощи голосовых команд.

10. Колумбийский университет
Старейший американский вуз, вместе с Йелем входит в «Лигу плюща». Колумбийский университет — кузница политической элиты США. Его студентами были первый министр финансов США Александр Гамильтон, президенты США Теодор Рузвельт и Дуайт Эйзенхауэр. Справедливо мнение, что здесь в первую очередь готовят не ученых-теоретиков, а людей действия. Однако это не помешало университету воспитать в своих стенах 54 нобелевских лауреата. Кроме того, именно здесь был проведен первый в истории эксперимент по расщеплению атома урана. (с.)

 Юлия Снаткова
#2 19 декабря 2014
Ответить Цитировать


Сообщений: 193
была 29 октября 2016г.

Личное сообщение

Профиль

престиж- это хорошо, но дорого))))

 Олеся Руковишникова
#3 6 марта 2015
Ответить Цитировать


Сообщений: 81
была 28 октября 2016г.

Личное сообщение

Профиль

да, тут собрались такие все богатые, что прям и не знаем- куда поступить. 
:(

))))))))

 Светлана Никрасова
#4 4 апреля 2015
Ответить Цитировать


Сообщений: 61
была 28 октября 2016г.

Личное сообщение

Профиль

лучшие вузы в РФ.


"На днях были объявлены лидеры рейтинга Международного совета по повышению конкурентоспособности ведущих университетов РФ. Ими стали: столичная Высшая школа экономики, Санкт-Петербургский университет информационных технологий, механики и оптики, а также два ВУЗа из Томска - Томский политехнический и Томский государственный университеты.

Для тех, кто не знает, объясню, что проект повышения конкурентоспособности российских университетов предполагает, что пять российских вузов к 2020 году войдут в первую сотню ведущих университетов мира (проект «5-100»).


Кроме того, участвующие в проекте «5-100» российские ВУЗы получат госсубсидии на развитие совершенствования структуры научно-образовательного процесса, что повлечёт за собой улучшение позиций в мировых рейтингах.


В итоге, успешность всего проекта «5-100» будет оцениваться по трем наиболее авторитетным мировым рейтингам университетов - QS, Times Higher Education и ARWU.


Данный проект послужит укреплению авторитета российского образования в мировой системе. Заявив о своей конкурентоспособности и создав всё необходимое для развития науки и процесса подготовки специалистов, российские ВУЗы смогут развиваться и интегрироваться в мировую систему образования и последующего трудоустройства. Тогда дипломы выпускников наших ВУЗов будут безоговорочно оценены и приняты во внимание в любой стране мира"