Обратная связь
Консультант раздела: Фенева Луиза
Фенева
начальник отдела социально-правовой поддержки детства и координации деятельности органов опеки и попечительства

С каждым днем все больше и больше людей задумываются об усыновлении: приемными родителями могут стать как молодые пары, так и семьи, воспитавшие не одного ребенка. Всех этих людей объединяет одна мечта – иметь дружную,крепкую семью, отдавать тепло и радость детям. Но мало кто знает, сколько препятствий может стать на пути оформления опекунства или усыновления. Ответить на все интересующие по этой теме вопросы вам поможет начальник отдела социально-правовой поддержки детства и координации деятельности органов опеки и попечительства Министерства образования Ростовской области Луиза Фенева.


Поместить ссылку в
LiveJournal Я.ру Liveinternet Мой мир на mail.ru Odnoklassniki





Страницы: первая << 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >>  последняя

 
Ткаченко Елена 09:59 11.11.2016
Вопрос:
Спасибо Луиза Николаевна за ответ. Подскажите пожалуйста про Машу К., июль 2015г. , статус "Опека".
Ответ:
Здравствуйте, Елена!
Маша и ее брат Фарид, апрель 2013, уже нашли свою семью, документы оформляются.

Отвечал: Луиза



аронина наталья 20:39 10.11.2016
Вопрос:
Добрый вечер скажите пожалуйсто группу здоровья близнецов Сергей и Александр Л сентябрь 2016.и если у меня есть родная дочь о приемная( за которую я очень благодарна Вам что она у Нас появилась ) мне нужно будет опять учиться .?Просто мы увидели этих малышей фото и семьей решили что если нам это под силу забрать крох.
Ответ:
Здравствуйте, Наталья!
На посещение этих мальчиков уже выдано направление, но окончательное решение кандидатами еще не принято (10 дней не истекли). Если у Вас есть успешный опыт воспитания приемного ребенка, или Вы уже учились в ШПР, то посещать школу приемных родителей Вам не нужно. Документы годны 1 год, медицина-6 месяцев, заключение о возможности быть опекуном-2 года. Если Вы брали ребенка недавно, то посмотрите истек ли срок их действия? Я очень рада за Вас и Вашу девочку, желаю Вам всего самого хорошего.

Отвечал: Луиза



Ткаченко Елена 16:40 10.11.2016
Вопрос:
Здравствуйте, Луиза. Подскажите пожалуйста, могу ли я , имея на руках документы на усыновление, изменить их на опеку?
Ответ:
Здравствуйте, Елена!
В одном ответе напишу Вас на 2 Ваших письма.
1) В соответствии с пунктом 4(1) Правил подбора и подготовки граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями…, утвержденными постановлением Правительства РФ от 18.05.2009 №423, гражданин, выразивший желание стать опекуном и имеющий заключение о возможности быть усыновителем, выданное в порядке, установленном Правилами передачи детей на усыновление (удочерение) и осуществления контроля за условиями их жизни и воспитания в семьях усыновителей на территории Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 29 марта 2000 г. N 275, в случае отсутствия у него обстоятельств, указанных в пункте 1 статьи 127 Семейного кодекса Российской Федерации, для решения вопроса о назначении его опекуном представляет в орган опеки и попечительства указанное заключение и документы, предусмотренные подпунктами "а" и "ж" пункта 4 настоящих Правил (а) заявление с просьбой о назначении его опекуном (далее - заявление); ж) письменное согласие совершеннолетних членов семьи с учетом мнения детей, достигших 10-летнего возраста, проживающих совместно с гражданином, выразившим желание стать опекуном, на прием ребенка (детей) в семью).
2) Если у ребенка статус "Опека", то Вы его не сможете усыновить (по крайней мере сразу, но статус может со временем меняться), но сможете взять его под опеку, предоставив документы указанные в первой части моего ответа.

Отвечал: Луиза



Юлия 13:42 10.11.2016
Вопрос:
Здравствуйте Луиза! У нас есть старший сын 12 лет, младший сын 2.1 мес (усын), хотели бы удочерить девочку! Вопрос нам не откажут?
Ответ:
Здравствуйте, Юлия!
На этот вопрос смогут ответить только органы опеки и попечительства по месту Вашего жительства после предоставления Вами собранных документов. Прежде всего каков доход Вашей семьи? На каждого члена семьи должно быть не менее прожиточного минимума, установленного в области (в вашем случае не менее 50 тысяч рублей ежемесячно). Важно также знать ваши жилищно-бытовые условия, и изучить другие документы. Если все будет соответствовать законодательству, то конечно никто Вам не откажет

Отвечал: Луиза



Юлия 21:52 09.11.2016
Вопрос:
Здравствуйте, ещё раз, Луиза! У меня заключение на одну девочку от 7лет до 12 лет вкл. Где находится Виктория Т июль 2006 год, куда обратиться, в какую опеку?
Ответ:
Здравствуйте, Юлия!
Сегодня я уточнила по поводу этого ребенка в органах опеки и попечительства и узнала, что на установление опеки уже получено согласие и постановление находится на подписи в администрации.

Отвечал: Луиза



Вопрос:
Здравствуйте, Луиза Николаевна. Уточните пож-та по моему предыдущему вопросу.
У меня заключение на двоих детей на опеку, могу ли я просить направление вот на этих двойняшек Л. сент. 2016 г. или их отдают только на усыновление. Если можно- контакты опеки. Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте, Галина Васильевна!
На посещение детей уже выдано направление, но 10 установленных дней не истекли и решение кандидатами в усыновители не принято. Вы можете обратиться в органы опеки и попечительства г.Таганрога, стать на учет кандидатов в опекуны, получить направление на посещение детей в соответствии с установленным порядком. Адреса и телефоны органов опеки и попечительства есть на сайте rostobr.ru в разделе "Деятельность"-"Органы опеки и попечительства".

Отвечал: Луиза



Юлия 14:54 08.11.2016
Вопрос:
Здравствуйте, Луиза! Мы кандидаты в пр.семью. Документы на руках. Можно узнать про девочек, у которых есть братья/сёстры, одни идут в семью или нет? Виктория Т, июль 2006, Дарья Л, октябрь 2005, Александра Л май 2004. Если одни идут в семью, то к кому обратиться?
Ответ:
Здравствуйте, Юлия!
Группа здоровья Виктории-2, ее братья воспитываются в приемной семье, у ребенка есть статус к усыновлению и опеке.
Группа здоровья Дарьи-3, Александры-2, девочки сестры, воспитываются в одном учреждении, поэтому в семью будут переданы только вместе. У них есть статус к усыновлению и опеке. Сколько детей органы опеки и попечительства разрешили взять Вам в семью? Определитесь кого из них Вы хотите посмотреть сначала, напишите, я дам Вам координаты органов опеки и попечительства.

Отвечал: Луиза



Вопрос:
Добрый вечер. Александр Л., Сергей Л. сентябрь 2016-гр. здоровья и выдано ли направление, то же самое о Саббо Ш. сентябрь 2014 г.,Тимофей Н.ноябрь 2012 г. и кого с ними отдают( братья-сестры). Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте, Галина Васильевна!
Группа здоровья братьев Александра Л. и Сергея Л.-3, у детей есть статус к усыновлению и опеке, они должны быть определены в одну семью.
Группа здоровья Саббо-2, есть брат Вадим Ш., декабрь 2008, группа здоровья-3, есть статус к усыновлению и опеке, братья также должны воспитываться в одной семье.
Группа здоровья Тимофея-2, его брат уже воспитывается в приемной семье, у Тимофея есть статус к усыновлению и опеке.

Отвечал: Луиза



Вопрос:
Здравствуйте,Луиза,мы с мужем только оформляем документы на усыновление,можно узнать о девочке Анастасии У,июнь 2014г,(забрали ли девочку в семью)заранее спасибо
Ответ:
Здравствуйте, Наталья!
Группа здоровья Анастасии-4, установлена инвалидность, есть статус к усыновлению и опеке, братьев и сестер нет.
Наталья, советую Вам начинать поиск ребенка после того, как будут готовы документы. Иначе понравившийся Вам ребенок будет передаваться в ту семью, которая уже имеет положительное заключение о возможности быть усыновителем (опекуном), ведь "придерживать" ребенка до момента сбора Вами документов невозможно.

Отвечал: Луиза



Галина Микей 21:11 06.11.2016
Вопрос:
Здравствуйте, Луиза. Меня интересует судьба Леонида Б. 2011 г. р. Если он еще не в семье, готова познакомиться с ним. Документы готовы. Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте, Галина!
У Леонида есть еще 2 брата Андрей О., май 2002 и Святослав О., октябрь 2005, сестра Анастасия О., ноябрь 2003. На посещение Анастасии и Леонида было выдано направление кандидатам в опекуны, но в настоящее время отец детей начал действия по восстановлению его в родительских правах, поэтому процесс устройства детей в замещающую семью приостановлен до вынесения судебного решения.

Отвечал: Луиза




Задайте свой вопрос!
Ваше Имя и Фамилия:
Ваш E-mail:
Текст вопроса:
Код защиты от роботов:
>>
Введите четырехзначное число, которое Вы видите на картинке
Обновить, если число не видно
   


Опрос
Дети и подростки играют в различные «суицидальные игры» в соцсетях. Родители, психологи и правоохранители бьют тревогу. Как оградить детей от групп смерти?