Обратная связь
Консультант раздела: Фенева Луиза
Фенева
начальник отдела социально-правовой поддержки детства и координации деятельности органов опеки и попечительства

С каждым днем все больше и больше людей задумываются об усыновлении: приемными родителями могут стать как молодые пары, так и семьи, воспитавшие не одного ребенка. Всех этих людей объединяет одна мечта – иметь дружную,крепкую семью, отдавать тепло и радость детям. Но мало кто знает, сколько препятствий может стать на пути оформления опекунства или усыновления. Ответить на все интересующие по этой теме вопросы вам поможет начальник отдела социально-правовой поддержки детства и координации деятельности органов опеки и попечительства Министерства образования Ростовской области Луиза Фенева.


Поместить ссылку в
LiveJournal Я.ру Liveinternet Мой мир на mail.ru Odnoklassniki





Страницы: первая << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>  последняя

 
Елена 12:29 19.12.2016
Вопрос:
Луиза Николаевна,добрый день?.У меня вопрос такого характера, как сложно одинокой женщине усыновить ребенка.Как органы опеки к этому относятся,корректно они себя ведут,а то я начиталась и наслушалась!!.Даже страшно туда идти.Что касается законов,я знаю что одинокие женщины могут быть усыновителем.Но на самом деле как это происходить?И Вы работаете с коллегами по поводу корректности общения с усыновителями?Очень хотелось бы ,чтобы на этом сайте ,писали люди которые прошли процесс усыновления,с чем они сталкивались?
Ответ:
Здравствуйте, Елена!
Одинокие граждане имеют право усыновлять и быть опекунами (попечителями). Если у Вас есть стабильная работа и соответственно доход, жилье, отсутствует судимость и медицинские противопоказания, то никаких проблем со специалистами органов опеки и попечительства у Вас не возникнет. Грубое и предвзятое отношение специалистов органов опеки и попечительства это миф, который создают люди, которые не хотели четко исполнить требование законодательства. Если Вы пойдете в опеку в таком настроении, то любое действие (замечание, вопрос) будут восприниматься Вами в штыки. Не нужно так себя настраивать, благодаря специалистам в этом году в области в семьи передано более 1300 детей-сирот. Однако, если Вы столкнетесь с грубым или некорректным отношением, то всегда можете сообщить об этом в вышестоящую организацию.

Отвечал: Луиза



оксана 00:45 19.12.2016
Вопрос:
здравствуйте, заключение на гостевой режим получила конец января 2016г, ходила в детский дом 4мес к детям сейчас хочу взять на каникулы ребенка оказалось что нужно комиссию пройти для мужа, ранее ничего не говорили и гостевой режим я оформляла на себя. муж только дал согласие,
при гостевом режиме нужно тоже каждые 6 мес проходить комиссию медицинскую, ребенок взрослый около 15 лет.
Ответ:
Здравствуйте, Оксана!
Ваше заключение о возможности временно принять ребенка в семью действительно в течение 2 лет, проходить медицинское обследование каждые 6 месяцев не нужно.
Порядок временной передачи ребенка в семью утвержден постановлением Правительства РФ №432 от 19.05.2009.

Отвечал: Луиза



Лена 16:53 18.12.2016
Вопрос:
Здравствуйте,понравилась Диана К. 2004 года,какая группа здоровья,есть ли братья,сёстры
Ответ:
Здравствуйте, Лена!
Группа здоровья Дианы, родившейся в июне 2004,-4, брат Руслан, июль 1999 г.р., воспитывается под опекой, у девочки есть статус к усыновлению и опеке.

Отвечал: Луиза



Вопрос:
Здравствуйте. Хочу узнать о Екатерине М., июль, 2015, подробнее. Спасибо
Ответ:
Здравствуйте, Елена Маратовна!
Группа здоровья Екатерины-3, братьев и сестер нет, есть статус к усыновлению и опеке. Более подробная информация может быть предоставлена только после постановки Вас на учет кандидатов в усыновители (опекуны).

Отвечал: Луиза



Елена шаповалова 17:10 13.12.2016
Вопрос:
Здравствуйте,ответте пожалуйста по поводу Таисии Ч. 2010года,возможно ли обучение девочки в общеобразовательной школе или нужна в связи с заболеванием только спец школа
Ответ:
Здравствуйте, Елена!
Теоретически Таисия может обучаться в общеобразовательной школе, если там созданы специальные условия получения образования, которые прописаны ребенку в рекомендациях психолого-медико-педагогической комиссии.
После получения направления и знакомства с ребенком Вы сможете познакомиться с личным делом, медицинскими документами, а затем узнать у директора школы возможно ли обучение ребенка с подобным диагнозом.

Отвечал: Луиза



Вопрос:
Здравствуйте,Луиза Николаевна!Расскажите пожалуйста о мальчиках:
Михаил Ч.июнь 2005,Владимир М. январь2005,Кирилл М. октябрь 2005,Виктор С.ноябрь 2004, Николай С. февраль 2004 г. Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте, Маргарита!
Группа здоровья Михаила-5, установлена инвалидность, есть брат Даниил Е., март 2000 обучается в другом городе, есть статус к усыновлению и опеке.
Группа здоровья Кирилла-4, установлена инвалидность, братьев и сестер нет, есть статус к усыновлению и опеке.
Группа здоровья Виктора-3, братьев и сестер нет,есть статус к усыновлению и опеке.
Группа здоровья Николая-3, есть сестра Диана С., август 2000 обучается в другом городе, есть статус к усыновлению и опеке.
Владимир М. нашел свою семью, документы оформляются.

Отвечал: Луиза



Елена 00:31 13.12.2016
Вопрос:
Здравствуйте! Напишите, пож-та, группу здоровья Полины Ч., № cda44-1nvy8, Ростовская область, январь 2016 г., нет ли отставания в развитии. Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте, Елена!
Группа здоровья Полины-4, генетическое заболевание, братьев и сестер нет, есть статус к усыновлению и опеке.

Отвечал: Луиза



Фёдор Иванович Ш. 23:02 09.12.2016
Вопрос:
Здравствуйте,хотелось бы узнать о Татьяне С.2012 года..
Ответ:
Здравствуйте, Федор Иванович!
Группа здоровья Татьяны-3, ее брата Даниила, июнь 2014 -4, детей можно взять под опеку до освобождения матери из мест лишения свободы (освобождается через 5 месяцев).

Отвечал: Луиза



Вопрос:
Как мы сможем связаться с Викторией Б.Июнь2005г. чтобы пригласить ее на каникулы в гости? Хотим еще узнать инф.за Марию К.Июль 2015г.
Ответ:
Здравствуйте, Инна!
Группа здоровья Марии-3, есть брат Фарид К., апрель 2013-гр.зд.1, этих детей можно взять под опеку до освобождения матери из мест лишения свободы (ориентировочно на 3,5 года).
Если у Вас готово заключение о возможности временно принять ребенка в семью, то можете обратиться к директору центра помощи детям (863)252-69-23 Тимко Ольге Ивановне, чтобы познакомиться с девочкой, но еще раз напоминаю, что Вика с сестрой обычно проводят каникулы в семье бабушки.

Отвечал: Луиза



Любовь 15:11 08.12.2016
Вопрос:
Здравствуйте!
Можно ли узнать про детей Александр Г. июнь 2008,Вероника Р. март 2008,Максим А. май 2010,Алена Б. январь 2012,Никита П. апрель 2014,Валерия И. март 2016.
Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте, Любовь!
Группа здоровья Александра Г.-3, установлена инвалидность, братьев и сестер нет, есть статус к усыновлению и опеке;
Группа здоровья Вероники Р.-4, установлена инвалидность, братьев и сестер нет, есть статус к усыновлению и опеке;
Группа здоровья Максима А.-5, установлена инвалидность, братьев и сестер нет, есть статус к усыновлению и опеке;
Группа здоровья Алены Б.-5, установлена инвалидность, братьев и сестер нет, есть статус к усыновлению и опеке;
Группа здоровья Валерии И.-3, ребенок имеет генетическое заболевание, братьев и сестер нет, есть статус к усыновлению и опеке;
Никита нашел свою семью, документы оформляются.

Отвечал: Луиза




Задайте свой вопрос!
Ваше Имя и Фамилия:
Ваш E-mail:
Текст вопроса:
Код защиты от роботов:
>>
Введите четырехзначное число, которое Вы видите на картинке
Обновить, если число не видно
   


Опрос
Дети и подростки играют в различные «суицидальные игры» в соцсетях. Родители, психологи и правоохранители бьют тревогу. Как оградить детей от групп смерти?