Обратная связь
Консультант раздела: Фенева Луиза
Фенева
начальник отдела социально-правовой поддержки детства и координации деятельности органов опеки и попечительства

С каждым днем все больше и больше людей задумываются об усыновлении: приемными родителями могут стать как молодые пары, так и семьи, воспитавшие не одного ребенка. Всех этих людей объединяет одна мечта – иметь дружную,крепкую семью, отдавать тепло и радость детям. Но мало кто знает, сколько препятствий может стать на пути оформления опекунства или усыновления. Ответить на все интересующие по этой теме вопросы вам поможет начальник отдела социально-правовой поддержки детства и координации деятельности органов опеки и попечительства Министерства образования Ростовской области Луиза Фенева.


Поместить ссылку в
LiveJournal Я.ру Liveinternet Мой мир на mail.ru Odnoklassniki





Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>  последняя

 
Вопрос:
Здравствуйте, Луиза Николаевна. Скажите пож-та что можно по деткам: Евгения Т. дек.2013 г., Вероника Р. март 2008 г., Диана Б. дек.2007 г., Елена П. апр.2007г., Юрий Д. окт.2005 г., Серафима Г. авг.2005 г., Максим Г. дек. 2004 г.: здоровье и пол и возраст братьев, сестер. Спасибо большое.
Ответ:
Здравствуйте, Галина Васильевна!
Группа здоровья Евгении-1, ее мать ограниченная в родительских правах ребенка навещает и собирает документы для снятия ограничения в суде.
Группа здоровья Вероники-4, установлена инвалидность, есть статус к усыновлению и опеке, братьев и сестер нет.
Елена П. нашла свою семью, документы оформляются.
Группа здоровья Юрия-3, вместе с ним находится брат Марат Д., июнь 2001, гр.зд.3, у детей есть статус к усыновлению и опеке.
Группа здоровья Серафимы-2, есть статус к усыновлению и опеке, братьев и сестер нет, девочка не хочет знакомиться с кандидатами в опекуны, было много уже случаев, ее навещает бабушка.
Группа здоровья Максима-2, вместе с ним находится брат Александр Д., февраль 2009, мать детей находится в местах лишения свободы, поэтому детей можно взять только под опеку.
У Дианы Б. 2 группа здоровья, вместе с ней находятся брат Сергей Б., декабрь 2003 (гр.зд.2) и сестра Ангелина Б., ноябрь 2006 (гр.зд.1), у детей есть статус к усыновлению и опеке, разлучать детей нельзя.

Отвечал: Луиза



Людмила 22:58 28.06.2016
Вопрос:
Добрый вечер. Луиза Николаевна. Подскажите, пожалуйста, информацию о девочках: Диана Б декабрь 2007г и Ангелина Б ноябрь 2006г. Они сестры?
Ответ:
Здравствуйте, Людмила!
У сестер Дианы и Ангелины есть брат Сергей Б, декабрь 2003. Группа здоровья Дианы и Сергея-2, у Ангелины-1. Есть статус к усыновлению и опеке, разлучать детей нельзя, так как они все время находятся вместе и привязаны друг к другу. Дети выявлены недавно и очень хорошие.

Отвечал: Луиза



Юлия 22:16 27.06.2016
Вопрос:
Доброго времени суток!
Луиза Николаевна, хотелось бы узнать информацию, которая возможна для оглашения о Борисе К. апрель 2013г.
Слежу за его судьбой, т.к. он был в группе с моей дочерью. Два года прошло, а малыш все там же.
Я понимаю, что диагнозы озвучить нельзя, но хотя бы то, что можно. Если это не является тайной, то хочу узнать, он в ДР или в ДДИ?
Если у меня нет действующего заключения, то опека со мной беседовать не будет,да?
Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте, Юлия!
Группа здоровья Бориса-3, инвалидность не установлена, есть статус к усыновлению и опеке, братьев и сестер нет, направление на посещение ребенка не выдано.
К сожалению, Борис еще не нашел своих родителей, но работа в данном направлении продолжается, мальчик по возрасту еще находится в доме ребенка.
Пока это вся доступная информация, которая может быть вам предоставлена.

Отвечал: Луиза



Вопрос:
Можно ли усыновить Сережу с одним из братьев или сестер? Усыновить 7 человек мало кому по силам
Ответ:
Добрый день, Елена Александровна!
Я уже неоднократно подробно отвечала на подобный вопрос...
Усыновить или взять под опеку Сережу одного НЕЛЬЗЯ, это противоречит Семейному кодексу и федеральному закону №48-ФЗ "Об опеке и попечительстве".
Усыновлять детей из такой большой семьи тоже не обязательно, детей можно взять под опеку, в приемную семью, чтобы дети и их новые родители пользовались материальной поддержкой государства.

Отвечал: Луиза



Вопрос:
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, Сережа К, май 2012, у которого 4 сестры и 2 брата, какова его судьба? Он еще на учете? Телефон, к сожалению, не отвечает.
Ответ:
Здравствуйте, Елена Александровна!
Да, Сережа и его братья и сестры все еще ждут свою семью.

Отвечал: Луиза



Вопрос:
Добрый день. Прошу прощения. Не правильно написала Артем П. ноябрь 2008. Спасибо.
Ответ:
Добрый вечер, Татьяна!
Артем П. уже передан в семью и снят с учета.

Отвечал: Луиза



Татьяна Емцова 11:35 18.06.2016
Вопрос:
Здравствуйте Луиза Николаевна!!! Огромное Вам спасибо за подробную информацию и разьяснения.
Ответ:
Пожалуйста, Татьяна, обращайтесь, обязательно поможем. Я сейчас не могу ответить Вам на вопрос о других детях, для этого мне нужен банк данных, отвечу в понедельник.

Отвечал: Луиза



Вопрос:
Добрый день ,Луиза Николаевна.Есть большое желание подарить семью Артему Х. 2008 г.р. Приемный родитель с 2007г. Краснодарский край. Положительное заключение на руках .Группа здоровья ребенка ?
Ответ:
Здравствуйте, Татьяна!
Такого ребенка в базе данных Ростовской области нет. Уточните регион, пожалуйста.

Отвечал: Луиза



Татьяна 16:43 17.06.2016
Вопрос:
Добрый день!
Можно ли оформить "гостевой режим" для Сергей К.
№ cda44-18se6 (4г), возможно с дальнейшей опекой. И вроде у мальчика есть еще сестры 2006 и 2008 г. Где можно о них что-то узнать?.
Ответ:
Здравствуйте, Татьяна!
Взять этого ребенка без братьев и сестер ни временно, ни под опеку, нельзя. Информация обо всех детях есть на сайте Усыновление в России.

Отвечал: Луиза



Емцова Татьяна 16:28 17.06.2016
Вопрос:
Добрый день Луиза Николаевна!!! Хотелось бы подробней узнать о Вере Б., декабрь 2005 г и Маргарите О.,август 2004г. Состояние здоровья и как выйти на учреждения в которых они находятся и можно ли брать девочек в приемную семью.
Ответ:
Здравствуйте, Татьяна!
Группа здоровья Веры-3, есть статус к усыновлению и опеке, братьев и сестер нет, направление не выдано.
Группа здоровья Маргариты-2, есть 2 брата и одна сестра, детей нужно взять в семью только вместе, есть статус для установления опеки, так как родители ограничены в родительских правах по состоянию здоровья.
Татьяна, региональный оператор Елена Ивановна Одинцова мне сказала, что она информацию по этим девочкам Вам уже давала в телефонном режиме. Мы отвечаем на Ваши письма вместе с ней, поэтому, пожалуйста, если информация Вами уже получена, то не нужно ее дублировать. Вы можете задать вопрос либо по телефону (Елене Ивановне), либо через сайт (мне), иначе мы тратим слишком много времени, отвечая на вопрос, который Вас уже не интересует. Спасибо за понимание.

Отвечал: Луиза




Задайте свой вопрос!
Ваше Имя и Фамилия:
Ваш E-mail:
Текст вопроса:
Код защиты от роботов:
>>
Введите четырехзначное число, которое Вы видите на картинке
   

Опрос
Президент Турции принес свои извинения В.В. Путину за сбитый Су-24. Турция заявляет о возможном потеплении в отношениях между двумя странами и открытии курортов. Собираетесь вы ехать в Турцию после «удара в спину» со стороны Эрдогана?