Обратная связь
Консультант раздела: Фенева Луиза
Фенева
начальник отдела социально-правовой поддержки детства и координации деятельности органов опеки и попечительства

С каждым днем все больше и больше людей задумываются об усыновлении: приемными родителями могут стать как молодые пары, так и семьи, воспитавшие не одного ребенка. Всех этих людей объединяет одна мечта – иметь дружную,крепкую семью, отдавать тепло и радость детям. Но мало кто знает, сколько препятствий может стать на пути оформления опекунства или усыновления. Ответить на все интересующие по этой теме вопросы вам поможет начальник отдела социально-правовой поддержки детства и координации деятельности органов опеки и попечительства Министерства образования Ростовской области Луиза Фенева.


Поместить ссылку в
LiveJournal Я.ру Liveinternet Мой мир на mail.ru Odnoklassniki





Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>  последняя

 
Вопрос:
Хотела усыновить ребенка, Виталика Г. 8 лет, или получить опеку. Как это сделать? Подскажите!
Ответ:
Здравствуйте, Наталья!
В настоящее время в базе данных Ростовской области отсутствуют сведения о ребенке Виталии, 8 лет. Возможно Вы увидели фото и видео о ребенке на сайте, который давно не обновлялся. Минобразование работает с 3 сайтами "Территория без сирот", "Измени одну жизнь", сотрудники минобразования и волонтеры постоянно поддерживают информацию на этих сайтах в достоверном состоянии. Еще один сайт с постоянно обновляемой информацией-Усыновление в России usinovite.ru. На других люди размещают информацию иногда не санкционировано, поэтому посмотрите ребенка на сайте Усыновление в России usinovite.ru, если его там нет-то он уже снят с учета, а если есть, то пришлите мне сведения о месяце и годе его рождения или номер анкеты.

Отвечал: Луиза



Любовь 18:54 21.07.2017
Вопрос:
Здравствуйте!Можно ли узнать про двух братьев: Тихон С. ноябрь 2010 г., Владимир С. май 2012.Где они находятся и куда обращаться?
Заранее спасибо!!!
Ответ:
Здравствуйте, Любовь!
Группа здоровья Тихона и Владимира-3, инвалидности нет, есть статус для усыновления и опеки. Для получения направления на посещение братьев Вы можете обратиться в отдел образования Октябрьского района г.Ростова-на-Дону, Колчанова Юлия Владимировна (863)2455-869.

Отвечал: Луиза



Вопрос:
Спасибо большое
Ответ:
Здравствуйте Галина Олеговна!
Рада была помочь Вам, обращайтесь.

Отвечал: Луиза



Вопрос:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я прописана у родителей в г. Шахты, но постоянно проживаю в Ростове-на-Дону, в квартире дочери, но прописаться пока не могу, так как будут проблемы с родительской квартирой, в какую опеку мне обращаться по поводу усыновления ребенка и сбора документов: в шахтинскую или ростовскую? Заранее благодарна за ответ.
Ответ:
Здравствуйте, Галина Олеговна!
Обращайтесь в органы опеки и попечительства по месту фактического жительства (г.Ростов), документы с места регистрации предоставите из г.Шахты.

Отвечал: Луиза



Эльза 21:33 20.07.2017
Вопрос:
Луиза Николаевна,здравствуйте! Что мы можем делать какие получать справки,пока будем проходить школу премных родителей или все начинать собирать после как пройдём школу премных родителей! Подскажите пожалуйста как правильно поступить!
Ответ:
Доброе утро, Эльза!
Все справки годны 12 месяцев, медицинская справка-6 месяцев, свидетельство о подготовке в ШПР срока годности не имеет, заключение о возможности быть усыновителем (опекуном) действует 2 года.
Таким образом, можете собирать все справки, а медицинское обследование пройти ближе к окончанию обучения в ШПР.
Главное, что заключение будет годно 2 года, за это время, думаю, Вы подберете ребенка, но поскольку кандидатов в усыновители (опекуны) сейчас больше, чем детей, оставшихся без попечения родителей, то медицину вам точно придется обновлять, а по остальным справкам может быть и уложитесь в 12 месяцев.

Отвечал: Луиза



татьяна 12:04 20.07.2017
Вопрос:
Луиза Николаевна,у меня к вам еще вопрос,подскажите как правильно поступить,обратиться в органы опеки или сразу на Малюгина,214.Я если честно запуталась,если я пойду в органы опеки по месту жительства,то этот специалист и будет вести мое дело до суда,так я понимаю?
Ответ:
Татьяна, мне кажется Вы думаете сейчас о не очень существенных вещах, надумываете себе что-то и усложняете. Не нужно... Если Вы живете в Ворошиловском районе, то специалист только поможет Вам подготовить документы и сделает заключение о возможности (невозможности) быть усыновителем.В этом районе нет детских учреждений, поэтому на учет кандидатов в усыновители Вы станете в других районах города и области (там где эти учреждения есть), поэтому Вами будут заниматься разные специалисты и кто из них доведет Ваше дело до суда еще не известно. Решайте проблемы по мере их появления, пойдите в опеку и возьмите направление, а с ним уже пойдете в центр на 13 линию и запишитесь в группу.

Отвечал: Луиза



татьяна 10:34 20.07.2017
Вопрос:
Луиза Николаевна,добрый день!Подскажите где школу приемных родителей проходит Ворошиловский район? И когда начнутся занятия сейчас?
Ответ:
Здравствуйте, Татьяна!
МКУ "Отдел образования Ворошиловского района г.Ростова-на-Дону" передал полномочия по подготовке граждан, желающих принять детей на воспитание, Центру психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи. Вы можете взять направление на подготовку в отделе образования или подать заявление о зачислении непосредственно в Центр по адресу: ул.Малюгиной, 214.
Занятия будут проводиться по адресу: 13 линия, 23.
В настоящее время следующая группа слушателей формируется. Период ожидания занятий не может быть более 1 месяца.

Отвечал: Луиза



Эльза 20:53 19.07.2017
Вопрос:
ЛУИЗА Николаевна, подскажите в школу приёмных родителей направляют органы опеки,или это не обязательно, мы сами можем найти школу приёмных родителей и пройти.Еще такой вопрос ,на какой основе проходить обучение,это тестирование,сдача экзаменов,где читала,что пишут сочинение-это правда?
Ответ:
Здравствуйте, Эльза!
В соответствии с п.2.1 Положения о порядке подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, утвержденного постановлением Правительства Ростовской области от 24.04.2013 №223, кандидаты в приемные родители представляют в орган опеки и попечительства либо в организацию документ, удостоверяющий личность, и письменное заявление о зачислении на курс подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей.
То есть Вы можете обратиться в организацию самостоятельно. При выборе организации обратите внимание, на наличие договора с органом опеки и попечительства. В соответствии с п.1.3. указанного Положения полномочие по подготовке кандидатов в приемные родители осуществляется организациями в соответствии с договором, заключенным с органом опеки и попечительства. В настоящее время много организаций, в том числе некоммерческих и общественных, которые занимаются этими вопросами, но если органы опеки не передали им полномочия по подготовке, то после окончания обучения Вы не сможете получить свидетельство установленного образца.
Форму и порядок итоговой аттестации кандидатов определяет организация. Чаще всего это тестирование, по результатам которого может проводиться собеседование для уточнения каких-либо вопросов.

Отвечал: Луиза



ольга 11:01 19.07.2017
Вопрос:
Луиза Николаевна,добрый день подскажите пожалуйста,характеристика от соседей нужна?
Ответ:
Здравствуйте,Ольга!
Нет, не нужна.

Отвечал: Луиза



Вопрос:
Луиза Николаевна, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, с одним ребенком мы можем оформить вид опеки "приемная семья"? готовность взять больше деток не сформирована, пока только мысли.
Ответ:
Здравствуйте, Виктория!
Да, можете, но приемным родителем ребенка будет оформлен один из супругов.

Отвечал: Луиза




Задайте свой вопрос!
Ваше Имя и Фамилия:
Ваш E-mail:
Текст вопроса:
Код защиты от роботов:
>>
Введите четырехзначное число, которое Вы видите на картинке
Обновить, если число не видно
   




Опрос
За последнюю неделю в Ростове произошло сразу несколько ДТП с участием общественного транспорта. Как решить эту проблему и обезопасить себя?